Строим теплицу

Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Строим теплицу

Сообщение Arsenal »

Анна Петухова писал(а):ИМХО не нужен фундамент для временных строений в виде теплиц
Тем более, в свете стремления обложить налогами все строения на фундаментах. Так как они уже не считаются временными.
Но Ваш аргумент о возможности переноса небольших овощных теплиц тоже очень значимый, знаю многих людей, так и поступавших.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
басниец
Освоившийся
Подпись: сергей

Сообщение басниец »

Arsenal писал(а):Тем более, в свете стремления обложить налогами все строения на фундаментах.
В России живем. Приглашайте БТИшников зимой, когда снега побольше и вешайте им любую лапшу.)
Валерий Смоленск писал(а):Если захочется надежнее заякорить, то после окончательного выравнивания можно вплотную к стойкам вбить толстенькую арматуру или трубы. Под углом ~45°. Обрезать по месту и приварить к стойкам.
Это вряд ли. Вертикальная стойка(труба, уголок) имеет маленькую площадь соприкосновения с грунтом, и чем она меньше(и меньше кол-во самих стоек), тем меньше шансов у мороза вытащить ее вверх. Даже если вытащит(т.к. глубина забивки обычно небольшая), то после оттайки все вернется на место. А любой "якорь" внесет сопротивление в эти процессы и спрогнозировать поведение каждой стойки в отдельности и всех вместе-невозможно. Если и якорить, то ниже глубины промерзания.
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

Янн писал(а): Сделать не сложно,да и деньги не большие, прикидывал в 150 000 уложиться можно .Но ломать три капитальные теплицы ,рука не поднимается.
Сергей, по моему, первое, что надо делать в таких случаях-ничего не делать. Приведу пример из советского прошлого:
На Каспии есть такой тупиковый залив Кара Богаз -ГОл. Там вода уходит в песок, даже водопад имеется. Большие начальники сказали: чего вода уходит, давайте закопаем его . Уложились в "небольшие деньги", закопали. Через несколько лет вода в море стала подниматься. Большие начальники сказали: давайте раскопаем, как было... Раскопали. "Уложились в небольшие деньги". А Каспию от этого хоть бы хны: вода то поднимается, то опускается, без всякой связи с этой утечкой. Все таки, независимо от материального положения, надо считать себестоимость продукта. Вот какие-то юмористы (в телеке) посчитали, у них ведро помидор обошлось (бы) в 12 000 руб.
Сергей, это мое мнение, я ничего не навязываю.
Вот еще один пример, запомнившийся мне:
В 1980 году начали мы "со товарищи" строить дачи. Недалеко от Ташкента. Все по науке: проект (свой, конечно), завозить кирпич, цемент-не вам об этом рассказывать, все проходили. А один узбек обнес участок сеткой рабицей и ничего не сажает, не строит. Вдруг привез бомжей, засадил под зиму все 6 соток чесноком, и пропал. Весной приехал с такой же бригадой, выкопал чеснок, продал, посадил летний а осенью посадил снова в зиму. Два урожая. А через пару лет привез бомжей и родню, наделали кирпича сырца и построили дом, быстрее нас и больше. А мы вкалывали не покладая рук, в надежде, что когда нибудь будем отдыхать, "как люди". И только вкладывали деньги.
Через 10 лет, когда стройка асимптотически приближалась к концу, (конца в этом деле не бывает), пришлось все продать за такие деньги, на которые можно было в подмосковье купить ворота от гаража, не больше. Чтобы купить остальные части гаража, надо было продать квартиру, что и было сделано.
Я противник "затратной зкономики". Лучший зкономист-кот Матроскин, "чтобы что нибудь купить, надо..." Может быть, я не в той теме разговорился, но про экономику надо помнить в любой теме...
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

басниец писал(а):Приглашайте БТИшников зимой, когда снега побольше и вешайте им любую лапшу.)
Оффтопик: открыть
:) Кроме них, иногда встречаются "доброжелатели", подглядывающие летом :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Agar писал(а):Янн писал(а):
Но ломать три капитальные теплицы ,рука не поднимается.

Попробуйте продать. А вдруг?
Янн : Продать ? Две теплицы сделаны из оцинкованных пол дюймовых ,водопроводных труб ушло 210 метров на две . Фундамент,асбестоцементные трубы, обвязаны семидесятым уголком,ушло на две 36 метров. + двери и рамки к ним из сорок пятого уголка,+ форточки. Всё на сварке. Новая теплица 6 на 3 ,аналогичная без поликарбоната стоит 15 000 .Ну и за сколько я свои продам? По 5 000 за штуку ? Если постараться .Ну продам я эти две теплицы за 10 000 :( ? Третью ,подарок жены,не продашь :( Так что не очень выгодное предложение .
Николай из Быково Мск писал(а):Все таки, независимо от материального положения, надо считать себестоимость продукта. Вот какие-то юмористы (в телеке) посчитали, у них ведро помидор обошлось (бы) в 12 000 руб.
Николай, за удовольствие надо платить. Возьмём пример -машина. Машина средство передвижение На ней перемещаемся из пункта "А" в пункт "Б" . Кто то это делает на машине за 1 500 000, кто то за 70 000 , кто то на автобусе. А ты как это делаешь?
Теплица 6 *18 это 108 м" ,теплица 6 на 3 =18 м2 Шесть теплиц по 18 м2 = 108 м2 Шесть теплиц с поликарбонатом, без фундамента обойдутся те же 150 000 (6*25 = 150). Но это будет высота 2 метра :( 6 на 18 высота 4 с лишнем . Те же 150 000 ,только с форточками и фундаментом. И одна всё же лучше чем шесть .
Теплица рентабельнее чем ОГ ,это и доказывать не надо. А виноград дешевле по осени купить, чем вырастить. Да и помидоры с перцем тоже. Вот только ,люди почему то с утра до вечера ковыряются в грядке .Наверно они просто считать себестоимость не умеют, или ещё что?
Оффтопик: открыть
Вот наше правительство умное , они давно всё просчитало, дешевле купить, чем самим произвести. И продать пока есть что. Только не правильно всё это. А если покупать не будут, тогда что ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

Янн писал(а):Николай, за удовольствие надо платить. Возьмём пример -машина. Машина средство передвижение На ней перемещаемся из пункта "А" в пункт "Б" . Кто то это делает на машине за 1 500 000, кто то за 70 000 , кто то на автобусе. А ты как это делаешь?
Теплица 6 *18 это 108 м" ,теплица 6 на 3 =18 м2 Шесть теплиц по 18 м2 = 108 м2 Шесть теплиц с поликарбонатом, без фундамента обойдутся те же 150 000 (6*25 = 150). Но это будет высота 2 метра 6 на 18 высота 4 с лишнем . Те же 150 000 ,только с форточками и фундаментом. И одна всё же лучше чем шесть .
Теплица рентабельнее чем ОГ ,это и доказывать не надо. А виноград дешевле по осени купить, чем вырастить. Да и помидоры с перцем тоже. Вот только ,люди почему то с утра до вечера ковыряются в грядке .Наверно они просто считать себестоимость не умеют, или ещё что?
Отвечаю. Машину я выбирал не по цене, а по функциональности. В связи с тем, что я ежегодно совершал дальние путешествия ( вт.ч. и когда жил в средней Азии) мне нужен был сначала мотоцикл с коляской (для жены и сына) потом ВАЗ "копейка", которую через 24 года эксплуатации я заменил на внедорожник "Аутлэндер" (Мицубиши). 10 лет катаюсь на нем, 7 раз ездил на нижнюю Волгу, где, как раз и нужен внедорожник, да и зимой у нас по снегу и гололеду выручает.
Теперь о теплицах. Ты доказал, что 6 мал. теплиц практически равны по затратам 1 большой, но большая лучше. А чем лучше, если и виноград, и помидоры с перцем дешевле купить. От окупаемости, себестоимости ты ушел. Если дело в удовольствии, то ты его и в маленькой теплице получишь, тем более ты ее поднял. Но это на мой взгляд, повторяю, каждый волен на своем участке делать, что угодно, нравится большая, строй большую, а фрукты покупай.
Почему люди копаются в грядке? Почему я копаюсь, жена с цветами копается, внуку нет 3-х лет, а у него большинство игрушек-экскаваторы, слово "копать" после "мама", "папа", "баба" было одним из первых-на эту тему пусть рассуждают философы. Я хотел сказать одно-надо больше считать. Ато внук скажет: покупай настоящий Экскаватор, я в этом удовольствие перестал получать, плати,дед, за удовольствие.((( А почему люди , ковыряясь в грядке, не считают себестоимость-потому , что там нечего считать. Считают: материалы, зарплату, налоги, соц. отчисления, прибыль. Для грядки это не обязательно. А вот для постройки огромной теплицы очень много надо считать.
С уважением Николай
Agar
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Agar »

Валерий Смоленск писал(а): Сверху положил такую же проф трубу, а на неё уже поставил теплицу.
Нет опасений, что у основания теплица со временем станет пошире, поперечин же нет на основании?
Янн писал(а):Так что не очень выгодное предложение .
Конечно, т.к. в самом начале, как это не печально, нарушено главное условие:
Николай из Быково Мск писал(а): "чтобы что нибудь купить, надо..."
АндрейС
Завсегдатай
Подпись: Андрей С.

Сообщение АндрейС »

Подскажите , если брус обработанный естественно 200/200 использовать как фундамент. Быстро сгниет?
Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Смоленск »

Agar писал(а):
Валерий Смоленск писал(а): Сверху положил такую же проф трубу, а на неё уже поставил теплицу.
Нет опасений, что у основания теплица со временем станет пошире, поперечин же нет на основании?
Поперечины есть, но только по периметру. Их я приварил после установки торцевых стенок с дверцами. 60тую трубу прихватил к столбикам саморезами, а саму теплицу тоже саморезами прикрутил к этой трубе. Эпюр не строил, расчёты не производил, но не думаю, что с боков её расширит или сузит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

АндрейС писал(а): брус обработанный естественно 200/200 использовать как фундамент. Быстро сгниет?
Андрей,всё зависит от многих факторов.Во-первых,чем обработан брус-отработкой,пропиткой,битумной мастикой.и т.д.Во-вторых,есть ли прокладка между землёй и брусом?Если брус,даже пропитанный креазотом,как шпала,касается земли(без подсыпки гравия),то его хватит на несколько лет(10-15лет).Если сделать прокладку между землей(влагой) и брусом,то будет такой брус служить несколько десятилетий.Главное изолировать брус от постоянного контакта с землёй.
С уважением,Александр.
Ответить

Вернуться в «Теплицы»