Сорта, склонные к растрескиванию
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Re: Сорта, склонные к растрескиванию
У меня Блестящий, КМ-342 не трещали...а осадков в нашем регионе полно.
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Не знаю , но Восторги , Преображение, Жаворонок, Рошфор, Галахад, Страшенский, Блестящий, Голбена Ноу, Тимур, Гала не трещали не одного раза. 

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
О чем и я пишу- то есть что то аномальное творится у нашего коллеги.
Грунтовые воды близко???
Или соседи топят безбожно.
Грунтовые воды близко???
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
У меня грунтовые воды очень близко, даже метра нет, но ни разу ничего не трещало.Пузенко Наталья писал(а):О чем и я пишу- то есть что то аномальное творится у нашего коллеги.
Грунтовые воды близко???
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
так он написал , что это не его виноград , он просто собрал названия все вместе из этой темыПузенко Наталья писал(а):О чем и я пишу- то есть что то аномальное творится у нашего коллеги.
.
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Если бы грунтовые воды были близко или соседи безбожно топили, то, думаю, виноград точно бы не трещал. А перечисленный виноград, я уже писал выше, не мой.Пузенко Наталья писал(а):О чем и я пишу- то есть что то аномальное творится у нашего коллеги.
Грунтовые воды близко???

-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
В настоящее время в теме 76 сортов винограда, связанных с треском.
Это: Августин (Плевен), Агат, Алый -2, Анюта ранняя, Аркадия (Настя), Арочный, Атлантика, Аттика, Бируинца, Блестящий, Ванюша, Викинг, Виктория, Восторг, Восторг мускатный, Гала, Галахад, Голбена Ноу, Граф Монте Кристо, Деметра, Джованни, Долгожданный, Донские зори, Жаворонок, Жемчуг розовый, Изюминка, Калиста, Кармакод, Кармен, кишмиш Арсеньевский, кишмиш Велес, кишмиш Запрожский, кишмиш Лучистый, Кишмиш 342, Кобзарь, Кодрянка, Краса Севера, Красотка, Лора, Матрёшка, Молдова, Надежда АЗОС, Натуся,Олимпик, Памяти Журавеля, Памяти Ключниковой, Памяти Смольникова, Парижанка, Подарок Украине, Преображение, Прозрачный, Прометей, Радуга, Ризамат, Рошфор, Русбол, Русвен, Русмол, Русский ранний, Светлый, Сеянец Продюсера, Снегирь, София, Страшенский, Сфинкс, Талисман (Кеша-1), Тамерлан, Тасон, Тимур, Томайский, ТурЭлита, Хаджи Мурат, Цветковый (Душистый), Циравас Аграа, Черныш, Юбилей 70.
Есть информация, что трещит и Супер экстра.
Это: Августин (Плевен), Агат, Алый -2, Анюта ранняя, Аркадия (Настя), Арочный, Атлантика, Аттика, Бируинца, Блестящий, Ванюша, Викинг, Виктория, Восторг, Восторг мускатный, Гала, Галахад, Голбена Ноу, Граф Монте Кристо, Деметра, Джованни, Долгожданный, Донские зори, Жаворонок, Жемчуг розовый, Изюминка, Калиста, Кармакод, Кармен, кишмиш Арсеньевский, кишмиш Велес, кишмиш Запрожский, кишмиш Лучистый, Кишмиш 342, Кобзарь, Кодрянка, Краса Севера, Красотка, Лора, Матрёшка, Молдова, Надежда АЗОС, Натуся,Олимпик, Памяти Журавеля, Памяти Ключниковой, Памяти Смольникова, Парижанка, Подарок Украине, Преображение, Прозрачный, Прометей, Радуга, Ризамат, Рошфор, Русбол, Русвен, Русмол, Русский ранний, Светлый, Сеянец Продюсера, Снегирь, София, Страшенский, Сфинкс, Талисман (Кеша-1), Тамерлан, Тасон, Тимур, Томайский, ТурЭлита, Хаджи Мурат, Цветковый (Душистый), Циравас Аграа, Черныш, Юбилей 70.
Есть информация, что трещит и Супер экстра.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
Этож что получается,все сорта трещат, даже те которым по размеру негде трещать,может все же не стоит пытаться из одного пять делать оно и не будет трещать?!)( сказано 7-9 кг с куста значит так и должно быть, а то...
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Почти любой можкт треснуть. Но в разных условиях,которыми можно управлять.Вардан писал(а):Этож что получается,все сорта трещат, даже те которым по размеру негде трещать,может все же не стоит пытаться из одного пять делать оно и не будет трещать?!)( сказано 7-9 кг с куста значит так и должно быть, а то...

- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Виноград обычно начинает трещать там,где во время созревания после сухих дней резко начинаются дожди.И тогда ягоды начинают лопаться у любого сорта.
Я у себя с таким сталкивался всего два раза,за 12 лет выращивания.
Я у себя с таким сталкивался всего два раза,за 12 лет выращивания.