Тут скорее его так подарят.

А в инет-магазине саженец бананаса за 99 руб вам пообещают
Да ! Такие есть !
у меня на столько не хватило терпения, с десяток строчек осилил. Тогда тем более ясно, что дело темное.
Вот именно времени в этом деле больше всего жалко. Поэтому лучше подороже, но куплю в проверенного продавца. Хотя не всегда у проверенных есть то, что надо. Приходится экспериментировать. В итоге постепенно составляю свой список горе продавцов
Мира! из форумных реплик или к примеру с ютуба..да и личный опыт в этом деле у меня ..не один так сказать куст выковарчевал
Да это понятно. Естественно пересорт может придти от любого продавца. Но! У одних это редкий случай, а у других это норма.ф и г а р о писал(а): ↑03 дек 2022, 18:43 Мира! из форумных реплик или к примеру с ютуба..да и личный опыт в этом деле у меня ..не один так сказать куст выковарчевал..мною сделаны выводы такого характера..пересортица была и наверное будет всегда и повсеместно..и как в народе говорится
..даже на старуху бывает проруха..
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся.Виталий О писал(а): ↑03 дек 2022, 19:09 Да это понятно. Естественно пересорт может придти от любого продавца. Но! У одних это редкий случай, а у других это норма.
Но в моём случае в чёрный список попадают обычно не по поводу пересорта. Более менее серьёзные продавцы пытаются его избегать. Обычно прощаюсь с продавцами по другим критериям. Например в прошлом году это невызревшие черенки. Человек тупо побыстрее срезал лозу, не дав ей толком вызреть, чтобы пораньше продать. В итоге из 4-х ГФ укоренился только одина. В то время, как черенки от других поставщиков укоренялись без замечаний. В этом году человек принял заказ, потом через полтора месяца согласовал со мной изменения, а потом через пару недель написал, что всё продал и мне ничего не достанется. Ну вот и на кой нужны такие продаваны. В чёрный список однозначно.
Я продавать стала что бы не напрягать семью расходами на химию, содержание форума и сайта. 4 тысячи в месяц платить за то чтобы содержать сайт и форум все же накладно каждый год. Поэтому стала продавать.Andrey_Orico писал(а): ↑03 дек 2022, 21:32
Продавать черенки? А почему бы и нет! Многие из вас знают сколько труда вкладывается в жизнь виноградника. Одно дело 10 кустов, а совсем другое 100, 300 И чтобы снизить расходы, а иногда и заработать можно и продавать.
Лично я так думаю!![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 148 гостей