Евгений Родимин писал(а): ↑23 апр 2023, 13:12
В диссертации не указан "мышиный хвост". На первом году они не особо отличаются по толщине. А получить сигналку можно не в "этом году", а
на следующий после посева.
Переносить в мою тему необходимости нет, я об этом там рассказывал, начиная с первой страница от 17 сентября 2019 года.И спорить о том, что для меня неоспоримый факт, неоднократно проверенный, смысла не вижу. Кто захочет - убедится сам.
И я об этом же - ты понимаешь что ты доказываешь- то что из слабого сеянца, с тонким приростом и всего 6-8 почками можно закопать катавлаком нижние почки и получить сигнальную гроздь в этом году. И как это ты его закопаешь всего 5 почек, сверху что ли засыпать землей?
Я открыто говорю- этого сделать нельзя. На сеянце нельзя. На сеянце именно с теми условиями что были в вопросе пользователя- нельзя.
И мне не нужны тут никакие диссертации- ни один ученый, писавший ее не станет писать откровенный бред в диссертации хотя бы просто из-за уважения к себе. И даже не читая его диссертации я тебе сказала- дай конкретно фразу, абзац где это было бы доказано. Ты не дал. Потому что его не было быть. Вот эти условия которые описал человек влекут за собой только один выход- вырастить нормальную лозу в этом году и не ждать никакой урожай. Все. Второго быть тут просто не может.
В диссертации не указан "мышиный хвост". На первом году они не особо отличаются по толщине. А получить сигналку можно не в "этом году", а на следующий после посева.
Только одним способом- прививка на сильнорослый подвой, причем должна быть почка с заложенным соцветьем.
Я не спорю, что если взять
отлично развитый в первый год посадки сеянец и мудрить с ним, имея толстую лозу, хороший прирост в метр - может и есть способ получить из него на второй год от проращивания сигналку. Я не получала даже в этом случае ни разу, но чудо всегда возможно.
Давай на этом закончим толочь воду в ступе если ты не хочешь продолжить данный разговор в своей теме - на вопрос выращивания сигналок на слабых сеянцах второго года.