Технические сорта винограда

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Татьяна И. »

Ребята,я наверное не смогла связно выразить свои мысли или вы меня не поняли.Мне и в голову не приходило утверждать,что на Ставрополье не растут технари.Просмотрела свои сообщения-вроде таких заявлений не делала.У меня дядя в свое время в станице Новомарьевской выращивал как столовые,так и технические сорта.И не о французском совершенстве речь,тем более я французское вино пробовала всего один раз и не впечатлилась.Но всегда мне нравилось вино мускат "Массандра",и белый и розовый.А недавно приезжала одноклассница из Италии и привезла вино,тоже мускатное-сказать что мне понравилось-ничего не сказать.Вот об этом и был вопрос-какой сорт на нашем черноземе может дать достойное вино.Я,конечно,не профессиональный винодел,но кто ищет, тот всегда найдет.Да и знакомая есть,именно профессионал,в совете не откажет.Вот и задала вопрос-участок маленький,испытывать массу сортов не получится,да и не хочется.Хотела совета.Сама посадила Фиолетовый ранний и Цветочный,черенки на следующий год-Дружба и Бианка.Но почитала Красохину о Цветочном-получается не лучший выбор.
Евгений Анатольевич писал(а):Здравствуйте!
Лидия и Изабелла растут не потому, что чернозем, а потому, что - "посадил и забыл", десять лет назад у меня были эти сорта, а сейчас люди приезжают и не могут поверить, что такое возможно, созерцая и дегустируя 64 сорта столового винограда с нормальной нагрузкой. Для себя выращивайте, в Изобильном пробовал вино из Виорики - очень достойное.
Вот это меня всегда и поражает-люди выращивают виноград в Подмосковье,в Питере,в Челябинске.А у нас,на юге это редкость,кроме Изабеллы на беседке,конечно.
За совет спасибо.
казак-дон писал(а):А кто это лучшее вино может оценить, что оно лучшее? Лишь бы Вам нравилось, Вы ж его не повезете во Францию продавать :)
Алексей,пожалуй вы правы.Продавать точно не повезем,даже и не во Францию.А вот интересно-в гости к виноградарям без проблем.А виноделы у нас есть,в гости примут? :lol:
Последний раз редактировалось Татьяна И. 27 дек 2010, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Добрый день!Да не переживайте уважаемая Татьяна Ивановна,и в гости примут и вином угостят. Ведь виноградари люди гостеприимные, и виноградом накормят и что знают раскажут.А на счёт того что винограда у нас мало,виной тому лень,многие просто не хотят с этой культурой возиться,проще придти на рынок и купить.С уважением!
gambler35

Сообщение gambler35 »

Добрый день!
В этом году получил сигналки сразу на нескольких технарях.
Первыми созрели Кристалл(посадка 2008г),и Медина(посадка 2009г.)-в двадцатых числах августа.Потом,через неделю, созрели Бианка(2009) и Подарок Магарача(2009),и наконец в начале сентября-Олег(2009),Ливадийский черный(2009) и Гурзуфский розовый(2009).Нагрузка была разная,от одной гроздочки на Медине и Бианке до 2,5 кг на Кристалле.Никаких болячек не было, не обрабатывал ни чем.
Дятел
Завсегдатай

Сообщение Дятел »

Олег Шведов писал(а):Доброе утро Геннадий !

Рубин Голодриги то же не рассматривал как перспективный...где то читал что в районе Николаева он созревает в конце сентября.....вряд ли я его "вытяну " под свои сроки..хотя частенько получается что средние сорта у нас вызревают гораздо лучше, чем ранние...

Первенец Магарача... по моему в 2008 я его сажал - хрущ сожрал...больше как то к нему не вернулся...140-145 дней..можно ещё раз попробовать..тем более Вы говорите что он пластичный...пусть приспосабливается ! Саперави северный то же средне- поздний, но ничего, приспособился к нашим условиям, растет 2 куста у моих друзей...себе правда пока не сажаю...как краситель у меня Голубок есть, да и созревает он раньше Саперави...

По Гурзуфскому розовому и Ливадийскому чёрному....я заказывал, друг заказывал - но не получили :( а подходят или нет, узнаю только когда будут у меня расти, по описаниям вроде в самый раз ! да ещё и с полевой устойчивостью !,есть кустик Гурзуфского у друга в Сызрани, но ещё молодой - отрезать нечего...Так что возьму с удовольствием.... Да Геннадий, что то мы про Беседочный поговорили ,а я даже не спросил...у него хоть какого цвета ягода ??? и размер грозди...
Добрый день!Уважаемый Олег!Если у вас нет снега,то можете готовить парочку ям.Сегодня делал переборку сортов,те что остались в зиму,есть и Гурзуф и Ливадийский чёрный,и если нужно Мускат Ливадия.Ждём весну.С уважением!
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Дятел писал(а): Добрый день!Уважаемый Олег!Если у вас нет снега,то можете готовить парочку ям.Сегодня делал переборку сортов,те что остались в зиму,есть и Гурзуф и Ливадийский чёрный,и если нужно Мускат Ливадия.Ждём весну.С уважением!
Добрый вечер Геннадий !! Снег у нас уже лёг... я надеюсь до весны..с ямами проблем нет...
Изображение в этих 2 рядах штук шесть свободных подготовленных ям..проблем с посадкой не будет..
К этой тройке ещё Беседочный добавьте если есть..и сидим ждём весну !
\
Дятел
Завсегдатай

Сообщение Дятел »

Добрый вечер! Уважаемый Олег,спасибо за фото участка,всей семьёй смотрели как снгег лежит,мы уже что то и забыли как он выглядит.С уважением!
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Ну тогда ещё немного снега...
Изображение
\
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Олег Шведов писал(а):Ну тогда ещё немного снега...
Олег, дружище, колись, дорогой! :D Это хто - сын, зять, сват, брат, святой дух!? :D :D :D
----------------------------------------------
С наступившим Вас, дорогие друзья! Да здравствуют технари Всея Руси! :D :D :D :D
Ой, хохочу, нету мочИ! ))))))))))))))))))
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!
Владимир...это друг....сосед по даче.... наёмный работник... :lol: :lol: :lol:
\
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Дятел писал(а):........... Мускат Ливадия.Ждём весну.С уважением!
Добрый вечер Геннадий !

А есть у Вас Мускат Голодриги ?? В своё время пытался его вытащить с Украины, (не удалась попытка), и если есть ... можно узнать как он себя ведёт у вас ?
\
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»