Янн писал(а): Сделать не сложно,да и деньги не большие, прикидывал в 150 000 уложиться можно .Но ломать три капитальные теплицы ,рука не поднимается.
Сергей, по моему, первое, что надо делать в таких случаях-ничего не делать. Приведу пример из советского прошлого:
На Каспии есть такой тупиковый залив Кара Богаз -ГОл. Там вода уходит в песок, даже водопад имеется. Большие начальники сказали: чего вода уходит, давайте закопаем его . Уложились в "небольшие деньги", закопали. Через несколько лет вода в море стала подниматься. Большие начальники сказали: давайте раскопаем, как было... Раскопали. "Уложились в небольшие деньги". А Каспию от этого хоть бы хны: вода то поднимается, то опускается, без всякой связи с этой утечкой. Все таки, независимо от материального положения, надо считать себестоимость продукта. Вот какие-то юмористы (в телеке) посчитали, у них ведро помидор обошлось (бы) в 12 000 руб.
Сергей, это мое мнение, я ничего не навязываю.
Вот еще один пример, запомнившийся мне:
В 1980 году начали мы "со товарищи" строить дачи. Недалеко от Ташкента. Все по науке: проект (свой, конечно), завозить кирпич, цемент-не вам об этом рассказывать, все проходили. А один узбек обнес участок сеткой рабицей и ничего не сажает, не строит. Вдруг привез бомжей, засадил под зиму все 6 соток чесноком, и пропал. Весной приехал с такой же бригадой, выкопал чеснок, продал, посадил летний а осенью посадил снова в зиму. Два урожая. А через пару лет привез бомжей и родню, наделали кирпича сырца и построили дом, быстрее нас и больше. А мы вкалывали не покладая рук, в надежде, что когда нибудь будем отдыхать, "как люди". И только вкладывали деньги.
Через 10 лет, когда стройка асимптотически приближалась к концу, (конца в этом деле не бывает), пришлось все продать за такие деньги, на которые можно было в подмосковье купить ворота от гаража, не больше. Чтобы купить остальные части гаража, надо было продать квартиру, что и было сделано.
Я противник "затратной зкономики". Лучший зкономист-кот Матроскин, "чтобы что нибудь купить, надо..." Может быть, я не в той теме разговорился, но про экономику надо помнить в любой теме...