Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Всё о томатах

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Надежда, я Абаканский розовый сажала и не раз. Были семена и из магазина и у любителей выписывала, пыталась выделить сорт - не везет, ничего в соответствии с описанием не вырастало, и даже просто, чтобы мне понравилось . Поэтому я этот сорт исключила из каталога. Сейчас вот в инете почитала - в одном случае пишут . что он детерм. в другом - индетерм. :shock: . Но все описания сходятся в одном - раннеспелый. сердцевидный,розовыйи вкусный. Кстати, вот вы пишете, что Безразмерный и Абаканский один в один . Но у Безразмерного форма плода - округлая.
Такая же история у меня и с сортом Корнеевские розовые - вырастает что-то другое. У кого есть настоящий Корнеевский розовыйбольшая просьба - поместите фотку, опишите.
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

Да, Вера Андреевна, видимо, насыпали в 2 пакетика мне одинаковых семян, поэтому и Безразмерный и Абаканский розовый оказались идентичными, хотя 2 совершенно разных сорта.На след. год обязательно посажу опять семена Безразмерного, понаблюдаю.
Про раннеспелость Абаканского точно сказать не могу, так как сначала на него особого внимания не обратила, вкус не совсем мой, его достоинства оценила уже к концу августа, когда многие сорта "затрещали", а этот остался аккуратным и целеньким.
Из раннеспелых новыми были Ранний флажок Сибсада и Самоцвет сахарный СеДека, выращивались в теплице. Помидорки небольшие, но очень вкусные, особенно последние-прямо мясо и красивые, калиброванные полосатики.
Это ранний флажок.ИзображениеИзображение
Михаил Вавилов
Новичoк
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Вавилов »

Вот решил поделиться . Я сам понимаю что этого не может быть. Но у меня такое было!!! Суть вот в чем. Это было лет 15 тому назад ну мобил у меня не было а жаль!!В то времы выписал через газету семена томатов вроде прислали сортов 30. Больше половины отсеил но суть не в этом. Были и свои семена. Свою рассаду всегда имею. И вот в дин раз высадил рассаду томатов. Зацвели. Заметил что перцевидные томаты имеют перца! Но не жгучего а сладкого. Ну тупого. И так на всех 3 кисьтях! И таких томатов целая грядка! Осенью снял томаты по форме точьная копия перца. Внутренность как у перца. Тоже пустотелый и мясистая стенка и перегородки и даже семена как у перца в основании только они в желе как у томатов!!Лежали лежали на окне... А куда такие в банку...Только место занимать. Еще моя мама тогда была жива видела и удивлялась. Так лежали стали портится я их и в ведро. Прошло года 2 решил попробовать снова!! Фига! И опылял вручьную кисточькой и сеял с недельным интервалом все напрасно и так 5 лет все напрасно. Хотя сам понимаю что этого в принцыпе невозможно но веть было!! ЯЖ НЕ СЛЕПОЙ И НЕ ПЬЯНЫЙ и своим глазам верю. Сейчас очень жалею что в то время у меня мобилы не было. Только прошу вас не считайте меня идиотом и я вас не разыгрываю. Вот что было. Может у кого было подобное а то меня непонятки замучали. Как такое могло быть!! Большое спасибо. Может кто ответит.
Марина Ессен
Освоившийся
Подпись: С уважением,Марина

Сообщение Марина Ессен »

Пустотелые сорта помидор есть,их можно как перцы начинять.http://www.irinas-shop.de/tomate-gezahnte-p-317.html
Вот сорт Rote Paprikatomate,переводится красные перцевидные помидоры , Они тоже пустотелые. http://picasaweb.google.com/lh/photo/fP ... hjo2yb458Q
С уважением,Марина.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Re: Всё о томатах.

Сообщение Fatter »

Изображение
Сезон 2006г. Вот с той поры окончательно убедился-некорневые подкормки на томатах, это зкологическая чистота, вкус и урожай без особых прблем.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Всё о томатах.

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Fatter писал(а):Изображение
Сезон 2006г. Вот с той поры окончательно убедился-некорневые подкормки на томатах, это зкологическая чистота, вкус и урожай без особых прблем.
сорт в студию :good: :yes:
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

На самом деле это один известных гибридов F1 Полбиг. Сейчас эта фирма выпустила ещё более уникальные бифф-томаты, они пока номерные без названия. Вид такой-же, у меня получались до 700гр. Но самое главное -вкус, просто удивительный .
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Сейчас эта фирма выпустила ещё более уникальные бифф-томаты, они пока номерные без названия.
мы снова ждем подробности или ссылку на их сайт :yes:
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

40кин писал(а):
Сейчас эта фирма выпустила ещё более уникальные бифф-томаты, они пока номерные без названия.
Изображение
40кин писал(а):

Это гибриды бифф-томата Bejo 832 и Bejo 895. Очень урожайные, плотные мясистые. Вкус превосходит всё что пробовал до этого. Но их пока не продают . Я их получаю от представителей. Делаю испытания с подробным отчётом. Самое смешное-оправил в прошлом году в Германию к родственником, в этом году срочно заказали опять этих семян , и там все оценили.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

И мы вам заказываем семена! гибридов бифф-томата Bejo 832 и Bejo 895 и номерные :oops: .Можно?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Ответить

Вернуться в «Овощи»