Время посадки саженцев.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Re: Время посадки саженцев.
вот и я думаю-особ в наших условиях в коробах холодно им будет-вегетация весной начинается при +10 почвы-жди когда там на глубине прогреется..
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
А к чему тебе короба?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай

- Jane
- Завсегдатай
Борь,вот послушай совета товарища уже наступившего на грабли,короба стоит сделать только если ты в них будешь делать органические грядки.Просто для укрытия-это на фига козе баян?Дорого,только если у тебя нет возможности слямзить доски.Если ты в них ничего сажать не будешь-отъем места,а в спанборде и под рубероидом-дешево и надежно.У к.у.сортов корни выдерживают 8-10 градусов,у нас же не Арктика!А нову хаву каку-это попытаться совместить органическое земледелие и эстетику:чтоб и глазу приятно и для желудка полезно!Э-а.
Я тоже пытаюсь.В стадии поиска 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
ну эт следующий этап-вот выбиру сорта лучшие для наших условий,проверю на личном опыте-а потом отшлифую эстетику,хотя..эт канеш от характера зависит 

- Jane
- Завсегдатай
Борис,не надо потом-надо сразу,а то будешь потом как я таскать виноград из угла в угол:И где же он лучше смотрится?

-
- Завсегдатай
аппетит приходит во время еды-я запланировал попробовать много сортов-но реально оставлю с десяток--конечно часть пропишу на постоянку всё чин-чин,но часть хочу типа на кольях и если пойдёт сорт -прививать на ,,стационарные ,,кусты--что-т остапа понесло
---вобщем прожекты..

- Jane
- Завсегдатай
Борис,перейдем в болталку?
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Дача у меня в городе, на Змеевке. Вокруг уже в основном не дачи, а жилые дома. Виноград растет в каждом дворе, но в основном на беседках. Сорта - Изабелла, Молдова и т.п. Столовых сортов не выращивает никто. Соответственно и обработок никто не делает. Листовую филлоксеру наблюдала в прошлом и позапрошлом году. На Ришелье, Лоре, Низине. Во второй половине лета. Они растут в одном ряду, по-над стенкой терассы, и на всех была листовая филлоксера поверху, в месте, где виноград соприкасается со стеной и плохо проветривается. Но тут была виновата я. Во-первых, не чеканина, соответственно была большая загущенность, и при обработках обрабатывать каждый лист было нормально нельзя. В этом году с самой ранней весны начала регулярно проходиться актелликом, кинмиксом, фуфаноном, больше 2-3 м лозы не оставляла. Ни зудня, ни филлоксеры не наблюдала. У меня все саженцы, кроме посаженных в этом году, привитые. В этом году сажала средне-поздние сорта. Покупала в Новочеркасске и привитых не было. Так что буду смотреть, как будет с филлоксерой. А куст все-таки хочу пересадить и посмотреть, что получится.wldmir писал(а): В каком месте находится Ваш виноградник с филлоксерой?
Листовая на каких сортах? Это круговорот филлоксеры в винограднике.
Мой в с.Ново-Александровка Азовского р-она.Это 26 мин.на маршрутке с Ворошиловского. Но зачем Вам подвой.Приготовте привой иможно будет договориться о профессиональной прививке.
Мы собираемся покупать весной. Чем больше однократная закупка,тем дешевле каждый саженец.Решать Вам.Если есть желание можете подъехать и посмотреть мои привитые и посаженные этой весной.Электричка приходит почти во двор,поездка займёт пол дня, включая официальное чаепитие.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Молдова устойчива к филлоксере (по баллам я не помню),но я отказался от посадки непривитых.Привитые покупаю под заказ.Ivanovna писал(а): Сорта - Изабелла, Молдова и т.п. Столовых сортов не выращивает никто. Соответственно и обработок никто не делает. Листовую филлоксеру наблюдала в прошлом и позапрошлом году. На Ришелье, Лоре, Низине. Во второй половине лета. У меня все саженцы, кроме посаженных в этом году, привитые. В этом году сажала средне-поздние сорта. Покупала в Новочеркасске и привитых не было. Так что буду смотреть, как будет с филлоксерой. А куст все-таки хочу пересадить и посмотреть, что получится.