Прививки и перепрививка винограда

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
wws
Освоившийся
Подпись: Владимир

Re: Прививки и перепрививка винограда.

Сообщение wws »

В этом году совсем не понравился кишмиш Запорожский. Планировал завести его на верх не очень высокой арки. можно ли сделать прививку на одном рукаве Викторией или Кодрянкой? Рукав двухлетний - тоненький, 1.8 метра -идет вверх под наклоном, а другие два коротких рукава оставить без прививки. Получится?
С уважением. Владимир.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Сообщение Алексей3003 »

александр-зеленоград писал(а):
Русакова Татьяна писал(а):Здравствуйте, Александр Иванович! Поделитесь пожалуйста, как чувствуют себя прививки этого года; как подготовили их к зиме; как собираетесь укрывать?
Здравствуйте,коллега!
Остальные прививки(Восторг на Коринку русскую и Восторг красный на Викторию) прижились нормально.
В жуткий ветер со снегом и дождем смог сегодня обрезать только Зилгу и Юодупе.
Правда,на них и черенков получилось много - лозы рано и хорошо вызрели...
Уважаемые виноградари! Безумный вирус погони за разнообразием перекинулся со страниц форума на мою голову и мой маленький дачный участок. Все что можно я уже засадил. Теперь с вожделением поглядываю на 2 куста Лидии, которые посадил из уважения к приславшим мне их людям. Сейчас хочу перепивить их -по 2 сорта на куст. Не подскажете какие сорта лучше прививать ? желательно ранние и устойчивые к милдью (побороть ее мне не удается - только лишь сдерживаю натиск).
ИгорьФ
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение ИгорьФ »

Алексей3003 писал(а):Уважаемые виноградари! Безумный вирус погони за разнообразием перекинулся со страниц форума на мою голову и мой маленький дачный участок. Все что можно я уже засадил. Теперь с вожделением поглядываю на 2 куста Лидии, которые посадил из уважения к приславшим мне их людям. Сейчас хочу перепивить их -по 2 сорта на куст. Не подскажете какие сорта лучше прививать ? желательно ранние и устойчивые к милдью (побороть ее мне не удается - только лишь сдерживаю натиск).
Я бы привил для начала Августин и Викинг.
Последний раз редактировалось ИгорьФ 23 окт 2013, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

wws писал(а):В этом году совсем не понравился кишмиш Запорожский. Планировал завести его на верх не очень высокой арки. можно ли сделать прививку на одном рукаве Викторией или Кодрянкой? Рукав двухлетний - тоненький, 1.8 метра -идет вверх под наклоном, а другие два коротких рукава оставить без прививки. Получится?
Да, можно
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Григоренко Александр писал(а):Скорее всего этот год "неправильный", даже на юге некоторые прививки слабо росли, а 4 сорта вообще прижились начали рост и стоят зеленые
Каждый день хожу мимо и смотрю как обстоят дела на моих прививках - а дела, прямо скажем - не фонтан! Лоза на многих прививках не вызрела почти полностью. На некоторых прививках вызрела только на три - четыре почки. Остается только ждать - морозов еще пока не прогнозируют.
С уважением,
Андрей Викторович
Игорь64
Завсегдатай

Сообщение Игорь64 »

Андрей Викторович писал(а): Каждый день хожу мимо и смотрю как обстоят дела на моих прививках - а дела, прямо скажем - не фонтан! Лоза на многих прививках не вызрела почти полностью. На некоторых прививках вызрела только на три - четыре почки. Остается только ждать - морозов еще пока не прогнозируют.
А вы попробуйте перевести прививки в горизонтальное положение,тогда скорее всего процесс пойдет...У меня если вызрела на 3-4 почки это прекрасный результат.На будущий год хороший задел на формировку.А как начнет температура опускаться ниже10 градусов,то вызревание еще лучше будет.Мы в наших условиях пригибаем к земле и агрил накидываем.Под ним до устойчивых морозов находится и дозревает.
С уважением Игорь
Игорь64
Завсегдатай

Сообщение Игорь64 »

Даша Норд писал(а):...
О прививке- прививки делал в этом году муж Сергей(потому что все острые ножи режут меня, а не лозу, мной приручен только секатор((, ...делали все впервые- черным в зеленое, 10 июня, привои сорта Олег, Фэт Фромуаз, из трех подвоев -прижились две прививки и вызрели-только на Мукузани(1 рукав перепривили сразу 2мя сортами).Я была посредник по информационной поддержке, а поддерживал нас Олег Шведов и все объяснял доступно и терпеливо( спасибо ему!) надо, чтобы прививка зиму пережила....
Олена,маленький совет.Когда прививка плохо вызревает и уже тепла не будет,то прикапывайте прививку вместе с подвойной лозой в землю и прикрывайте это место теплоизоляционным материалом.Под землей она получит еще пару недель,а то и больше,тепла.В моих условиях я при прививке поступаю так.Точнее когда прививаю,то делаю поправку в расчете на прикопку.Зачастую вызревание лозы многих сортов после прививки в наших условиях задерживается,прикопка шанс последней надежды.
С уважением Игорь
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Нашёл фото прививок этого года...
первая это самая простая- в ращеп...Изображение вроде быстро и просто...но не нравятся мне такие прививки...торчат плечики подвоя,заматывать умучаешься-постоянно пасока через щели сочится, каллюс буграми вылазит, выглядят страшновато...
начал прививать по другому- в зарез... тот же самый ращеп только два реза на подвое- получается клин...Нет плечиков-меньше мотать ленты, более лучшее совпадение проводящей системы.Изображение Изображение Изображение
\
Валерий 45
Освоившийся
Подпись: Валера

Сообщение Валерий 45 »

Олег Шведов писал(а): только два реза на подвое- получается клин.
Внутри побега клин легко делать?
Ни разу так не делал, надо попробовать.
Люблю выращивать виноград!
восемь96один30шесть8ноль2один
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Валерий 45 писал(а): Внутри побега клин легко делать?
Ни разу так не делал, надо попробовать.
Так побеги подвоя зелёные...ни каких проблем..
\
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»