Дача- интернет, амнистия, баня и все про дачу

ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Re: Охрана участков

Сообщение ВладиМир казак »

У нас (уже в прошлом году), трижды воровали. Так жалко блииин. Самые крупные грозди, да ещё и лозу поломали на Ливии. Варвары))). Думал о сигнализации, но дороговато...... Датчики нужно ставить не на движение, а на объём.
С Уважением, ВладиМир
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

ВладиМир казак писал(а):У нас (уже в прошлом году), трижды воровали. Так жалко блииин. Самые крупные грозди, да ещё и лозу поломали на Ливии. Варвары))). Думал о сигнализации, но дороговато...... Датчики нужно ставить не на движение, а на объём.
в помещении в объемном необходимость отпадает.да и на улице тоже.Цена объемного вместе с блоком обработки сигнала даже самым дешевым обойдется в 2000руб.
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Сергей Худяков писал(а):........Цена объемного вместе с блоком обработки сигнала даже самым дешевым обойдется в 2000руб.
Мне их нужно три штуки+ звуковое сопровождение+кабель. Так что 10-ку надо готовить. Сергей,а где купить то можно всё это?
С Уважением, ВладиМир
Сергей Худяков
Завсегдатай

В Ростове не знаю.В магазинах электороники.Проще купить комплекс.на 10тыс рублей могу рекомендовать
http://www.argus-spectr.ru/index.php?path=ru/node/4
http://www.express-gsm.ru/
http://www.proline-rus.ru/catalog/2003/?
Можно проще собрать на дешевом приборе типа Кварц+блок питания +датчики+провода.
http://ohrana-vlg.narod.ru/quartz.php.htm
Последний раз редактировалось Олег Шведов 14 янв 2013, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ПОЛЬЗУЕМСЯ.....кнопочкой URL2
Сергей Худяков
Завсегдатай

Очень часто ,у особенно вновь появившихся хозяев участков ,возникает вопрос ограждения участка.Делать забор из шифера или металлопрофиля очень дорого(на мой взгляд не целесообразно).Участок не будет проветриваться и возникнет проблема с грибковыми болезнями.Очень хорошее решение этой проблемы я увидел на нашей Россошанской Зональной Опытной Плодово-ягодной странции.Они вокруг участков с Черешней,вишней и грушами посадили боярышник.Причем очень близко один к другому.Через такое ограждение пролезть практически невозможно.Я у себя на участке с проблемных мест высадил по границе барбарисы.Убил сразу несколько "зайцев".У меня появился непроходимый забор,Выглядит очень декоративно(растут несколько сортов краснолистные ,желтолистные зеленолистные),барбарис хороший медонос,и так же у меня теперь есть свой источник семян для сеянцев на продажу.
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

Сергей привет, на сколько видел и знаю подобные системы (сигнализация и датчики движения) ставят в помещениях, причём это считается самым дешевым бюджетным вариантом. Например у нас в организациях ставят подобные и половина стоят в полуразобраном состоянии (потому что работает через раз), кто вырубает сам так как реагирует на мышей, кошек или когда свет по окнам от машин(это редко). Может есть другие варианты,но как мне сказали их стоимость начинается от 30 тыс .руб.(это что бы более надежный вариант).
Сергей Худяков
Завсегдатай

Михаил Иванович писал(а):Сергей привет, на сколько видел и знаю подобные системы (сигнализация и датчики движения) ставят в помещениях, причём это считается самым дешевым бюджетным вариантом. Например у нас в организациях ставят подобные и половина стоят в полуразобраном состоянии (потому что работает через раз), кто вырубает сам так как реагирует на мышей, кошек или когда свет по окнам от машин(это редко). Может есть другие варианты,но как мне сказали их стоимость начинается от 30 тыс .руб.(это что бы более надежный вариант).
Нет стоимость не большая если делаешь сам.Просто монтажники накручивают на материале и стоимости работы.вот и идет удорожание на 2/3.Да подобные системы устанавливаются внутри помещений.Для уличной подойдет простейший датчик движения вмонтированный в фонарь(о чем я говорил вначале).Если система срабатывает на свет фар автомобиля то это говорит лишь о не правильном монтаже инфракрасного датчика.Вообще правильно смонтирированная система практически не дает ложных срабатываний.Для сравнения система кварц самая простая и дешевая стоит в районе 1000руб,+датчик один (инфракрасный или объемный) http://www.vashdom.ru/articles/m_datchik.htm цена примерно 500руб.
На кварце один шлейф потому и датчик один.Плюс блок питания с аккумулятором самый дешевый -1000руб.Плюс извещатель примерно 500руб.Провода для исполнения внутри помещения в пределах 2руб за метр.
Последний раз редактировалось Олег Шведов 14 янв 2013, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сергей.... больше про кнопочку URL2 лично вам не пишу....постарайтесь или научиться или обходиться без ссылок...
Михаил Иванович
Завсегдатай

Сергей Худяков писал(а):Нет стоимость не большая если делаешь сам.Просто монтажники накручивают на материале и стоимости .
Мне объясняли что такие работают на маленькие расстояния(около 10метров), а у мне нужно метров 30(ну 20). А те что больше 20 метров сказали что очень дорогие, проще видео наблюдение сделать, а за тридцатку можно охранника на один сезон нанять. Лучше собаки друга нет, а охранника тем более.
Сергей Худяков
Завсегдатай

на рсстояние до 500 метров (у меня был один объект).я использовал радиокнопку РПД Астра
http://www.marketsb.ru/teko/RI.php
Очень часто производители охранных систем на мой взгляд необоснованно завышают цену на свое оборудование.Например Аргус спектр-Питерская фирма ну уж чересчур ценит свое оборудование.Тем не менее таже Астра является аналогом и стоит раза в два дешевле.
Михаил Иванович писал(а):
Сергей Худяков писал(а):Нет стоимость не большая если делаешь сам.Просто монтажники накручивают на материале и стоимости .
Мне объясняли что такие работают на маленькие расстояния(около 10метров), а у мне нужно метров 30(ну 20). А те что больше 20 метров сказали что очень дорогие, проще видео наблюдение сделать, а за тридцатку можно охранника на один сезон нанять. Лучше собаки друга нет, а охранника тем более.
100-200 метров это нормальное расстояние для датчиков.Просто провода нужно использовать большего сечения и потери по сопротивлению будут не значительны.
Последний раз редактировалось Олег Шведов 15 янв 2013, 13:19, всего редактировалось 4 раза.
Причина: мультипостинг- оставление подряд двух сообщений. Вы можете сутки еще дописывать свое предыдущее сообщение, не надо писать для этого новое.
Михаил Иванович
Завсегдатай

Сергей Худяков писал(а):на рсстояние до 500 метров (у меня был один объект).я использовал радиокнопку РПД Астра
Я понимаю что затухание сигнала зависит от сопротивления проводника,тогда как же если внутри помещения (ну к примеру крупного офиса) пробит провод одного сечения а датчики по заявленным характеристикам реагируют на расстояние не более 12 метров, получается что далее чем за определенное расстояние они не работают. Я это к тому что в системе сигнализации сечение медного проводника(как правило это был ТПП, сейчас умудряються делать витой парой) практически особой роли не играет(все затухания и т.д. сглаживает аппаратура и чем она серьёзней тем дороже). А так можно по всему участку нацеплять датчиков и всё (там цена копейки), основное ведь в помещение висеть будет и там только питание от сети(можно и в коробок на участке спрятать).
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»