София - столовый виноград селекции, Загорулько В.В.

Игорь Конотоп
Освоившийся
Подпись: Игорь

Re: София

Сообщение Игорь Конотоп »

Честно говоря неподнимается рука писать негатив про Софию,но факт остается фактом.То ли от дождей но я просто не могу понять что происходит но в ягодах мякоти совсем нет.Когда кусаешь ягоду от туда фонтан сока,она как бы накачана одной водой и хочется нераздумывая с ней простится.В разговоры о первом плодоношении я не особо верю,почему таже Парижанка показала супер вкус при тех же условиях,Ливия мякоть неплохая-тоже 1 год дала урожай,.а Софии один приговор- пустить на сок.Кто мне может прояснить ситуацию.Может она еще доберет кондициию,но на сегодняшний день какую ягоду невозьмешь-одна сплошная вода.За лето неполивал ни разу так как лето было дождливым.А в остальном претензий нет-грозди класные,оидиум правда слегка прихватил.,но есть такой виноград я немогу.С Уважением,Игорь.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

на сегодняшний день какую ягоду невозьмешь-одна сплошная вода.
Игорь,Вы же сами пишите,что все ягоды водянистые. Все из за дождей.
София достойная гф,очень вкусная,хорошо опыляемая(не смотря на жтц).По мне лучше Ливии....ягода крупнее,вкуснее и цвет насыщенный.Конечно с ней нужно повозиться ножничками.А так у многих видел и пробовал,что побудило меня ее посадить.

НЕ ТОРОПИТЕСЬ ЕЕ УДАЛЯТЬ.
С уважением Александр.
Игорь Конотоп
Освоившийся

Александр.Вы меня неубедили своим ответом.Все сорта росли в одних условиях и их одинаково поливал дождь.К примеру Подарок Украины как была плотная мякоть так и осталась,а в этом году вобще выдал пару гроздей в районе 2 кг и ягодой 4 см,могу перечислять дальше-Тимур,Кодрянка,Чарли,Аркадия,Лора,кишмиш белый все без исключения неизменили кондицию ягоды несмотря на теже дожди.Парижанка дала контрольную гроздь там ягода прямо хрустит.Возможно и Вы правы так как разный сорт может реагировать поразному на избыток влаги,значит у Софии при переувлажнении мякоть просто никакая.Но зачем нам проблемные сорта,на след.год может дождей небыть,а там снова дожди ну и что делать.Конечно каждый решение принимает сам,вырезать ножницами по совету Натальи у меня получилось неплохо для первого раза.Я в принципе знаю что София вкусна так как сьел ее целую гроздь в Луганске а потом сделал свой выбор и купил у того человека саженец он мне вдобавок сказал что Преображение там и рядом нестояло по вкусу.Но что есть то есть,пусть моя информация будет комуто полезна.Прийдется эти шикарные грозди пускать на сок.С Уважением,Игорь.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Привет
У меня с Софией проблемы с вызреванием лозы, второй год подряд. Жду осени.
Обрабатывать стимуляторами, при испытании, это все-равно, что изначально "поставить на костыли"...... А потом :?:
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Виктор Дерюгин писал(а):Привет
У меня с Софией проблемы с вызреванием лозы, второй год подряд. Жду осени.
Обрабатывать стимуляторами, при испытании, это все-равно, что изначально "поставить на костыли"...... А потом :?:
А потом когда куст повзрослеет ему помощь может не понадобится, может лучше испытывать не молодежь?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): А потом когда куст повзрослеет ему помощь может не понадобится, ....
Очень даже может быть. Вопрос открытый.
Когда Евгений Павловский спросил про Рошфор, честно ответил - у меня пока проблемы с вызреванием лозы.
А.С. Грибоедов
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

А я хотела купить у Наташи Софию, но думаю - читала на форумах, многие жалуются на вызревание лозы. Боязно, но хоооочется её иметь. А с другой стороны у Тасона моего лоза хорошо зреет, у Кодрянки тоже, даже Талисман. Может и с ней справлюсь. Виктор, Ваше мнение, плиииз!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Антонина привет!
Вообще-то все точки зрения учитывать нужно.
Мое мнение :?: :) Силь ву пле :)
Если что-то хочеться, то не отказывайте себе. Ведь Автор ГФ Загорулько В., выпустил Софию в народ.

Если хотите ранний, надежный, и ягода крупная, приобретайте НАХОДКУ АЗОС, практически полностью созрела, и лоза уже коричневая :!:
И осам не по зубам.
Просто это форма не раскручена.
А.С. Грибоедов
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Виктор Дерюгин писал(а):Антонина привет!
Вообще-то все точки зрения учитывать нужно.
Мое мнение :?: :) Силь ву пле :)
Если что-то хочеться, то не отказывайте себе. Ведь Автор ГФ Загорулько В., выпустил Софию в народ.

Если хотите ранний, надежный, и ягода крупная, приобретайте НАХОДКУ АЗОС, практически полностью созрела, и лоза уже коричневая :!:
И осам не по зубам.
Просто это форма не раскручена.
Хочется и этакой красавицы. О Находке АЗОС тоже думаю. Девять посадочных мест. Выбираю! И это тоже удовольствие! ;)
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Игорь Конотоп
Освоившийся

Господа форумчане.Все немногого ушли от темы и переключились на вопрос вызревания лозы у Софии.По вызреванию лозы у меня вопросов нет,вызревает супер без всяких стимуляторов.При покупке саженца меня предупредили- для нее про азот забыть вобще,я первых 2 года поливал только с золой и все вызрело без проблем хотя у нас север Украины.А вот кто мне напишет у кого сейчас мякоть жидкая как у меня или только мне одному неповезло.С Уважением,Игорь.
Ответить

Вернуться в «С»