Вардан, до 16-17 марта, как говориться, "еще дожить надо". Я имею ввиду, что это долгосрочный прогноз, могут "минусы" превратиться в "плюсы".Вардан писал(а):А у нас тоже все цветет,25 км севернее Краснодара,только вот думаю опять без абрикосов останемся 16-17 ночью -2 будет по прогнозу,что с погодой стало,все портит вечно(
Эмоции
- Геннадий П.
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий Алексеевич
Re: Эмоции
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Дорогой Вардан, попробуйте поменять медный таз на поиэтиленовый.Вардан писал(а):у нас почемуто при нуле все этим тазом накрывается(((

- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
М-даа.. А если абрикос метров шесть и более? Тогда.. На свой-3 метра с хвостиком ( Шалах) можно и набросить, а если выше.. Никак.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Ну тогда Вера, один рецепт - таблетка от жадностиВера Бова писал(а): а если выше..

-
- Освоившийся
- Подпись: Александр, на ты.
Здравствуйте. Сегодня был на рыбалке, не могу не поделиться. Вот такие результаты работы бобров были обнаружены. Прямо на берегу старицы обгрызены пять тополей и шестой свален таким образом, что крона оказалось подводой (подо льдом), это они себе корм на зиму заготавливали. Целиком его снять не получилоь - слишком длинный, но в паре метров влево уже начинается лёд.

Здесь эти пять деревьев (одно на заднем плане, его почти не видно), подготовлены к окончательному обрушению. Высота около 15 метров, диаметр 50-60 см.

А вот диаметр этого дерева впечатляет - около метра! Для маштаба - на заднем плане человек.

Что интересно, эта старица находится километрах в пяти от города, рядом железная догога с весьма оживлённым движением, кроме того в метрах 600-х к северу от неё находится один дачный массив, в километре к востоку - другой. Вобщем, место совершенно не заповедное. До нынешнего года никогда не слышал о возможности проживания бобров в наших краях, но незадолго до этой рыбалки один знакомый рассказывал, что он видел этих животных на Ишиме, на что я ему посоветовал поменьше употреблять горячительных напитков на рыбалке, а вот ведь, он оказался прав. Так что бобры в степях Казахстана похоже факт. Хотя наша область это в основном типичная лесостепь с большим количеством некрупных озёр и стариц.
С уважением, Александр.

Здесь эти пять деревьев (одно на заднем плане, его почти не видно), подготовлены к окончательному обрушению. Высота около 15 метров, диаметр 50-60 см.

А вот диаметр этого дерева впечатляет - около метра! Для маштаба - на заднем плане человек.

Что интересно, эта старица находится километрах в пяти от города, рядом железная догога с весьма оживлённым движением, кроме того в метрах 600-х к северу от неё находится один дачный массив, в километре к востоку - другой. Вобщем, место совершенно не заповедное. До нынешнего года никогда не слышал о возможности проживания бобров в наших краях, но незадолго до этой рыбалки один знакомый рассказывал, что он видел этих животных на Ишиме, на что я ему посоветовал поменьше употреблять горячительных напитков на рыбалке, а вот ведь, он оказался прав. Так что бобры в степях Казахстана похоже факт. Хотя наша область это в основном типичная лесостепь с большим количеством некрупных озёр и стариц.
С уважением, Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Но в данном случае это не проходит 14, 15, 16 Ростовская, Волгоградская, Астраханская обл., Краснодарский край и Ставрополье получат свою порцию мороза и северного ветра, так что лучше краснодарским землепашцам подумать о задымлении садов.Геннадий П. писал(а):Я имею ввиду, что это долгосрочный прогноз, могут "минусы" превратиться в "плюсы".

-
- Освоившийся
- Подпись: Александр, на ты.
Нет, точно не люди. Я знаю как выглядит след от топора, да и щепка от топора совсем другая. Чтобы получить такой гладкий след пришлось бы рубить и сверху и знизуЮ да и то навряд ли получилось бы. Мой 5-пиксельный телефон наверно не может передать, но там видны следы от зубов. К тому же, некоторые деревья повреждены с такой стороны, куда никаким топором не подлезешь. Да и зачем человеку валить дерево так, чтобы большая часть его кроны оказалась под водой, причём ни одна ветка над поверхностью льда уже не торчит - видимо слопали. Надо будет летом туда наведаться, посмотреть что и как (это место в получасе ходьбы от моего дома).Пузенко Наталья писал(а):А не люди???
PS А вот поклёвки на этой старице за три часа ни одной не видели, наверно бобры всю рыбу разогнали.

С уважением, Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
А у нас частенько после зимы похожая картина . Река протекает вдоль всего сад-ва и следы деятельности бобров всегда видны. Иногда хозяйничают на участках , близлежащих к реке. Деревья молодые перегрызают полностью. Теперь хозяева сеткой оборачивают крону снизу. А в самой реке по весне деревья прямо лежат перегрызенные.И кругом щепки-щепки... И тоже рядом проходит железка. Но разве их этим испугаешь, они здесь владыки .