Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Re: Всё о томатах

Сообщение Fatter »

Параскева писал(а):И мы вам заказываем семена! гибридов бифф-томата Bejo 832 и Bejo 895 и номерные :oops: .Можно?

В принципе можно переслать штук по 10 семян, кусты у них мощные, лучше их подвязывать. Но вот не знаю как повлияют на них минусовые температуры при пересылке.
Марина Ессен
Освоившийся
Подпись: С уважением,Марина

Сообщение Марина Ессен »

Fatter писал(а):[quote=" Но вот не знаю как повлияют на них минусовые температуры при пересылке.
Сразу закалку пройдут. :D
С уважением,Марина.
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Fatter писал(а):В принципе можно переслать штук по 10 семян, кусты у них мощные, лучше их подвязывать. Но вот не знаю как повлияют на них минусовые температуры при пересылке.
Можно и мне свою заявочку оставить?

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

Марина Ессен писал(а):
Fatter писал(а):[quote=" Но вот не знаю как повлияют на них минусовые температуры при пересылке.
Сразу закалку пройдут. :D
Вообще, иногда томат всходит из опавших семян перезимовавших в почве. У нас в этом году на капусте было несколько кустов. А морозы были до -30. Правда и снега было много. Но это единичные случаи, нет времени понаблюдать за ними. Правда плоды тоже есть. Но всё равно я считаю томат южным растением и храню семена в тепле.
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

У меня очень часто всходят томаты из брошенных плодов. Они плодоносят. Другое дело, что всходят где не надо и поэтому подвергаются выдергиванию.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Fatter писал(а):
Параскева писал(а):И мы вам заказываем семена! гибридов бифф-томата Bejo 832 и Bejo 895 и номерные :oops: .Можно?

В принципе можно переслать штук по 10 семян, кусты у них мощные, лучше их подвязывать. Но вот не знаю как повлияют на них минусовые температуры при пересылке.
На поле не видно ни кольев ни шпалер для подвязки томатов?
И второе-семена от гибридов будут повторять заявленные первоначальные характеристики?
Спасибо!
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

Гибрид- он и в Африке гибрид. Конечно же будет расщепление.
Стараюсь сажать поэтому только сорта, чтобы можно было набрать семян с понравившихся плодов.
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

40кин писал(а):
Сейчас эта фирма выпустила ещё более уникальные бифф-томаты, они пока номерные без названия.
мы снова ждем подробности или ссылку на их сайт :yes:

Я всегда говорил -скрипач не нужен. Два раза КУ. Два чатла и ваш адрес.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Fatter писал(а): Но всё равно я считаю томат южным растением и храню семена в тепле.
Чем в более прохладных условиях храним семена, тем дольше они сохраняют всхожесть. Говорю не по наслышке, т.к. много лет проработал в овощеводческом кооперативе, и семена всё время хранились в неотапливаемом сарайчике. Семена помидор, остатки которых хранились по 5 и более лет раздавались бесплатно сотрудникам предприятия. И всхожесть была хорошая всегда.
Семена следует хранить в прохладном или холодном месте. Поэтому предпочтительнее располагать их ближе к полу, а не к потолку, где может быть намного теплее. Однако лучшее место для длительного хранения семян – это холодильник или морозильник, при условии низкого уровня влажности в семенах и герметичности контейнера. Идеальная температура для хранения семян в холодильнике – приблизительно 4ºC.

Морозильник также прекрасно подходит для длительного хранения, хотя при этом необходимо следовать двум важным правилам:

1. Нельзя доставать семена слишком часто или надолго, чтобы перепад температуры им не повредил.
2. Если Вы хотите использовать семена, хранившиеся в морозильнике, то, достав их оттуда, не открывайте контейнер, пока семена не нагреются до комнатной температуры – в противном случае на семенах может осесть конденсат

Аналогично влажности и температуре, свет может способствовать процессу прорастания. Кроме того, многие пищевые продукты, лекарства и химикаты на свету быстро портятся; это касается и семян, жизненные способности и здоровье которых могут пострадать, если в период хранения подвергать их воздействию света.
Лично я храню все семена на отапливаемой веранде, в нижней части старого комода. Зимой температура там не превышает +8+10*.
Пересылка семян зимой ничем им не грозит, если они хорошо высушены и не содержат лишней влаги.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Такая же история у меня и с сортом Корнеевские розовые - вырастает что-то другое. У кого есть настоящий Корнеевский розовыйбольшая просьба - поместите фотку, опишите.

Вот нашла фото сорта Корнеевский розовый - у кого такой есть?

Изображение
Ответить

Вернуться в «Овощи»