Обо всем и ни о чём

Елена 777
Освоившийся
Подпись: Елена

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Елена 777 »

Виталий О писал(а): 08 май 2026, 07:56 Теперь критично осмотреть
Это очень сложно сделать, сейчас объясню почему.
Сама я ноль просто в этом вопросе. Открываю инет, становится еще сложней, потому что в описании сортов мне практически все они нравятся, идем дальше, что пишут о сорте на форуме.. Да, есть сорта, почитав тут темки про них, я понимаю, что это не для меня пока или совсем не для меня, но чаще бывает так: кто то в восторге, дальше читаю, уже выкапывает его.. А кто-нибудь все таки мечтает посадить.. А кто-нибудь давно имеет и все нравится, не собирается расставаться никогда. И как тут определиться? Где-то увидела написали, и не раз уже, что виноград культура времени и места, что типа того. Сделала вывод, что почти все что накупила, стоит попробовать вырастить и уже самой сделать вывод. Не подошли только вот какие: Алвика, Велес, журавчик вишнёвый, Мукузани и Брависсимо. Велес и Мукузани уже отвезла более опытному виноградарю, остальные в горшках пока будут, но больших). Не могу определиться пока с Ливией. Уж так ее хвалили, я купилась и саженец чудесный, крепкий. Но почитала тут ветку про нее и очень мнения разошлись, ма своего пока нет))).
За это сообщение автора Елена 777 поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 3.45%
Елена 777
Освоившийся

Сообщение Елена 777 »

mikl6566 писал(а): 08 май 2026, 08:51 У вас же есть старые кусты, в
Это обязательно! Буду учиться. Мне Александр из Белгорода прислал каждого сорта по пять черенков, я по два поставила укоренять, а остальные положила в холодильник, они ждут своего часа. Еще поеду к Владимиру в Чехов опять, он тоже даст черенки для прививки и нашла еще у женщины одной хорошие сорта, у нее есть их черенки, но с ростом. Сказали, что тоже можно прививать такие, хочу попробовать разными способами поучиться, посмотрим. Купила уже ленту саморазлагающуюся и нож, тренируюсь делать срезы пока))).
За это сообщение автора Елена 777 поблагодарил:
mikl6566
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Елена 777 писал(а): 08 май 2026, 08:56 Да, есть сорта, почитав тут темки про них, я понимаю, что это не для меня пока или совсем не для меня, но чаще бывает так: кто то в восторге, дальше читаю, уже выкапывает его.. А кто-нибудь все таки мечтает посадить.. А кто-нибудь давно имеет и все нравится, не собирается расставаться никогда. И как тут определиться?
Я обычно читаю первую страницу с описанием заинтересовавшего сорта/ГФ, потом начинаю с последней в обратном порядке изучать. Если ничего не напрягает в сообщениях, то уже всю тему. Больше уделяю внимания на сообщения из своего региона.
Ещё неплохо помогает тема "сорта которые мы удалили " viewtopic.php?t=552
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарил:
Camel
Елена 777
Освоившийся

Сообщение Елена 777 »

mikl6566 писал(а): 08 май 2026, 09:11 сорта которые мы удалили "
Да, спасибо, я ее первым делом почитала и многие сорта не стала покупать, почитав именно эту тему. Реально помогло. Но и даже в этой теме остались спорные для меня моменты. Вот красотка, например. Многие ее удалили из-за треска, но многие очень хвалят за вкус и красивую гроздь. Так как она у меня уже растет, да еще и выжила в таких условиях экстремальных, то я ее оставила все таки. Вдруг у меня она не будет так плохо себя вести))). Но если бы ее не было, я бы уже не купила бы ее точно.
За это сообщение автора Елена 777 поблагодарили (всего 2):
mikl6566МариМск
Рейтинг: 6.9%
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Пузенко Наталья писал(а): 07 май 2026, 21:48 Всегда в худшую- становится упрямым и еще больше с обострением своих внутренних тараканов
Мне очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление от знакомых Вам людей.
Но на самом деле Вы пишете с Евгением Михайловичем о разном.

Вы пишете о действительно во многом предопределённых генетически свойствах личности. Сами по себе они действительно не меняются. Но на них накладывается маска социальной среды, опыта, а также психологического и психиатрического состояния личности в определённый промежуток времени. И это всё может как вывести на первый план какие‑то заложенные свойства характера, так и практически полностью что‑то заблокировать — как будто этого свойства характера и не было вовсе.

Евгений Михайлович пишет, что он с возрастом стал более терпеливым. Возможно, он неточно выразился и имел в виду — более терпимым. Это на самом деле нормальное развитие личности: я это часто замечаю и в окружающих, и в себе. Но, конечно, чтобы это заметить, нужно общаться с человеком долгие годы.

Про себя я в таком случае, в том числе в отношении форумных баталий, говорю: «Старый я стал, ленивый». :pardon:

Но то, что человек стал более терпимым и, возможно, эмпатичным, не значит, что поменялись его принципы и основные черты характера.

И, конечно, есть много случаев, когда человек, наоборот, становится нетерпимым с возрастом: начинают проявляться неприятные, ранее не замеченные за ним свойства характера.
Как правило, это уже следствие проявления болезней мозга. Бывает, что так проявляется деменция, особенно если она сочетается с другими тяжёлыми заболеваниями.

У меня есть знакомые, которые были вынуждены ухаживать за своими близкими с подобными проявлениями, — и они очень хотели бы забыть эти последние месяцы или годы жизни своих близких. Они перечёркивали всё хорошее, что было в их отношениях. Люди становились совершенно неузнаваемо злыми, несдержанными и готовыми причинять любую душевную боль.

А есть у меня знакомый с сосудистой деменцией: в мозг стало поступать меньше кислорода. У него начались проблемы с памятью и с отношениями с окружающими.

Он, конечно, и раньше мог несколько неудачно пошутить, сказать что‑то неуместное, совершить какой‑то поступок на грани подлости или крайней меркантильности. Но он в себе это контролировал и за рамки не выходил: культурный слой над основными инстинктами держался.

А тут вдруг культурный слой спал вместе с проблемами с памятью. И это стало очевидно всем: находиться с ним рядом стало невыносимо.

Но хорошо, что он оставался вменяемым и согласился на обследование. Ему прописали лекарства, которые в значительной степени восстановили кровоснабжение мозга.

И он почти полностью вернулся к «базовым настройкам». Он, конечно, не стал щедрой душой и прекрасным рубахой‑парнем, но и серьёзную морально‑психологическую опасность для окружающих представлять перестал.
За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 5):
Елена 777НиколайкаТамара58Зарипов РадикШаварш
Рейтинг: 17.24%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений Родимин писал(а): 07 май 2026, 21:51 Вот только глупость не проходит со временем.
Да она вообще никогда не проходит. Дурь становится хуже, глубже.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 3):
Алекс_БелЕлена 777Николайка
Рейтинг: 10.34%
Николайка
Завсегдатай
Подпись: Николай

Сообщение Николайка »

Пузенко Наталья писал(а): 08 май 2026, 09:23 Да она вообще никогда не проходит. Дурь становится хуже, глубже.
Так давайте выпьем нашего благородного вина за то, чтобы дурь смешанная с божественным напитком перерастала в мудрость. ;)
За это сообщение автора Николайка поблагодарили (всего 3):
mikl6566BlackKnightCamel
Рейтинг: 10.34%
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Сейчас вот на мыло пришло такое письмо.
С 3 июня программа Диска для ПК будет доступна только в тарифе Яндекс 360 — подключите его заранее
Я так понимаю очередная халявная файлопомойка сдохла.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 2):
sergej60803Елена 777
Рейтинг: 6.9%
Camel
Освоившийся
Подпись: Валерий

Сообщение Camel »

Я сегодня чуть было не расстался с сараем.
Пошел в сарай взять веревку, включил свет, стал выбирать подходящий кусок, тут- щелк, бах, свет погас.
Автомат выбит и стоит противный запах.
Включил автомат, лампочка Ильича осветила часть сарая, светильник армстронг погас, вонь из него ужасная.
Взорвался конденсатор в блоке питания (как сейчас говорят в "драйвере") вся схема погорела, даже лента светодиодная оплавилась.
Снял и в помойку, на месте где он был установлен теперь черные пятна.
Заглянул от нервов в помещение где сэм стоит, стало спокойнее. :(
За это сообщение автора Camel поблагодарили (всего 7):
mikl6566BlackKnightoleg.saratovМаршалOlgaDПузенко НатальяФартовый
Рейтинг: 24.14%
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Нашёл я себе занятие в городе. У нас несколько лет занимаются активным озеленением. Старые сухие, полусухие деревья убирают, сажают новые. Сажают хорошо, правильно, даже с растяжками. Вот только потом про них забывают и растяжки через год превращаются в удавки. Вот я хожу эти растяжки и срезаю.
Часто рядом оказываются бдительные женщины которые начинают кричать на всю округу: а что это вы здесь делаете, зачем вы это делаете. Приходится объяснять, чтоб не побили.
Если где-то у себя увидите такую ситуацию, не проходите мимо, срежьте эти удавки.
https://iimg.su/i/feWVFw
https://iimg.su/i/1HwlFL
За это сообщение автора oleg.saratov поблагодарили (всего 5):
mikl6566CamelМаршалЕлена 777oleg 74
Рейтинг: 17.24%
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»