Строим теплицу

Анна Петухова
Завсегдатай
Подпись: Анна

Re: Строим теплицу

Сообщение Анна Петухова »

Владимир-27 писал(а):планирую залить ленту под фундамент
Вот я почему-то никак не пойму зачем теплице фундамент? я сделала без фундамента. У меня Т-образные окончания стоек (металлические) и ямки под каждую стойку , внизу слой гравия 5см и дальше стойка и засыпано гравием.
широта56,15, долгота 35,72
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

владимир60 писал(а):
Янн писал(а):Янн: Вот.
: :yes: Янн, через несколько лет ты поставишь одну большую теплицу взамен этим. :D Подумай хорошенько и не мучься с реконструкциями.гда это но

С уважением, Владимир.
Янн: Владимир,начал думать сразу после того как ты опубликовал фото своей теплицы, даже тробогиб сделал. Согласен,надо сделать было одну большую и до недавнего времени, эта мысль не покидала мою голову. Прикидывал все за и против. Если бы делать по новой,то однозначно сделал бы 6 но 18. Сделать не сложно,да и деньги не большие, прикидывал в 150 000 уложиться можно .Но ломать три капитальные теплицы ,рука не поднимается. Причем последняя,это подарок жены , вот и попробуй сломай :) . А на новую ,большую места уже нет. И ещё,мало того что надо теплицы сломать, но еще и виноград пересадить ,а это 24 куста. Конечно их.можно переформировать ,но часть придется выкапывать :( . Решение принято, две теплицы подниму ,сделаю два при заборных козырька по 9 метров и один козырек 6 метров над грядой.
Владимир ты прав на все 100%, но .... , Будем довольствоваться малым :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Анна Петухова писал(а):я сделала без фундамента. У меня Т-образные окончания стоек (металлические) и ямки под каждую стойку , внизу слой гравия 5см и дальше стойка и засыпано гравием.
Аналогично.
Даже без гравия. 15 лет стоит просто на земле. Ну одну стенку выперло сантиков на 5. Из неё-ж не стрелять...
Может быть чуть осела вглубь - так снаружи и изнутри грядки подсыпаются.
Ессно речь о небольшой тепличке 3х6.
(А лишней работы не люблю.)

Ох добавлю. Для тепличек, подставок под бочки и тому подобных конструкций я принимаю несущую способность своей глины за 5кг/кв.см. Эмпирически.
Agar
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Agar »

Янн писал(а):Но ломать три капитальные теплицы ,рука не поднимается.
Попробуйте продать. А вдруг?
МихСаныч писал(а):Даже без гравия.
Я сейчас пробую даже без Т-образного окончания. Посчитал нагрузку на площадь основания трубы - вроде бы все должно стоять на месте.
МихСаныч писал(а): принимаю несущую способность своей глины за 5кг/кв.см. Эмпирически.
Если "глина глиняная", то многовато. Лучше 2, максимум 3.
Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Смоленск »

В прошлом году поставил две 10ти метровые теплицы, одну в апреле, вторую в октябре. Приподнял их на 30см. Нарезал проф. трубу 60Х60мм по 70 см, просто кувалдочкой вбил их в землю, 40см в земле, 30см над землёй, Сверху положил такую же проф трубу, а на неё уже поставил теплицу. Она лёгкая, мы её в троём переносили с места на место.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Agar писал(а):Если "глина глиняная", то многовато. Лучше 2, максимум 3.
Так, 5кг я принимаю за предел. Считаю с запасом в 2-3 раза.
Можно и с другой стороны подходить - считать, чтобы не сильно превышало 2кг.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Валерий Смоленск писал(а):Нарезал проф. трубу 60Х60мм по 70 см, просто кувалдочкой вбил их в землю, 40см в земле, 30см над землёй,
Если захочется надежнее заякорить, то после окончательного выравнивания можно вплотную к стойкам вбить толстенькую арматуру или трубы. Под углом ~45°. Обрезать по месту и приварить к стойкам.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E

Сообщение Александр Мельников »

Когда у себя перестраивал дом,расширяя гостинную,то пришлось 6-ти метровый парник,изготовленный из стального уголка 30 на 30 мм. и накрытого со всех сторон с крышей 4-х мм. стеклом передвигать на два метра от дома.Для этого использовал обрезки асбоцементных труб,положением которых легко управлять смещение парника в нужную сторону.Затем парник поднял на опоры из обрезков бруса и под ним отлил ленточный фундамент.Потом нарастил цоколь на три кирпича и опустил на фундамент парник,закрепив его анкерами,забетонированными в цоколь.Правда в парнике входную дверь не наращивал вниз. и каждый раз приходится при входе перешагивать через цоколь.Когда надоест шагать- вырежу алмазным диском кусок цоколя и наращу дверную коробку и дверь.При этой перепланировке пришлось удалить три из пяти старых куста Лидии из парника.
С уважением,Александр.
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение владимир60 »

Валерий Смоленск писал(а):просто кувалдочкой вбил их в землю
У нас в Приморье так не получится, весной всё по выпирает, грунты гадкие. Кто дома ставит на ленточный фундамент закопавшись в грунт у тех все стены потресканые и двери не открываются как надо. Кто ставит дом на плавающий фундамент (фундамент ставится на гравийную отсыпку не закапываясь в грунт) эти дома стоят нормально. Овощную теплицу ставил на фундамент с бетонных столбов. вроде и дренаж отсыпал ,а всё равно весной поликарбонат собирался гармошкой. Пришлось подводить двутавровую балку по периметру и крепить только по углам к фундаменту, а щель запенивать. Сейчас теплица стоит ровно и карбонат не собирает гармошкой. Большую я ставил уже имея мало мальский опыт, на отсыпку. Теплица стоит уже пять лет, ровненькая. Так что ставить на столбики или на фундамент надо ориентироваться на местные условия.
Алиханович, немножко подзадорю, покажу как нагружен трёхлетний куст Хаджимурата, более 15кг.

С уважением Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Анна Петухова
Завсегдатай
Подпись: Анна

Сообщение Анна Петухова »

владимир60 писал(а):Кто ставит дом на плавающий фундамент (фундамент ставится на гравийную отсыпку не закапываясь в грунт) эти дома стоят нормально
Вот у меня дом именно "не закапываясь" на песчаной отсыпке стоит, "закопался" только подвал на 2,2м, но там арматуры море, за 7 лет нигде не треснул, а яма типа "бассейн" стенки как у подвала 20см., но не с арматуройа со сварной сеткой оцинковка 2х2см глубиной 1,6м лопнул вертикально по четырем стенам не в углах, а в середине. Для такой теплицы как у Вас Владимир 42м., наверно я бы тоже сделала армированный ленточный фундамент совсем не высокий о принципу "не закапываясь" на песчаной подушке, понятно, что это не временное строение, а маленькие теплицы как мои 3х6, я может завтра разберу их и, что отбойный молоток и бригаду молодцев вызывать, куда отходы. ИМХО не нужен фундамент для временных строений в виде теплиц
широта56,15, долгота 35,72
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E

Сообщение Александр Мельников »

владимир60 писал(а): Кто дома ставит на ленточный фундамент закопавшись в грунт у тех все стены потресканые и двери не открываются как надо.
У меня на глубине метра зелёно-серая глина.Поэтому все постройки ставлю на мелко заглубленный ленточный фундамент с подсыпкой подушки из крупнозернистого намытого песка.Приходится рыть траншеи до глины и заполняить их песком,уплотняя трамбовкой и проливая водой.Даже под парники тоже пришлось рыть до глины.Чем толще подушка-тем стабильнее стоит фундамент.
С уважением,Александр.
Ответить

Вернуться в «Теплицы»