Осы на винограднике- как бороться с осами
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
Ловушки от ос
Ловушки для ос хорошо работают, жаль купила три штуки, за два дня набиты осами под жвак, развожу в воде тепленькой немного меда и любого варенья, в жару хватает на три дня. Результат отличный, хотя и для ловушки 100 рублей дороговато. Но если попадется еще куплю пятерку. А для воробьев хорошо садить подсолнечник (зимой едят с кормушки, гоняют синиц), прекрасно висят на шляпах, уже несколько шляп пусты. Я сужу по Муромцу, обычно осы его съедали, а мы остатки после них. В ловушку попадают не только осы, встречала и бронзовки, и щелкунов и мотыльков....
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Re: Мешки для защиты от ос
Татьяна Ивановна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где покупали ловушки. У меня ос пока что нет, так, летают отдельные экземпляры.Татьяна Филиппенко писал(а):Ловушки для ос хорошо работают, жаль купила три штуки, за два дня набиты осами под жвак, развожу в воде тепленькой немного меда и любого варенья, в жару хватает на три дня. Результат отличный, хотя и для ловушки 100 рублей дороговато. Но если попадется еще куплю пятерку. А для воробьев хорошо садить подсолнечник (зимой едят с кормушки, гоняют синиц), прекрасно висят на шляпах, уже несколько шляп пусты. Я сужу по Муромцу, обычно осы его съедали, а мы остатки после них. В ловушку попадают не только осы, встречала и бронзовки, и щелкунов и мотыльков....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Итак, могу доложить- первое на что повлияли мешочки на моем участке- это на мой уровень жизни. Спокойствие. Блаженство. Раньше на участок приезжаю- глаза разбегаются от порченных ягод и сердце щемит, а сейчас я прямо спокойненькая как слоник. Прошла, просмотрела и душа поет..... Вот как только определять какая кисть созрела какая нет- пока не поняла...
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Ребята, понимаю что метод примитивный, но нет лучшего выхода.
Найдут наши «золотые умы» что то более реальное, перейдём на следующий метод, пока надо выбирать или урожай с мешками или кожура от винограда. Так что шейте пока не поздно.
Найдут наши «золотые умы» что то более реальное, перейдём на следующий метод, пока надо выбирать или урожай с мешками или кожура от винограда. Так что шейте пока не поздно.
С уважением Г.В.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий.
На мешочки пошла вся старая тюль,фатин,хожу и высматриваю ,что еще можно использовать.
Более плотные ткани которые не просвечиваются не повлияют на созревание ягод?
Более плотные ткани которые не просвечиваются не повлияют на созревание ягод?
С уважением,Юрий.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Ребята! на следующий день рождение с каждого благодарного форумчанина по 30 мешочков в подарок Наталье и Галине Владимировне в подарок! Нет ничего важней нам как ваше СПОКОЙСТВИЕ!!!! ;-) ;-) ;-)Пузенко Наталья писал(а):шьюда времени мало совсем....
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
-
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий.
Я за,для них спец мешочки,с рюшичками шить будем.Ковальская Светлана писал(а):Ребята! на следующий день рождение с каждого благодарного форумчанина по 30 мешочков в подарок Наталье и Галине Владимировне в подарок! Нет ничего важней нам как ваше СПОКОЙСТВИЕ!!!! ;-) ;-) ;-)Пузенко Наталья писал(а):шьюда времени мало совсем....
Пусть ходят по винограднику и радуятся двойной красоте,виноград в красивых мешочках.
С уважением,Юрий.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
а в углу мешочка фирменную надпись вышить Н.П или Г.Б.Юрий Б. писал(а):Я за,для них спец мешочки,с рюшичками шить будем.Ковальская Светлана писал(а):Ребята! на следующий день рождение с каждого благодарного форумчанина по 30 мешочков в подарок Наталье и Галине Владимировне в подарок! Нет ничего важней нам как ваше СПОКОЙСТВИЕ!!!! ;-) ;-) ;-)Пузенко Наталья писал(а):шьюда времени мало совсем....
Пусть ходят по винограднику и радуятся двойной красоте,виноград в красивых мешочках.

"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"