Строим теплицу

АндрейС
Завсегдатай
Подпись: Андрей С.

Re: Строим теплицу

Сообщение АндрейС »

Александр Мельников писал(а):
АндрейС писал(а): брус обработанный естественно 200/200 использовать как фундамент. Быстро сгниет?
Андрей,всё зависит от многих факторов.Во-первых,чем обработан брус-отработкой,пропиткой,битумной мастикой.и т.д.Во-вторых,есть ли прокладка между землёй и брусом?Если брус,даже пропитанный,как шпала,касается земли(без подсыпки гравия),то его хватит на несколько лет(10-15лет).Если сделать прокладку между землей(влагой) и брусом,то будет такой брус служить несколько десятилетий.Главное изолировать брус от постоянного контакта с землёй.
Конечно обработаю септиком. Дождь ведь будет лить и мочить сверху и снаружи. Внутри теплицы брызги от полива будут лететь на этот брус. Это не страшно ?
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Александр Мельников писал(а):Если сделать прокладку между землей(влагой) и брусом,то будет такой брус служить несколько десятилетий.Главное изолировать брус от постоянного контакта с землёй.
Частенько именно под прокладкой накапливается и задерживается влага. Гидроизоляция хорошо, но она и испарению препятствует. Значит прокладка желательна пористая, не гигроскопичная. Например, сухой песок, керамзит ))
А под ним гидроизол от почвенной влаги.
Брус класть на какие либо опоры - кирпичики, стальные столбики, етс...
Med
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Med »

Бруса хватит на 3-4 года даже пропитанного антисептиком. если он не из дуба или лиственницы.
он будет находится в самом агрессивном месте. Посмотрите на вбитый деревянный колышек в землю. В земле он целый над землёй тоже , а в месте контакта земли и воздуха в труху. Поэтому брус нужно закапывать в землю или поднимать над землёй. Ставить можно на металлические столбы с опорой под брус или бетонные столбики.
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

На мой взгляд одно из лучших решений.
Изображение
Показано тут и кажется еще в нескольких местах.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
АндрейС писал(а):Конечно обработаю септиком.
Именно пропитать. Септиком, отработкой и т.п.
Гудронить и другими способами создавать "влагозащитную" пленку на поверхности практически бессмысленно и вредно.
Med
Освоившийся

Сообщение Med »

Дерево не самый лучший вариант в теплице особенно для фундамента. Лучше сварить из уголка или швеллера. Я для новой теплицы 4*10 залил ленточный фундамент . По материалам (5м/3 песка 0,3 м/3 щебня было в наличии) 5 мешков цемента 1500р. 56 метров арматуры 1300р. По времени вышло 3 дня. Делал сам с помощником подать, поддержать. Я уже наученный жизнью стараюсь делать капитально что бы потом каждый год не переделывать.
Анна Петухова
Завсегдатай
Подпись: Анна

Сообщение Анна Петухова »

Med писал(а):5м/3 песка 0,3 м/3 щебня было в наличии) 5 мешков цемента
Как то с пропорциями у Вас не правильно, столько песка не сыпят в раствор, обычно на мешке сзади написано как надо делать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
широта56,15, долгота 35,72
Med
Освоившийся

Сообщение Med »

Грунт у меня 1,5 штыка плодородный слой. Снизу глина .
Вырыл траншею по периметру ширина 22см. глубина 80 см.
Изображение
стенки оделил старым поликарбонатом остался после перекрытия старой теплицы местами плёнкой .
В середину отсыпал песком и утрамбовал . Изображение
потом собрал опалубку из старого ламината использую его уже 3 раз в качестве опалубки. Очень удобно собирается в паз и к нему бетон не прилипает и потом стенка гладенькая.
Изображение
Подсыпал внутрь мелкий щебень 2-3 см. Положил арматуру по 2 прутка в ряд, связал её проволокой , заложил закладную под трубу полива что бы потом не бурить бетон . И залил бетоном из бетоно мешалки.Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
потом недельку подождал нарезал резины по периметру фундамента и поставил теплицу.
Изображение

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Вот сама теплица
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Анна Петухова писал(а):
Med писал(а):5м/3 песка 0,3 м/3 щебня было в наличии) 5 мешков цемента
Как то с пропорциями у Вас не правильно, столько песка не сыпят в раствор, обычно на мешке сзади написано как надо делать
Так я не в раствор столько песка использовал :lol: ,а на подушку для фундамента чтобы зимой его не коробило и ломало.
Владимир-27
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир-27 »

владимир60 писал(а):Алиханович, немножко подзадорю, покажу как нагружен трёхлетний куст Хаджимурата, более 15кг.
Пробовал я того Хаджимурата. Дюже понравился. Черенки скоро буду укоренять. Спасибо Владимиру за черенки. А крокодильчик мой смотрю прижился в тепличке, виноград охраняет :D
Я ленточный фундамент тоже плавающий запланировал. Грунты пучинистые да и склон не хилый. Я забор поставил на плавающие плиты 90х50х25. И столбы ворот связал общей плитой. Две зимы стоит как нарисованный. А забил бы в почву, весной был бы винегрет из забора.
Анна Петухова
Завсегдатай
Подпись: Анна

Сообщение Анна Петухова »

Med писал(а):а на подушку для фундамента
Понятно :D :D :D , а то я поняла, что в раствор :D :D :D
широта56,15, долгота 35,72
likmoy
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение likmoy »

Med писал(а):Дерево не самый лучший вариант в теплице особенно для фундамента.
ИзображениеИзображение
Меня устроил такой фундамент:
Фундамент теплицы – забетонированные асбоцементные столбики (ф.118 мм. наружный) , на которых выставлен брус 150х100 мм (через брус просверлены отверстия и вставлена арматура, уходящая внутрь столбика на 130 см. и столбик на всю высоту забетонирован внутри и снаружи). Брус установлен с соблюдением размеров (и диагоналей) по ширине 3 м. (3000 мм.) и длине 8 м. (8000 мм.) Брус обработан антисептиком на три раза. И что же с ним может случиться в теплице (над землей от 15 до 30 см., перепад участка)?
По такому же типу фундамента поставил вторую теплицу 3х10 м., торец которой выходит на канаву. Установил подпорную стенку в два уровня (также столбики и щиты из доски толщиной 50 мм.), засыпал песком (70 ведер по 17 л.). Стоит милая, как вкопанная (фото по весне). В обеих теплицах посажено 18 кустов винограда.
Ответить

Вернуться в «Теплицы»