Леонтий Кирягин- виноград Казани

Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий Иванович

Re: Леонтий Кирягин

Сообщение Леонтий »

Эльвира_N писал(а):Здравствуйте, Леонтий Иванович! Восхищаюсь Вами и завидую Вашему городу. У нас в Чебоксарах пока нет клуба виноградников, но очень бы хотелось.
Эльвира, в чём же дело? Если есть желание возьмите инциативу на себя. Приезжайте к нам на выствку
8 Сентября,я вам подскажу с чего начинать, покажу некоторые орг. документы, да и сама выставка
это часть клубной работы.
Эва
Освоившийся
Подпись: Эльвира

Сообщение Эва »

Здравствуйте, Леонтий Иванович! Посмотрела фотографии, очень понравился Ваш виноград. Я несколько раз собиралась пойти к Вам на лекции, созванивалась с Вами, но не получилось. Я только 5-ый год занимаюсь на своей даче в Лаишевском районе виноградом, но опыта маловато. У меня растет Амурский Потапенко, Краса Никополя, Баклановский, Изабелла. Хотелось бы еще посадить кишмиш черный и зеленый, может они у Вас есть и как они в наших условиях растут, какие сорта лучше приобрести? У меня очень большое желание заниматься выращиванием винограда. С большим уважением к Вам.
Дмитрий
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий »

Леонтий писал(а):Изображение
Доброго времени суток Леонтий Иванович !
неоднократно слышу о сорте ЭЛИТА ПЛОТНАЯ...ещё её называют СУПЕР ЭЛИТА ПЛОТНАЯ...
не могли бы Вы дать описание этому сорту - родительские пары , вкус ,зимостойкость и т.д.
у меня есть возможность этот сорт использовать для виноделия---как Вы этот сорт оцениваете для вина ?
на первой странице Наталья Пузенко выложила фотографии с Вашего участка-6-я,12-я и 13-я -- это фото ЭЛИТЫ ПЛОТНОЙ ?
С уважением , Дмитрий :hi:
Леонтий
Завсегдатай

Сообщение Леонтий »

На сообщение Дмитрия не стал отвечать здесь ,потому что ответил письмом в личку. Но вот с тем же вопросом обратился и Сергей Иванов из Чистополя.
"Супер-Элита плотная это ХЗЧ." Поэтому о его родословной сказать ничего не могу. Я эту форму нашёл в одном запущенном саду. Приблизительное название получил от хозяина сада, который мало что смыслил в винограде. Он в своё время унаследовал и сад и название винограда от своего предшественника, которого у же нет в живых. Мои попытки уточнить настоящее название ни к чему не привели. Но вот о достоинстве этой формы сказать кое что могу. Ранний, созревает в последней декаде Августа. Гроздь 250-300 г. Ягода 4г. Цвет переспелой сливы ближе к тёмно-синему. Урожайность до 40 кг.
с куста. Но вкус исключительный сложный с ананасными оттенками. Когда переспевает имеет винный привкус. К сожалению у меня один куст и на вино ничего не остаётся. Я даже ем его экономно. В 2012 г на Смоленской выставке у Чугуева Ю.М. в номинации самый вкусный виноград занял 1-е место. Впрочем дегустатор я мало компентентный. Прошлым летом посадил ещё 2 куста.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

О вкусах не спорят - у каждого свои предпочтения. Но, когда я попробовала ягоды Супер элиты плотной позапрошлым летом у наших виноградарей, я обалдела. Очень вкусный виноград! Мне нравится этот вкус! :good: Весной посадила на беседку. По отзывам куст мощнорослый, листья большие, устойчивый.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Монахова Вера Андреевна писал(а): Весной посадила на беседку. По отзывам куст мощнорослый, листья большие, устойчивый.
Если посадили на беседку, значит переносит низкие температуры? Какие? Может на этот вопрос ответит Леонтий Иванович?
Спасибо!
владоник
Подпись: владимир

Сообщение владоник »

ВЫ и Ризамат!!!
Смотрю на этот праздник для глаз,
Лоза с Человеком танцует,
Она пылает и любит Вас,
Счастьем глаза целует!!!
ВЛАДОНИК
Сергей Иванов
Завсегдатай
Подпись: Сергей Иванов

Сообщение Сергей Иванов »

Несудья писал(а):
Спасибо большое за предложение и приглашение. Над предложением я подумаю, поищу единомышленников в городе, честно сказать пока никого не знаю.
Очень жалко Жанна ,что ваша переписка на форуме прекратилась и что Чистопольцы не поддержали вашу переписку. А может откроем темму "виноградари Чистополя" .Надеюсь наши мэтры виноградарства возражать небудут тем более ,что вы заручились такой поддержкой Леонтия Ивановича и Натальи Лариасовны ;)
Леонтий
Завсегдатай

Сообщение Леонтий »

Евгений Родимин писал(а):
Монахова Вера Андреевна писал(а): Весной посадила на беседку. По отзывам куст мощнорослый, листья большие, устойчивый.
Если посадили на беседку, значит переносит низкие температуры? Какие? Может на этот вопрос ответит Леонтий Иванович?
Спасибо!
Евгений, без укрытия на зиму я его не разу не оставлял. Могу только вспомнить что в аномально холодный и бесснежный зимний сезон 2009-2010г, когда пострадали многие кусты, он при всех прочих равных условиях остался невредимым. У меня один куст и рисковать ради эксперимента не стал. Минувшим летом высадил ещё 2 куста. Один попробую не укрывать. А на беседке он должен быть очень уместным.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Просмотрел архив температур в Казани за ту зиму. Самую низкую показали -28 градусов. Надеюсь, Вера Андреевна будет нас информировать - как в дальнейшем себя покажет "Супер Элита плотная" на беседке.
С уважением,
Евгений.
Ответить

Вернуться в «Поволжье»