Вот я почему-то никак не пойму зачем теплице фундамент? я сделала без фундамента. У меня Т-образные окончания стоек (металлические) и ямки под каждую стойку , внизу слой гравия 5см и дальше стойка и засыпано гравием.Владимир-27 писал(а):планирую залить ленту под фундамент
Строим теплицу
- Анна Петухова
- Завсегдатай
- Подпись: Анна
Re: Строим теплицу
широта56,15, долгота 35,72
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн: Владимир,начал думать сразу после того как ты опубликовал фото своей теплицы, даже тробогиб сделал. Согласен,надо сделать было одну большую и до недавнего времени, эта мысль не покидала мою голову. Прикидывал все за и против. Если бы делать по новой,то однозначно сделал бы 6 но 18. Сделать не сложно,да и деньги не большие, прикидывал в 150 000 уложиться можно .Но ломать три капитальные теплицы ,рука не поднимается. Причем последняя,это подарок жены , вот и попробуй сломайвладимир60 писал(а)::Янн писал(а):Янн: Вот.Янн, через несколько лет ты поставишь одну большую теплицу взамен этим.
Подумай хорошенько и не мучься с реконструкциями.гда это но
С уважением, Владимир.

Владимир ты прав на все 100%, но .... , Будем довольствоваться малым

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
Аналогично.Анна Петухова писал(а):я сделала без фундамента. У меня Т-образные окончания стоек (металлические) и ямки под каждую стойку , внизу слой гравия 5см и дальше стойка и засыпано гравием.
Даже без гравия. 15 лет стоит просто на земле. Ну одну стенку выперло сантиков на 5. Из неё-ж не стрелять...
Может быть чуть осела вглубь - так снаружи и изнутри грядки подсыпаются.
Ессно речь о небольшой тепличке 3х6.
(А лишней работы не люблю.)
Ох добавлю. Для тепличек, подставок под бочки и тому подобных конструкций я принимаю несущую способность своей глины за 5кг/кв.см. Эмпирически.
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Попробуйте продать. А вдруг?Янн писал(а):Но ломать три капитальные теплицы ,рука не поднимается.
Я сейчас пробую даже без Т-образного окончания. Посчитал нагрузку на площадь основания трубы - вроде бы все должно стоять на месте.МихСаныч писал(а):Даже без гравия.
Если "глина глиняная", то многовато. Лучше 2, максимум 3.МихСаныч писал(а): принимаю несущую способность своей глины за 5кг/кв.см. Эмпирически.
- Валерий Смоленск
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
В прошлом году поставил две 10ти метровые теплицы, одну в апреле, вторую в октябре. Приподнял их на 30см. Нарезал проф. трубу 60Х60мм по 70 см, просто кувалдочкой вбил их в землю, 40см в земле, 30см над землёй, Сверху положил такую же проф трубу, а на неё уже поставил теплицу. Она лёгкая, мы её в троём переносили с места на место.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
Так, 5кг я принимаю за предел. Считаю с запасом в 2-3 раза.Agar писал(а):Если "глина глиняная", то многовато. Лучше 2, максимум 3.
Можно и с другой стороны подходить - считать, чтобы не сильно превышало 2кг.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Если захочется надежнее заякорить, то после окончательного выравнивания можно вплотную к стойкам вбить толстенькую арматуру или трубы. Под углом ~45°. Обрезать по месту и приварить к стойкам.Валерий Смоленск писал(а):Нарезал проф. трубу 60Х60мм по 70 см, просто кувалдочкой вбил их в землю, 40см в земле, 30см над землёй,
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Когда у себя перестраивал дом,расширяя гостинную,то пришлось 6-ти метровый парник,изготовленный из стального уголка 30 на 30 мм. и накрытого со всех сторон с крышей 4-х мм. стеклом передвигать на два метра от дома.Для этого использовал обрезки асбоцементных труб,положением которых легко управлять смещение парника в нужную сторону.Затем парник поднял на опоры из обрезков бруса и под ним отлил ленточный фундамент.Потом нарастил цоколь на три кирпича и опустил на фундамент парник,закрепив его анкерами,забетонированными в цоколь.Правда в парнике входную дверь не наращивал вниз. и каждый раз приходится при входе перешагивать через цоколь.Когда надоест шагать- вырежу алмазным диском кусок цоколя и наращу дверную коробку и дверь.При этой перепланировке пришлось удалить три из пяти старых куста Лидии из парника.
С уважением,Александр.
- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
У нас в Приморье так не получится, весной всё по выпирает, грунты гадкие. Кто дома ставит на ленточный фундамент закопавшись в грунт у тех все стены потресканые и двери не открываются как надо. Кто ставит дом на плавающий фундамент (фундамент ставится на гравийную отсыпку не закапываясь в грунт) эти дома стоят нормально. Овощную теплицу ставил на фундамент с бетонных столбов. вроде и дренаж отсыпал ,а всё равно весной поликарбонат собирался гармошкой. Пришлось подводить двутавровую балку по периметру и крепить только по углам к фундаменту, а щель запенивать. Сейчас теплица стоит ровно и карбонат не собирает гармошкой. Большую я ставил уже имея мало мальский опыт, на отсыпку. Теплица стоит уже пять лет, ровненькая. Так что ставить на столбики или на фундамент надо ориентироваться на местные условия.Валерий Смоленск писал(а):просто кувалдочкой вбил их в землю
Алиханович, немножко подзадорю, покажу как нагружен трёхлетний куст Хаджимурата, более 15кг.
С уважением Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
- Анна Петухова
- Завсегдатай
- Подпись: Анна
Вот у меня дом именно "не закапываясь" на песчаной отсыпке стоит, "закопался" только подвал на 2,2м, но там арматуры море, за 7 лет нигде не треснул, а яма типа "бассейн" стенки как у подвала 20см., но не с арматуройа со сварной сеткой оцинковка 2х2см глубиной 1,6м лопнул вертикально по четырем стенам не в углах, а в середине. Для такой теплицы как у Вас Владимир 42м., наверно я бы тоже сделала армированный ленточный фундамент совсем не высокий о принципу "не закапываясь" на песчаной подушке, понятно, что это не временное строение, а маленькие теплицы как мои 3х6, я может завтра разберу их и, что отбойный молоток и бригаду молодцев вызывать, куда отходы. ИМХО не нужен фундамент для временных строений в виде теплицвладимир60 писал(а):Кто ставит дом на плавающий фундамент (фундамент ставится на гравийную отсыпку не закапываясь в грунт) эти дома стоят нормально
широта56,15, долгота 35,72
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
У меня на глубине метра зелёно-серая глина.Поэтому все постройки ставлю на мелко заглубленный ленточный фундамент с подсыпкой подушки из крупнозернистого намытого песка.Приходится рыть траншеи до глины и заполняить их песком,уплотняя трамбовкой и проливая водой.Даже под парники тоже пришлось рыть до глины.Чем толще подушка-тем стабильнее стоит фундамент.владимир60 писал(а): Кто дома ставит на ленточный фундамент закопавшись в грунт у тех все стены потресканые и двери не открываются как надо.
С уважением,Александр.