Техника посадки винограда
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Re: Ограждение траншеи или грядки
Мила , а у меня за эти годы накопилось очень много обрезков пластиковых панелей.. так вот .чтобы не строить ни гряды ни траншеи , решил за лето соорудить лабиринты (на зиму для лозы),а Вам рекомендую для ограждения грядок. .. Часть обрезков пластика дал соседке ,она пустила их на насыпные дачные дорожки. Теперь дорожки у нее "натуральные" и смотрятся с белым окаймлением. И грядки Ваши будут не хуже -(есть уцененные панели).А бетонные подоконники -между грядок (см.тему "Дачные дорожки") Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Толь Тольич
- Завсегдатай
Re: Укоренение черенков
Алексей,Алексей Бойко писал(а):С подоконника - сразу на ПМЖ. Только так. Но ... в середине июня. Или подогреть почву в посадочной яме принудительно.
Оффтопик: открыть
держать? (В др. теме обещал что сегодня будут готовы снимки. Сейчас пойду в ателье цифрового фото и выложу здесь) Тот шок в майской яме будет покруче чем все лето саженец проведет на самом солнечном месте, на глазах у хозяина ,с теплым поливом ,без сорняков. И то-ль- ко к осени он займет свою яму ,когда все его "друзья" тоже готовятся к зиме и тоже пребывают "в шоке".
Толь Тольич
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
У меня один знакомый - коллега по "болезни" - случайно нашел выход. Обрезал донышки на стаканчиках, и поставил их прямо на землю. Так саженцы к осени такие корни пустили в почву - чудо! И ухода никакого - не то, что на подоконнике. А осенью уже пересаживал на постоянное место - чудесные саженцы.Толь Тольич писал(а):..... А ям нет к июню. И что ? На подоконнике в стаканчиках
держать? ....
С уважением Алексей.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Я тоже так делала, но корневая у посаженных в землю была лучше, чем у саженцев просто поставленных на землю.
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
У меня такой шок получили саженцы,которые я посадила весной 2012г,про ведра прочитала в книге Фоломкина/Новосибирск/ и ямы выкопала по его схеме,буду эксперементировать по разному,ведь я первопроходец.Да жаль потеряю год,только осенью он не будет посажен на ПМЖ,а будет поставлен в подвалТоль Тольич писал(а): Тот шок в майской яме будет покруче чем все лето саженец проведет на самом солнечном месте, на глазах у хозяина ,с теплым поливом ,без сорняков. И то-ль- ко к осени он займет свою яму ,когда все его "друзья" тоже готовятся к зиме и тоже пребывают "в шоке".
Толь Тольич
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 07 фев 2013, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: скобки не убирайте, у цитаты
Причина: скобки не убирайте, у цитаты
с уважением Татьяна
- Толь Тольич
- Завсегдатай
Алексей , если бы не болезнь у знакомого - он бы не поленился в ведро (цилиндр ,короб ) посадить. Тогда осенью не пришлось бы выкапывать саженец из земли .(наверное каждый знает ,что это за труд!). А мне достаточно проволоку на коробе развязать и встряхнуть ком...Алексей Бойко писал(а):один знакомый Обрезал донышки на стаканчиках, и поставил их прямо на землю. Так саженцы к осени такие корни пустили в почву - чудо! И ухода никакого - не то, что на подоконнике. А осенью уже пересаживал на постоянное место - чудесные саженцы.

Вопрос - "из какой школки и кому удавалось извлечь такой саженец?" Ясно ,что никому и никогда...Но ,к сожалению это - бестолковый способ (как раз с двумя пересадками) .И этот способ прошлых лет был просто вынужденным ,т.к. опять не были готовы ямы ,а в коробе на зиму оставлять нельзя. Поэтому этот саженец (с другими опаздавшими)перезимовал в общей яме (как в погребе) , а по весне занял свое место.
В минувшем году ошибки эти учтены и саженец из короба я больше не достаю и не пересаживаю дважды.

А сажаю с комом без всяких стрессов. Толь Тольич
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- Если виноград выращивать как "Горшечную культуру" то
так что в частой пересадке есть и плюсы.В течение лета растения пересаживают 4—5 раз, все время в горшки большего диаметра. Последний раз пересаживают (обычно в сентябре) в горшки диаметром 20— 30 см. Частая пересадка растений способствует быстрому росту растений
Последний раз редактировалось Янн 07 фев 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Ну почему же плохо...не дёшево- это точно..пропиток всевозможных сейчас море... я использовал самую доступную- битум, отработка. керосин...разогревал и покрывал брус, при укладке что бы не перемазаться "по уши" использовал старый агротекс...Нектар писал(а):Не видел в этой теме, чтобы кто-нибудь использовал для изготовления короба (наземное сооружение) дерево... Все так плохо с этим материалом?
\
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Да используют и дерево.Нектар писал(а):Не видел в этой теме, чтобы кто-нибудь использовал для изготовления короба (наземное сооружение) дерево... Все так плохо с этим материалом?

Но лучшим материалом для этих целей считаю шифер асбоцементный

- Нектар
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Я тоже использую отработку... добра этого хватает..Олег Шведов писал(а):я использовал самую доступную- битум, отработка. керосин...