Вино в домашних условиях

Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Re: Станем алкаголиками от вина или нет?

Сообщение Ivanovna »

темерник2 писал(а): Алкоголиком можно стать от чего угодно, но, только, не от домашнего вина. Здесь интерес сам процесс его изготовления, а небезмерного употребления. Наверное, автор данной темы вино сам ни когда не ставил. Алкоголики пьёт не домашнее вино, а "палёнку", одекалон, тормозную жидкость и т.д.
К сожалению на опыте нашей семьи убедилась, что алкоголиком можно стать и от домашнего вина - спился зять. Сначала пил домашнее вино (каждый год ставили для себя и для гостей, теперь не ставим - дочь от одного упоминания о вине трясти начинает), вечерком, по бутылочке, для расслабухи. Потом, когда все вино раздали знакомым (думали нет- не будет пить), начал бегать в магазин за пивасиком, джин-тоником, чекушечкой. Нет, он много не пьет, ему достаточно, чтоб по мозгам садануло, но без этого он не может -ломка, болеет, все ему не так. Жизнь - напился, следующий день отлеживается, не ест, не пьет, потом день чуманеет, ему опять плохеет и все по новой. Какая там работа, семья, дети. Вся жизнь -выпить и в сумрак. И при этом алкашем себя не считает, лечиться не хочет.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Ivanovna писал(а):
темерник2 писал(а): Какая там работа, семья, дети. Вся жизнь -выпить и в сумрак. И при этом алкашем себя не считает, лечиться не хочет.
Ивановна, а много вы видели людей, признающих себя алкоголиками. Причинноследственных связей может быть куча и многое наверно еще как говорится от характера зависит. Одного жизнь трепет, а он крепчает, другого чуть цепануло и покотился. Но главная реч то совсем не об этом. Речь о том, что властьпредержащие, именуемые себя "государственными деятелями" способствуют и подталкивают к этому. Вот, что страшно. Ведь кроме доллара они не хотят видеть ни чего. Я своих детей воспитал, дал высшее образование, жилье, а вот что они (дети) смогут все это дать моим внукам, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СОМНЕНИЕ. И не потому, что они не способны, или лентяи. Причина то совсем в другом. Ведь нас потихоньку в быдло превращают, насаждая нам чуждый образ жизненных ценностей американскими боевиками, сексфильмами, наркотой, пиво в том числе...зеленью, обещая [i]завтра будет лучше, чем вчера. [/i]
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Валерий Васильевич, я не хотел никого обидеть, но разговор повел не о политике а о медицинской сути проблемы. Так вот в этом напрвлении я еще мягко подал информацию . И насчет яда и дозы- есть яды облигатные а есть факультативные. Под ядами понимаем хим. вещества активно нарушающие механизмы метаболизма в организме вплоть до смертельного результата. И вот здесь алкоголь занимает нишу яда ЦНС. Не каждый яд убивает сразу, поэтому здесь и такое благодушие. Ну а насчет пива- вы просто не в теме- а я работаю и в псходиспансере- эту тему знаю на Ять. Да и я писал уже про разницу между акоголиком и просто хорошо пьющим человеком. Если кого интересует отвечу подробнее. Ну а сам я тоже делаю вино, с удовольствием выпью коньячка, и веду нормальную человеческую жизнь, чего и другим желаю.
темерник2
Освоившийся

Сообщение темерник2 »

александр чумичев писал(а):... Ну а сам я тоже делаю вино, с удовольствием выпью коньячка, и веду нормальную человеческую жизнь, чего и другим желаю.
Слава богу, наконец всё выяснилось. Так давайте закончим эту тему. Лучше будем делиться секретами виноделия и во всём знать меру!
С уважением, Александр.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

темерник2 писал(а):
александр чумичев писал(а):... Ну а сам я тоже делаю вино, с удовольствием выпью коньячка, и веду нормальную человеческую жизнь, чего и другим желаю.
Слава богу, наконец всё выяснилось. Так давайте закончим эту тему. Лучше будем делиться секретами виноделия и во всём знать меру!
Не нужно ее заканчивать,может кому-то это поможет встать на путь истинный,или не свернуть с него невзначай! :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

..у меня друг срывается раз -два в год..больше всего жалко его сына,ему стыдно за отца :( а мальчишка только в школу пошёл..
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

У нас у каждого есть такие либо друзья,либо родные-смотреть больно и страшно за их детей,у которых недетская печаль и боль в глазах-хорошее же у них детство!!!
А каждый волен выбирать и выбор есть всегда...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
александр чумичев
Завсегдатай

Сообщение александр чумичев »

тут есть тонкость. Пока человек просто чрезмерно выпивает, ему всегда кажется , что в любой момент он может бросить. Плюс ко всему в 1 стадии алкоголизма растет резистентность- т.е. человек может выпивать намного больше чем раньше. И вот тут начинается бахвальство- вон я какой крепкий - бутылку водки засандалил и ни гугу. А вот при развитии этого процесса человек самостоятельно выйти как правило не может. Во второй стадии- устойчивость к алкоголю резко снижается, начинаются запои. Ну а 3 стадия- это деградация личности. К сожалению реальных средств лечения нет. Все методы кодировки основаны только на страхе и дают временный результат. Так что алкоголизм- реальная хроническая болезнь. Ну а мы здесь конечно к этой категории не относимся. Выпить бокал другой своего вина, получив наслаждение от его аромата, а не от одурманиющего эффекта алкоголя- это и есть основной смысл человеческого бытия. Но каждый может мыслить и по своему. Ведь свой мир мы рисуем себе самостоятельно.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

александр чумичев писал(а):Валерий Васильевич, я не хотел никого обидеть, но разговор повел не о политике а о медицинской сути проблемы.

Да я и не думаю, что вы кого то здесь обидели.
На мой взгляд сегодня политика и суть медицинской проблеммы сильно взаимосвязаны пропорционально.
Ну а сам я тоже делаю вино, с удовольствием выпью коньячка, и веду нормальную человеческую жизнь, чего и другим желаю.
Александр, вот давайте с Вами завтра и выпьем домашнего вина за день виноградаря, за оздоровление политики и нации!
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

александр чумичев писал(а):Выпить бокал другой своего вина, получив наслаждение от его аромата, а не от одурманиющего эффекта алкоголя- это и есть основной смысл человеческого бытия..
Дай Бог, чтобы каждый мог себя контролировать.
Многие люди с этого и начинают - наслаждаются своим вином - приходят вечерком после работы, или в хорошей компании. Это так романтично. Сначала наслаждаются изредка, а потом каждый день и уже не могут без этого жить. Грань между наслаждением время от времени и алкоголизмом очень тонкая, и многие не умеют ее замечать...

Если бы у аромата вина был только аромат, а не % алкоголя, в этом нет ничего страшного. Но за ароматом скрывается реальный алкоголь... Хоть как его не назови, хоть чем оно не пахнет - это алкоголь.
У меня есть знакомый, он именно так и спился. Говорил "прихожу домой, беру свое вино, расслабляюсь..." Он стал все чаще и чаще "расслабляться". И в итоге уже было неясно, от чего же он расслабляется каждый день? Это ж где надо было так напрячься, чтобы так расслабляться? :D
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»