Милдью на винограде
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Re: Милдью на винограде
У меня опять Ягуар !В прошлом году один изо всех был с Милдью и в этом году почти каждый лист. Обработала 4 июля Ордан +Топаз +Альбит. Ещё больше поражённых листьев. То ли мало Ордана, то ли его никакая отрава не берёт. Ещё молодняк(из черенков этого года) к/м Лучистый и Сашенька прихватили, остальные чистые. Сегодня развела медного купороса и ходила каждый листик переворачивала и брызгала (у заболевших)
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Валентина Ивановна, можно напишу как есть?
Ордан- что это?
Действующее вещество - цимоксанил, 42 г/кг и хлорокись меди, 689 г/кг.
Рекомендуемая доза 25 гр на ведро.
В нем лечит только цимоксанил, медь действует чисто профилактически на мильдью не давая распространяться по листьям.
Итак, сколько же цимоксанила попадает в ведро?
Ответ очевиден-1 гр..... это мертвому припарка.
А лечить может лишь он:
препятствует синтезу нуклеиновых кислот
прекращает дыхание мицелия
уменьшает синтез белков и жиров
препятствует проницаемости мембран... и многое другое.
(для сравнения в Таносе тот же цимоксанил содержится 250 г/кг......), но эффект от лечения Таносом несравнимо выше.
Топаз в вашей смеси вообще не от милдью, а от оидиума.
Альбит... даже не знаю для чего вы его туда налили, скорее всего для собственного успокоения- он вообще не сработал.
Итог- милдью просто кайфует..... ее берет отрава- просто в вашем ведре ее не было для нее.
Ордан- что это?
Действующее вещество - цимоксанил, 42 г/кг и хлорокись меди, 689 г/кг.
Рекомендуемая доза 25 гр на ведро.
В нем лечит только цимоксанил, медь действует чисто профилактически на мильдью не давая распространяться по листьям.
Итак, сколько же цимоксанила попадает в ведро?
Ответ очевиден-1 гр..... это мертвому припарка.
А лечить может лишь он:
препятствует синтезу нуклеиновых кислот
прекращает дыхание мицелия
уменьшает синтез белков и жиров
препятствует проницаемости мембран... и многое другое.
(для сравнения в Таносе тот же цимоксанил содержится 250 г/кг......), но эффект от лечения Таносом несравнимо выше.
Топаз в вашей смеси вообще не от милдью, а от оидиума.
Альбит... даже не знаю для чего вы его туда налили, скорее всего для собственного успокоения- он вообще не сработал.
Итог- милдью просто кайфует..... ее берет отрава- просто в вашем ведре ее не было для нее.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Семёнов
Хорошо себя показал "Профит Голд", пакет 3гр разводится на 7,5 литров. При всех условиях для развития милдью, дожди и туманы по утрам, лист держится чистым, даже на Алёшенькином, Загадке Шарова и Коринке русской. Эти сорта, мои первые индикаторы по милдью. Профит Голд - работает.
Действующее вещество: цимоксанил + фамоксадон, в концентрации: 250 г/кг цимоксанил + 250 г/кг фамоксадон.
Действующее вещество: цимоксанил + фамоксадон, в концентрации: 250 г/кг цимоксанил + 250 г/кг фамоксадон.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Сережа, сравнитеСергей Семёнов писал(а):Хорошо себя показал "Профит Голд", пакет 3гр разводится на 7,5 литров. При всех условиях для развития милдью, дожди и туманы по утрам, лист держится чистым, даже на Алёшенькином, Загадке Шарова и Коринке русской. Эти сорта, мои первые индикаторы по милдью. Профит Голд - работает.
Танос Действующие вещества: 250 г/л фамоксадон + 250 г/л цимоксанил

- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
Добрый вечер,Наташа !Профилактическую обработку делаю от Милдью и от Оидиума(2 в одном флаконе).Альбит добавляю в качестве стимулятора(уменьшает стресс от обработки фунгицидами).Вообще то делала с Таносом,но на весь виноградник не хватило-закончился,поэтому пришлось остальной виноградник обработать Орданом .Сегодня прошлась по молодняку 1% р-ром медного купороса. Подскажите пожалуйста: когда можно обработать Ридомилом?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Простите, я понимаю что огорчила вас, но очень хочется что бы люди, применяя препараты ждали от них реальные вещи, а не чудо.
После МК Ридомилом можно уже завтра.
Но зачем проходились МК?
Обратите внимание что Ридомил это системник + контактник -действующее вещество манкоцеб, 640г/кг + металаксил - М, 40 г/кг.
Контактник тут манкоцеб – он защищает поверхность листьев, системник – металаксил - М полностью проникает в растение винограда в течение 30 и передвигается даже базипетально (в корни проходит по флоеме растения). Это редкое действие фунгицидов- в основном, акропетальное действие (снизу вверх, к верхушкам коронок).
После МК Ридомилом можно уже завтра.
Но зачем проходились МК?
Обратите внимание что Ридомил это системник + контактник -действующее вещество манкоцеб, 640г/кг + металаксил - М, 40 г/кг.
Контактник тут манкоцеб – он защищает поверхность листьев, системник – металаксил - М полностью проникает в растение винограда в течение 30 и передвигается даже базипетально (в корни проходит по флоеме растения). Это редкое действие фунгицидов- в основном, акропетальное действие (снизу вверх, к верхушкам коронок).
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Наталья,а как прокомментируете мою обработку? У меня самая проблема это мильдью!!!
Я начинал обработки с весны,"полирам" по отрастающим побегам,потом 18 июня опять "полирам" ,после дождей в начале июля "Танос" в дозировке 6 гр.на 10 л. проходил тщательно,обрабатывал с совестью,что всё это проникнет и будет защищать,(дождя не было)минимум 12 -15 дней,но приехав через три дня,увидел приличные пятна на неустойчивых сортах,а сегодня распространение идёт дальше!!!
Спрашивается,что я сделал не так,и зачем в таком случае защищать,если защиты нет???
Если так будет продолжаться, всё что болеет на вырубку,без жалости,есть чем заменять
Я начинал обработки с весны,"полирам" по отрастающим побегам,потом 18 июня опять "полирам" ,после дождей в начале июля "Танос" в дозировке 6 гр.на 10 л. проходил тщательно,обрабатывал с совестью,что всё это проникнет и будет защищать,(дождя не было)минимум 12 -15 дней,но приехав через три дня,увидел приличные пятна на неустойчивых сортах,а сегодня распространение идёт дальше!!!
Спрашивается,что я сделал не так,и зачем в таком случае защищать,если защиты нет???

Если так будет продолжаться, всё что болеет на вырубку,без жалости,есть чем заменять

Последний раз редактировалось александр 75 08 июл 2013, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
Наташ,я что то побоялась через 4 дня после Ордана Ридомилом. А МК прошлась по нижней стороне листа,чтобы прижечь, а то у Лучика все листья с нижней стороны белые. Я такого ещё не видела: с верхней стороны лист зелёный ,а с нижней белые "плюшки"
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Валентина Ивановна, добрый вечер!
Я стараюсь Ридомилом обрабатывать два раза, первый перед цветением, второй когда ягода, как горох, но в любом случае не позже 10 июля. И это притом, что виноград в РГ у меня созревает в конце августа - начале сентября. Потом, если понадобиться, в 20-тых числах июля Таносом. Если у Вас созревание винограда раньше, чем у меня, а оно так и есть, я бы уже не рисковал.
Александр75:
Александр! У меня в ОГ милдью тоже проблема №1. И лучше всего помогает Ридомил, а перед созреванием за месяц-дней сорок можно пройтись и Таносом. А когда ягода уже созревает милдью все равно являеться, но, как правило, это уже не очень страшно!
Я стараюсь Ридомилом обрабатывать два раза, первый перед цветением, второй когда ягода, как горох, но в любом случае не позже 10 июля. И это притом, что виноград в РГ у меня созревает в конце августа - начале сентября. Потом, если понадобиться, в 20-тых числах июля Таносом. Если у Вас созревание винограда раньше, чем у меня, а оно так и есть, я бы уже не рисковал.
Александр75:
Александр! У меня в ОГ милдью тоже проблема №1. И лучше всего помогает Ридомил, а перед созреванием за месяц-дней сорок можно пройтись и Таносом. А когда ягода уже созревает милдью все равно являеться, но, как правило, это уже не очень страшно!
Последний раз редактировалось Владимир К 08 июл 2013, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
Я хочу обработать Ридомилом только молодняк(черенки этого года). Остальные(плодоносящие) я уже обработала 4 дня назад Таносом.Я Ридомилом обрабатываю 1 раз перед цветением,после цветения в стадии гороха- Таносом. В прошлом году ни одного листика не было заражённого,кроме Ягуара. В этом году немного похуже.