Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
fayuk
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение fayuk »

можно ли сейчас вымочить подсохшие черенки и хранить еще месяц?
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

fayuk писал(а):можно ли сейчас вымочить подсохшие черенки и хранить еще месяц?
Смотря на сколько подсохшие. Есть предел, после которого хоть вымачивай, хоть не вымачивай. Как говорится поздно пить Боржоми....
Хуже от замачивания не станет. Имейте ввиду, замоченные черенки, в тепле (выше +5 +8) быстрее трогаются в рост.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Ольга С писал(а):Здравствуйте,у меня виноград посажен восток-запад на 1-плоскостной шпалере.При таком расположении 2-ух плоскостную нельзя делать-2-ая будет сильно затеняться,или у кого то есть такое расположение? Подскажите пожалуйста,может возможен такой вариант?
Возможен...если у вас междурядья 4 метра... при 3 метрах лучше оставаться на одноплоскостной...
\
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

Игорь64 писал(а):Нет,где пересекаются вы находите только одну из сторон,а двигаясь параллельно ей попадаете на узел,вот в него и не рекомендуют садить.Есть выражение"посажен не на свое место " считается,что это и есть посадка(случайная) в геомагнитный узел.
ТОесть спицы пересеклись,ухожу параллельно,они должны быть х или прямыми в " посажен не на свое место"?
с уважением Татьяна
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

тата писал(а):ТОесть спицы пересеклись,ухожу параллельно,они должны быть х или прямыми в " посажен не на свое место"?
Представьте рыболовную сеть,расстеленную на земле,только ячея крупная.Узел сети соответствует геомагнитному узлу.Ориентация линий север-юг,запад-восток.
wldmir писал(а): Непонятно, можно дополнительно уточнить?
У меня есть два места - не растёт там виноград. :?
А может там ваша "любимая" филлоксера лютует или еще какая напасть,а вот когда все исключите,тогда и до "узлов" дойдете.Блажен кто верует.Про танцы с бубнами слыхали?Это та же стихия.Но иногда помогает.
Последний раз редактировалось sanserg 17 мар 2013, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: неправильное цитирование
С уважением Игорь
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Игорь64 писал(а): ...,а вот когда все исключите,тогда и до "узлов" дойдете.Блажен кто верует.Про танцы с бубнами слыхали?Это та же стихия.Но иногда помогает.
За придурка принимаете? :?
Все необходимые мероприятия выполнил с заменой грунта, с продолжительным и неоднократным затоплением посадочного места, посадкой привитых на Кобер 5ВВ результат печальный.
Про бубны не слыхивал, но спасибо, поищем с Яндексом. :(
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

wldmir писал(а):...
Все необходимые мероприятия выполнил с заменой грунта, с продолжительным инеоднократным затоплением посадочного места, посадкой привитых на Кобер 5ВВ результат печальный.
Про бубны не слыхивал, но спасибо, поищем с Яндексом. :(
Вы же wldmir сами писали в соответствующем разделе о подвоях и их устойчивости к ФИ.Где видно,что кобер не очень то и хорош в этом плане.А определение узла актуально при посадке,что бы в него не посадить случайно.Этот фактор как бы заранее исключается.А более глубже вникнуть в этот вопрос меня принудил случай:посадил в ог помидоры.земля одинакова,рассада хорошая,ровная,здоровая.Один растет,а рядом в 30см ну никак не хочет,одним словом выживает.Я уже и так и сяк,все без толку.А когда прошел с проволоками,то оказалось,что он аккурат на узле сидит.Пересадил на 20см дальше и ожил,да еще и своих соседей догнал.Это конечно попахивает мистикой,а я склонен к материальному больше,потому и говорю,что вначале исключаем более реальные моменты.
С уважением Игорь
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Игорь64 писал(а):...Я уже и так и сяк,все без толку.А когда прошел с проволоками,то оказалось,что он аккурат на узле сидит.Пересадил на 20см дальше и ожил,да еще и своих соседей догнал.Это конечно попахивает мистикой,а я склонен к материальному больше,...
Понял, спасибо.
Не буду больше заморачиваться с посадками, а просто от соседних (привитых) сформирую кордоны. Получается до пяти метров, давно надо было так и результат уже вкушали бы несколько лет.
Площадей хватает, а я :arrow: :wall: :crazy:

P.S. Хорошая мысля пришла опосля. :yes: :(
А со спицами, в минуты грусти, поразвлекаюсь. 8-)
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Какая кислотность почвы должна быть под виноградом?

Купила сегодня тест полоски,чтобы узнать кислотность земли для рассады-делала сама: почва с участка,песок,торфогрунт,почва из леса.В эту же землю посадила растюшки винограда купленные по осени.Показывает 6,5.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Евгения 58
Новичoк
Подпись: евгения

Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградар

Сообщение Евгения 58 »

скажите пожалуйста кто -нибудь если я оставила второй год виноград с кистями,то третий год уже винограда не будет?
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»