10 лучших сортов для посадки на винограднике

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Re: 10 луших сортов для посадки на винограднике

Сообщение Алекс_63 »

Наталия писал(а):Jakob, было бы странно хвалить сорта, растущие на других участках, по крайней мере все десять.
Наталия, посмотри внимательно на "рекомендации" elena221156:
elena221156 писал(а):Не плодоносили еще,но неоднократно пробовала
1.Румба
2.Юлиан
3.Граф МКристо
4.Овация
5.Джованни
6.Парижанка
7.Галия
8.Бастра
9.Фурор
...............
Из перечисленных мною сортов и ГФ, кроме 2-х, все растет. А на каком основании Вы утверждаете, что не растет и еще обвиняете меня во лжи?
Это как раз из этой оперы.
Да и как могут некоторые формы расти у elena221156, когда их автор ни кому не смог их продать в силу того, что они у него вымерзли
(практически погибли в силу не вызревания лозы).

Я хочу поддержать Jakob.
Часто мы слышим много хвалебных арий по тем либо иным сортам, а когда начинаем их выращивать у себя, то многие из них или вообще погибают или получается не то, на что мы рассчитывали. Перепродавцы обычно на такого рода притенении, стараясь скрыть обман, начинают вешать лапшу об "особых методах" выращивания этих сортов, которые якобы "тщательно скрываются" их авторами и т.д.
Поэтому, те сорта, которые в Ваших условиях хорошо зимуют и плодоносят - уже заслуживают внимание.
Потому что наверняка, от другой части сортов (Вашей надежды) одни разочарования. Но это тоже результат, который может быть полезен всем остальным виноградарям.

В зоне рискованного земледелия, не имеет смысла гнаться за Крупноплодными сортами, и Особо вкусными.
Поскольку их плюсы с лихвой покрываются скрытыми минусами.
Белый Ягуар
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

jakob писал(а):Виноград это не только Ягода и Работа на Винограднике.Это уже и член Семьи.
Какая прекрасная фраза!
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Алекс_63!У Вас такая красивая подпись "с уважением Алексей"...чего не скажешь о Вашем последнем сообщении,да и не только о последнем.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Алеша, но она же честно пишет- что хочет иметь эти сорта у себя в связи с тем, что видела их и у нее о них хорошие отзывы.... Ну может же человек о чем то мечтать??? Вот и Елена мечтает о этих ГФ.
Кстати, у автора сортов я их видела этим летом не вымерзшими и плодоносящими (У Капелюшного). Причем, тот порядок который у него на участке царит.....сколько там труда положено- не поверю что у него что то может вымерзнуть! Там все успеют и укрыть и обрезать в нужное время.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Алекс_63 писал(а):
Не плодоносили еще,но неоднократно пробовала
1.Румба
2.Юлиан
3.Граф МКристо
4.Овация
5.Джованни
6.Парижанка
7.Галия
8.Бастра
9.Фурор

...............
Из перечисленных мною сортов и ГФ, кроме 2-х, все растет.

Из написанного ясно,что перечисленные формы растут,кроме выделенных красным,но просто еще не плодоносят.Перед тем,как их посадить,я их неоднократно пробовала,они мне понравились и я их посадила.Что непонятно,Алекс???У Вас какие-то проблемы,что Вы так плохо понимаете написанное несколько раз? Я еще раз могу написать!
Да и как могут некоторые формы расти у elena221156, когда их автор ни кому не смог их продать в силу того, что они у него вымерзли
(практически погибли в силу не вызревания лозы).
Никогда не пишите о том,чего не знаете! Я неоднократно писала на обоих форумах,что подмерз Фурор.Да,его в продаже не было.И не только по причине подмерзания.Все остальное можно было купить даже на встрече у Капелюшного в октябре,что многие и сделали! Не ужели это для Вас новость?
В зоне рискованного земледелия, не имеет смысла гнаться за Крупноплодными сортами, и Особо вкусными.
Поскольку их плюсы с лихвой покрываются скрытыми минусами
Ваша фамилия не ЛЫСЕНКО??? К чему эти безапелляционные и очень спорные,на мой взгляд,заявления???
И где написано,что обсуждать должны только сорта для ЗОНЫ РИСКОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ???
Т.Е нам,южанам,здесь не место и можно не высовываться со своим опытом,а слушать все должны только Вас?
Алекс,на мой взгляд,Вы переходите границы нормального диалога и заставляете меня отвечать Вам резко.Поэтому диалог с Вами я считаю для себя закрытым и настоятельно прошу Вас больше меня не цитировать,а тем паче,не обвинять во лжи.Если бы Вы были на расстоянии вытянутой руки,уже получили бы пощечину(если не правах коллеги,то на правах женщины).
Если Вы надеетесь таким своим общением вынудить меня уйти с этого форума,сообщу Вам,что пока это в мои планы не входит.
С уважением.Елена Петровна.
Анатолий -Московская
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение Анатолий -Московская »

Алекс_63 писал(а):
Анатолий -Московская писал(а):На моем участке к лучшими сортами покуда:
Кишмиш Лучистый
Анатолий, Вы шутите? Лучик в Подмосковье, кроме шикарной листвы, больше ни чего не даёт! Да и созреть он не успевает.
Или у Вас пересортица?
Алексе,какой резон мне шутить или вводить в заблуждение когото.Виноград я выращиваю для семьи.По описанию и внешнему виду совпадает,гроздь, ягода розовая без косточки,а может и пересортица.Жаль что фото в другом компюторе,как токо будет возможность выложу, чтоб дали оценку.И если Вы поможете определить Кишмиш Лучист или что-то другое буду очень благодарен.
Антипов Виталий
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение Антипов Виталий »

Анатолий выкладывайте фото, поможем нет вопроса! А в какое время у Вас к-ш Лучистый вызревает?
С уважением Виталий
Анатолий -Московская
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение Анатолий -Московская »

Антипов Виталий писал(а):Анатолий выкладывайте фото, поможем нет вопроса! А в какое время у Вас к-ш Лучистый вызревает?
Виталий.зарание благодарен.Буду выклдывать фото дам все даные .
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

То что 10-ка лучших сортов формируется не с кондачка, а в тяжёлой борьбе - это правильно.
Итак, предлагаю к рассмотрению 10-ку лучших столовых сортов
/10-ку универсальных сортов предлагал в этой теме ранее/
(на основе анализа, поскольку личного опыта ещё мало).

Лора
Ливия
Изюминка
Рошфор
Гарольд
Красотка
Надежда Аксайская
Надежда Азос
Агат донской
Кодрянка
Белый Ягуар
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Алеша, а ты уверен что у вас Надежда Азос вызреет?
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»