Распускание почек

Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Re: Распускание почек

Сообщение Юлия »

Протасова Марина писал(а):Что лучше сделать: сформировать побег из пасынка скрюченного побега или лучше будет получить побег из новой почки?
Наверно, лучше из пасынка, не факт что из новой почки пойдут не кривенькие...и подкормить комплексным с микро.
с уважением , Юля.
Изображение
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

Потрясающе!!!! На 1 мая ВЕСЬ виноград распускает вовсю почки.... в прошлые годы раньше 8 мая у меня такого не было... а ведь еще 15 апреля снега в саду было выше колена... думала весна никогда не наступит, но 2 недели жары 20 градусов и уже все в цвету от тюльпанов до черемухи, которая принесла холодную погоду, теперь мерзнем, днем не выше +10.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Виноградинка писал(а):Потрясающе!!!! На 1 мая ВЕСЬ виноград распускает вовсю почки.... в прошлые годы раньше 8 мая у меня такого не было... а ведь еще 15 апреля снега в саду было выше колена... думала весна никогда не наступит, но 2 недели жары 20 градусов и уже все в цвету от тюльпанов до черемухи, которая принесла холодную погоду, теперь мерзнем, днем не выше +10.
Счастливые, лучше +10 чем +35 в тени. Все что живое, уже активно пошло в рост, побеги от 10см до 80см.
С уважением Виктор Михайлович.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Да, у нас +18 и мне это гораздо больше нравится чем +35. Как вспомнишь последние два жарких лета, так навсегда отучишься южанам завидовать.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
gaivoron
Освоившийся
Подпись: mr.Dydy Vany

Сообщение gaivoron »

Антонина писал(а):Да, у нас +18 и мне это гораздо больше нравится чем +35. Как вспомнишь последние два жарких лета, так навсегда отучишься южанам завидовать.
А у нас сегодня ночью было +3, и местами заморозки , и побеги до 40 см.... Отделался легким испугом, успел накрыть лутрасилом. Несколько побегов, которые соприкасались с материалом были прихвачены заморозком...
С уважением Иван!
Елена Александровна
Освоившийся
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м

Сообщение Елена Александровна »

Антонина писал(а): У меня так же было с Талисманом,нагрузка помогла, в этом году все почки проснулись,(на всех трех метрах) а в том году две у основания.
Здравствуйте!Мой Талисман тоже,видно,жировал в прошлом году,от жадности и неопытности оставила аж 4 лозы,они росли жирные,в 2 пальца толщиной.В итоге не просыпается.Влила 2-хведерную лейку под него.Вот такой неудачный первый опыт :cry:
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Елена, скорее всего проснется с нижних почек. Только не перекармливайте его азотом, а добавьте лучше фосфорно калийных. Ограничите полив. Нагрузите посильнее, он очень сильнорослый.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Александр писал(а):На всех сортах и гф винограда,кроме Монарха и Рошфор,побеги 10-30см...на вчерашний день. Особо отличаются в забеге первенства-это Преображение,Водограй,Илья,Хамелеон,Продюсер,НПЗ.
Похоже не их год.... у меня тоже Рошфор и Монарх отстают в развитии, один Рошфор (пять лет) просто взял и не проснулся- выкорчевали.... корни были нормальные, но поймали жирнющую медведку в лунке....
тома
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение тома »

А у нас вчера был сумасшедший град: частый, с сильным ветром, минут 15. Думала, конец винограду, 5 кустов были неукрыты, побеги где 2, а где и 5 см. На деревьях листву посекло,но виноград цел.У меня не просыпается большая часть почек на трехлетнем кусте Амурского Потапенко.Не ожидала от него такого .Не хватает моего опыта и знаний понять, что с ним не так. Зимовал укрытый, лоза живая, плач был.
С уважением, Тамара.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Могли перекутать и часть почек просто выпрела зимой.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»