Чем бороться с муравьями в саду, огороде, на винограде?

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
юрасов
Освоившийся
Подпись: Юрий

Re: Муравьи замучили

Сообщение юрасов »

Против муравьев есть отличный "дедовский" способ . Правда муравьи от него не дохнут а просто уходят - только не совсем этично писать про него. Надо полить муравейник обычной мочой. Способ этот действует на моем участке на 100% от рыжих и черных муравьев. Кто заботится об экологичности своего участка то такой сбособ борьбы с садовыми муравьями как нельзя подходит.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

юрасов писал(а):Против муравьев есть отличный "дедовский" способ . Правда муравьи от него не дохнут а просто уходят - только не совсем этично писать про него. Надо полить муравейник обычной мочой. Способ этот действует на моем участке на 100% от рыжих и черных муравьев. Кто заботится об экологичности своего участка то такой сбособ борьбы с садовыми муравьями как нельзя подходит.
??? Вот соседка-бабушка 2 куста смородины и грушу так убила :evil: ,а муравьи остались :twisted:
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

У меня муравьи облюбовали огуречный парник и теплицу .Химией там пользоваться я не стала, а посыпала попеременно места их обитания содой пищевой, горчицей, известью - пушонкой, золой, также проливала горячим содовым р-ом. С перерывами .У меня после всех этих манипуляций их кол-во значительно сократилось. На след. год повторю, если будет необходимость.
По осени один садовод подсказал след. способ: на 10 л воды доб. 2 стакана раст. масла + 2 стакана самого дешевого шампуня и 2-3 стакана уксуса .Все перемешать, пролить все их места, закрыть пленкой на 2-3 дня. Он сказал , что на этом месте муравьев больше не будет.
Сама не пробовала , но если будут и впредь доставать, то попробую.
юрасов
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение юрасов »

Нюшенька писал(а): ??? Вот соседка-бабушка 2 куста смородины и грушу так убила :evil: ,а муравьи остались :twisted:
Оффтопик: открыть
Видимо бабушка - соседка переборщила :D
Не знаю конечно с чем это связано у вашей соседки .Может сразу ведро ливанула ? На моем участке действует безотказно. Вечером баночку выливаю на муравейник на следующий день муравьев уже на том месте нет. ;) Читал еще во всемирной паутине что муравьи уходят если обычного пшена посыпать на муравейник - сам не пробовал так как мышей боюсь привлеч( от них и так покоя нет а тут получается что еще и подкармливаю их как бы :?: )
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Борная кислота убирает муравьёв с нужного места, рассыпается в сухую погоду, по тропинке передвижения.
Если травить 1 таблетка инта-вира на 1 л. воды, пролить место выползания.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

юрасов писал(а):Читал еще во всемирной паутине что муравьи уходят если обычного пшена посыпать на муравейник - сам не пробовал так как мышей боюсь привлеч
Оффтопик: открыть
Даже не знаю здесь писать или сразу в анектодах. Как-то моя соседка решила извести муравьёв на своём участке, уж не знаю, что они там у неё ели, но насыпала она им пшена. Не буду рассказ искусственно растягивать, но от муравьёв соседка не избавилась, а птиц привлекла и ни с чем осталась. :(
Птиц привлечёте пшеном.
БОБ
Освоившийся
Подпись: Ольга Борисовна

Сообщение БОБ »

Пшено не помогает. Сама наблюдала, как муравьи выталкивают пшенинки из своих ходов. Потом пшено оказалсь разнесенным до полуметра от места насыпания. "Экологическая урина" только чуть сдвигает муравьиный выход из земли. В цветах, когда засыпят их уже выше 10 см, теряю терпение, смываю струей воды и сыплю Гром-2. Все равно в этих местах растения угнетенные. Под деревья, помидоры и ценные цветы кладу намазанные препаратом от муравьев картонки ("великий воин" и т.п.). Намазанной стороной вниз (от дождя), но чтобы препарат не касался земли, край прижимаю камешком, чтобы ветром не сдуло. Должны унести в гнездо, накормить матку, все погибнуть, но увы ... Все это действует временно. Через неделю под этой картонкой уже могут появиться, как под крышей, яйца муравьев. Борюсь только там, где их присутствие недопустимо, и то времени много уходит.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я кипятком борюсь. Просто механически заливая муравейники.
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

У меня на розах все лето была тля и я их регулярно опрыскивала, препарат использовала БИ-58, и что оставалось в опрыскивателе выливала в муровейники. помогало.
Людмила Морхова
Освоившийся
Подпись: Людмила

Сообщение Людмила Морхова »

Приманки с бурой и борной кислотой действуют не сразу, потому что нарушают способность муравьёв и тараканов к размножению, т.е.- делают их бесполодными.
Приманки нужно периодически освежать, но мы то хотим побыстрее избавиться, терпения не хватает...
Ответить

Вернуться в «Вредители»