Даже глазки протерла,чтоб рассмотреть получше ваше сообщение...Barsik писал(а):Подскажите пожалуйста наиболее надежный способ окоренения спичек.

Даже глазки протерла,чтоб рассмотреть получше ваше сообщение...Barsik писал(а):Подскажите пожалуйста наиболее надежный способ окоренения спичек.
Только в кокосовом субстракте.Barsik писал(а):Подскажите пожалуйста наиболее надежный способ окоренения спичек.
Наташа, колисьПузенко Наталья писал(а):Плантофол использую. Замачиваю в зависимости от сухости черенка- если срезанный только что- то сразу в 0,5% раствор на час- два часа, если уже после хранения то сначала в воду для восстановления влажности, а потом в раствор. Именно Планофол- я как то с ним начала работать и осечек не было и иду уже накатанным путем.Владимир Кельцин писал(а):Наталья Лариасовна, можно поподробней. Если плантофол, то какой именно по NPK? Спасибо!
Вера, ты пакет одеваешь или полуторку обрезанную? По полуторке будет стекать влажность, а в складках пакета накапливаться.Вера Бова писал(а):Еще одна ошибка: надеваем пакет,и ура, сделали! А через время- оп-па, и видим,что выдвинувшаяся лоза то ли сгорела, то ли сгнила, то ли засохла..Загвоздка в объёме- чем меньше пакет, тем скорее сгорит лозенка. Для одного черенка-спички нужен объём парника не менее литра, тогда все должно быть хорошо, главное не перегреть его.
Фосфорно-калийный.Вера Бова писал(а):Наташа, колись какой именно Плантафол?
Я тоже предпочитаю кокос. Но окореняю в кильчеваторе и нормальные и "спички". Посмотрел видеоролик. Все понятно, но возник вопрос: в чем преимушество камеры перед кильчеватором, где можно делать разность температур для корней и почек?Пузенко Наталья писал(а):Только в кокосовом субстракте.Barsik писал(а):Подскажите пожалуйста наиболее надежный способ окоренения спичек.
.
На однопочковых сложно - там весь черенок имеет длину в несколько см. Проще засунуть все в камеру.Евгений Родимин писал(а):Посмотрел видеоролик. Все понятно, но возник вопрос: в чем преимушество камеры перед кильчеватором, где можно делать разность температур для корней и почек?
Фирменный гель фиолетового цвета. Примерно, такой. Но на снимке самодельный "клонекс". Фиолетовый цвет ему придают ионы золота. Можно обойтись и без них, тогда будет прозрачный, а эффективность уменьшится незначительно.Александр Цалый писал(а):Кто применял CLONEX гель для укоренения черенков, подскажите пожалуйста какого он цвета?
Я брала РоотИт. Мой белый... укоренение не могу сказать что прошло плохо, но я разбавляла его водой. И он дешевле чем Клонекс.Евгений Родимин писал(а):Фирменный гель фиолетового цвета. Примерно, такой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя