МОИП- Московское общество испытателей природы

Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Re: МОИП

Сообщение Виктор Дерюгин »

александр-зеленоград писал(а):...но есть и коллеги,которые смотрят сайт,но сообщений не оставляют.......Это тоже форма участия в виноградной жизни. :)
Подсматривать в шелочку. Получать и ничего не отдавать за это ?....

Луковникову Ивану Дмитриевичу простительно! Ему 9-й десяток идет.
Вот он- всеми любимый, еле обогнал, чтобы сделать фото. Почти бежит с виноградом на ВДНХ.
И он же на выставке, каждого второго приглашал в МОИП на выставку...ПОЧЕМУ.
Да потому, что почти на 20-ти миллионную Москву и Московскую область, на выставку в МОИП приходит 60-80 человкек. Одни и те же.

Изображение

Понимаю, что наживу новых "доброжелателей"...
Я не удивился особенно тому, что мой фотостенд не хотели вешать со словами, цитирую - "А что он на МОИП "прет"... конец цитаты
Товарищи перепутали 4 золотые буквы МОИП, вписанные в историю, с собой...Это не про рядовых членов МОИП.
"Политбюро" секции, опять поставит очередную галочку - "Выставка прошла"
Все это открыто высказывал на встречах в МОИП, перед всей аудиторией. Пишу теперь здесь.

Сам на выставке не был, и не смогу сегодня. Пусть за меня "отдувается" мой фотостенд, на который потратил не мало времени.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

У Виктора Дерюгина опять "старые песни о главном".Выставка МОИП не отражает ,конечно,виноградарство в Подмосковье и не может.Из-за отсутствия помещения.Все знают как там тесно.Но изменения налицо.Институт садоводства представил свои экспонаты,приходит много молодёжи,наши форумчани приходят.И само оформление стало другим.Но мы хотим оставаться здесь на Большой Никитской.Это история МОИП и мы гордимся этой историей!Нам надо и другие площадки,надо выходить на спонсоров,надо говорить о МОИПе,его истории.
А пропагандировать себя любимого,этим Виктор владеет лучше других,пусть этим и занимается.
Даша Норд
Завсегдатай
Подпись: .. .в миру Олёна Юрьевна Непомнящая
Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО

Сообщение Даша Норд »

Пузенко Наталья писал(а):И еще- что было в первый день выставки? Есть какие то впечатления?
Мне понравились изменения в способе экспозиции -сетки для кистей , фон, приспособления для этикеток. Отвечала за подготовку выставки в этом году Галина Петровна Мещерякова. Организаторы просили в первый день экспонаты подержать под пленочкой, а открыть на второй день ( аргумент - чтобы не сразу общипали)). Понравились экспонаты Точилина, Гавриленкова, Сопина, Луковникова,Чеснокова, Глуховой, Оськина, Комарова, Телевного. Произвел впечатление фотостенд Виктора Дерюгина, который еще лучше, чем в прошлом году. Его столовые сорта винограда на фото замечательные - и в ОГ и в теплице, ничуть не хуже чем вживую :yes: , когда 18 августа мы с коллегами посещали его виноградник и виноградник Михаила Фесенко. Спасибо им. Мое мнение- давайте жить дружно, наши "вздоры и обиды" во вред винограду. Фото у меня велики, пока не загружаются, уменьшу -помещу. Или м.б. модераторы любезно увеличат объем вложений?
Сегодня до 15-00 буду опять дежурить на выставке , сопровождать свои кисточки и нашу очередную "рукодельную стенгазету"о тверском винограднике. Жаль, что позже не смогу остаться... и жаль , что в связи с "мокрым годом" не все сорта в достаточной кондиции.
Приходили многие форумчане, в т.ч. Виталий Холкин, Кирилл Шиманов. И Алексей Тарев (так что возможно, что ХОРОШИЕ фото вы все таки увидите).
Было в первый день много вопросов, была пресса, были практические предложения о консультациях и экспертизе виноградников - и любительских, и , что радует, коммерческих (несмотря на северное расположение). Это свидетельствует о том, что в северный виноград -поверили.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Талинка писал(а):..А пропагандировать себя любимого,этим Виктор владеет лучше других,пусть этим и занимается.
Скатиться на личности. Ты не одна такая. Я это тоже проходил.
Научись радоваться успеху других. И такие мысли сразу покинут тебя!
Эксклюзивно для тебя :)
Оффтопик: открыть
Чуть-чуть о моих друзьях...

Саду подруг Мараховская И. - Новикова С. - 5 лет, идет шестой. В саду 119 сортообразцов яблок, и 49 груш. Крайнее слева яблоко 496 гр.
Второе - Богатырь, третье Имант. Груши - Крупноплодная Сусова. (на заднем плане) - фото вчера

Изображение

Много слив, есть плодоносящие персики (фото в августе)

Изображение..Изображение..Изображение

Ну разве женщины могут обойтись без роз. В коллекции ок 50-ти сортов (фото сегодня)

Изображение..Изображение..Изображение
Я был бы плохим учеником, если б не превзошел своего учителя. Так устроен МИР!
Без этого нет движения веред!
--------------
P.S. Бери пример с Олены. В будущем, а оно наступит завтра, она должна возглавить в МОИПе, направление - "технические сорта"
Де-факто, так оно уже и есть.
Последний раз редактировалось Виктор Дерюгин 21 сен 2012, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
А.С. Грибоедов
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Олёна Юрьевна, Вам мой респект и низкий поклон1 Ваша выставка- - одна из лучших. А насчёт Соляриса, поделимся впечатлениями?
С уважением, Алексей Русланович.
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Подпись: Кирилл Шиманов

Сообщение Кирилл Шиманов »

Сумел прийти на выставку после работы, было интересно увидеть стенды с виноградом, еще интереснее увидеть виноградарей "в живую" и лично общаться. В следующем году надеюсь увидеть не только красивые грозди но и подмосковное вино.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Подскажите пожалуйста- почему выставка идет два дня? Программу можно что будет в первый день, а что во второй? И дегустация когда тогда проходила?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Пузенко Наталья писал(а): ... И дегустация когда тогда проходила?
Лично я принял такую методику - выложил по одной грозди на пробу(на стол),а выставочные,не подлежащие съедению в первый день,повесил на сетку над столом.
Посетители очень любят,когда им рассказывают о винограде :yes: ,а еще больше,когда и еще этот рассказ сопровождают предложением вживую попробовать. :)
Поэтому я и совмещаю показ и дегустацию.И мне приятно,что мой виноград нравится,и людям можно напробоваться.
У всех своя схема работы с посетителем.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Пузенко Наталья писал(а): ... И дегустация когда тогда проходила?
Лично я принял такую методику - выложил по одной грозди на пробу(на стол),а выставочные,не подлежащие съедению в первый день,повесил на сетку над столом.
Посетители очень любят,когда им рассказывают о винограде :yes: ,а еще больше,когда и еще этот рассказ сопровождают предложением вживую попробовать. :)
Поэтому я и совмещаю показ и дегустацию.И мне приятно,что мой виноград нравится,и людям можно напробоваться.
У всех своя схема работы с посетителем.
Виктор Дерюгин писал(а):
александр-зеленоград писал(а):...но есть и коллеги,которые смотрят сайт,но сообщений не оставляют.......Это тоже форма участия в виноградной жизни. :)
...Подсматривать в шелочку. Получать и ничего не отдавать за это ?....
.
Что делать...
Не все горят желанием....Может,еще отдавать нечего...
Но не будем осуждать их.
Я так думаю,что нас всех уравнял ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ВИНОГРАД.
По крайней мере,это моя позиция.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

александр-зеленоград писал(а):Посетители очень любят,когда им рассказывают о винограде :yes: ,а еще больше,когда и еще этот рассказ сопровождают предложением вживую попробовать. :) .
Желательно, все это не превращать в узкий междусобойчик 2-3 человек. В прошлом году, когда пришел было человек 15...
И обратившись к ним сказал - Вопросы будут? Примерно минут 40-50 отвечал на вопросы. Так правильнее.

А что касается вкуса, то правильнее устраивать в конце выставки ПОМОЛОГИЮ, где каждый выставляет оценки, потом просчитывается...
12-15 человек вполне достаточно. А экспонаты нужно беречь - уважать пришедших позже. Не превращать выставку винограда, в выставку меда. Там все можно ......
А.С. Грибоедов
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»