Обо всем и ни о чём
- Николайка
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Re: Обо всем и ни о чём
Дешевле купить
Виноград у нас "из любви к искусству" , но меру должен знать.
Мне это не надо, я и мои друзья на этом (жаль смайлика дерьмо нет) с 12-го года, ещё до развала своего СНТ был.
А вот у соседей даже с "прямым договором" поборы во взносах "за потери". Вот и такой тариф.
- Рейтинг: 3.45%
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Так за потери в сетях в любом случае кто-то должен платить. Либо отдавать сети сетевой организации.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Федор, на предмодерацию на месяц.дядя Фёдор писал(а): ↑Вчера, 22:55 Это вы от безделья страдаете, все мечтаете, что к вам придет условный Fatter и докажет эффективность современной технологии. Сами то вы не в состоянии это сделать!
Это не первое предупреждение- Лучше спать по вечерам, а не язвить людям.
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 3):
- 7п5п9п1 • Виталий ## • Маршал
- Рейтинг: 10.34%
-
mikl6566
- Завсегдатай
Не спорю, только сколько там этих потерь в сети СНТ если нормально посчитать...копейки.
Вот например в ЛК мосэнергосбыта есть такая графа
Эти 4 рубля включены в тариф.Стоимость передачи электроэнергии и иных услуг (по одноставочному тарифу): 407,00 коп./кВ*ч
Т.е. сетевики взяли их за все свои услуги- потери в сетях хз на какое расстояние , ремонты оборудования и линий, администрирование и т.д.
Это не 6 руб. "потерь" за 300м колхозной линии. И если что случится, на ремонт скидываться дополнительно придётся.
Не сильно-то они и спешат брать старые тупиковые сети.
Кстати, хотя я на СО и ругаюсь, но худо-бедно они выполняют свои обязанности. У нас недавно вставка выгорела, приехали, вскрыли трансформатор и поменяли за свой счёт. При этом у нас сеть ничейная после ликвидации СНТ на данном этапе. Есть такой пунктик в НПА.
- Рейтинг: 6.9%
-
Виталий О
- Завсегдатай
mikl6566, ну так-то сетевые на разнице тарифов хорошо зарабатывают, на содержание и реконструкцию сетей им отдельно идёт. И потери - в процентах считаются от потребленного. А у СНТ кроме расходов и неплательщиков никаких прибылей. НО всегда есть вариант собрать инициативную группу, сменить председателя СНТ и сделать все бесплатно. Думаю остальные члены СНТ будут счастливы 
- Рейтинг: 6.9%
-
mikl6566
- Завсегдатай
Не путайте сбыт и сетевиков, это разные конторы. По крайней мере у нас.
Я же написал сколько именно сетевой платят с тарифа. И что туда входит.
Не забываем про отдельную от ЭЭ часть поборов - взносы.
Есть более действенный вариант - ликвидация СНТ.
Кого волнует мнение аморфной массы.
-
Виталий О
- Завсегдатай
Конторы у всех разные. Но при этом сетевые организации покупают ЭЭ по одним тарифам, а продают по другим. Хоть и собирают деньги при этом сбытовики.
А касательно СНТ - быть председателем абсолютно неблагодарная собачья работа для особых энтузиастов. Я бы никогда не смог. Много общался по работе с разными. Причем что в элитных коттеджных поселках, что в рядовых СНТ. И сам зарёкся работать с СНТ и прочими гаражными кооперативами. Ибо все вокруг знают, как должно быть, знают как сделать это бесплатно, но при этом даже взносы собрать проблема, не то, что что-то сделать. Хотя один знакомый председатель из приличного коттеджного поселка после того, как вынес все учеты ээ на столбы и купил приблуду, чтобы в канализационные трубы неплательщикам затычки ставить, сказал, что выдохнул. Народ стал значительно сознательнее и дисциплинированнее.