Да что там говорить,Курдюмов молодец! Привлёк к этой теме миллионов людей,после этого интернет,другие книги,участок в 6 соток и уже 50 сортов винограда!
Книгу "Умный виноградник для себя" Курдюмов после её выхода прислал мне со своим автографом, и письмом, в котором написал, что все виноградари его ругают за то, что в книге всё написано неверно. Я ему ответил, что правильно ругают. Так состоялось наше заочное знакомство. После этого он попросил меня написать о том как я вижу выращивание винограда в северных условиях. После этого я отослал списки садоводов, которым высылал черенки и саженцы винограда. Он связался с ними, и в результате родилась книга "Умный виноградник для всех". Кстати с этой книгой ко мне приезжало более 10 человек. А в этом году состоялось и очное знакомство. Замечательный человек, и аура у него чистая и лучистая. Это и на фотографиях видно.
Краткость это сестра таланта. Если говорить коротко, то виноград на Урале и в Сибири растёт и плодоносит. Вам это может и понятно. А другим этой фразы недостаточно. Они хотят знать как его вырастить, и тут общей фразой не обойдёшься.
Краткость это сестра таланта. Если говорить коротко, то виноград на Урале и в Сибири растёт и плодоносит. Вам это может и понятно. А другим этой фразы недостаточно. Они хотят знать как его вырастить, и тут общей фразой не обойдёшься.
я что то пропустил? из за чего сыр-бор. Неужто из-за Курдюмова. Хороший он парень, талантливый. И мне нравится. Я его книги почти все прочитал. И что интересно о скучных вещах пишет так , что нельзя оторваться, прям бестселлеры. И о винограде он написал классно. И нет там уж таких кардинальных ошибок. Все понятно и здорово. А то что термины немного не те использует, что академики придумали, так это и классно. Это развитие. Главное, что все понятно. До этого книг сколько не читал, никак не мог разобраться- а что же там резать надо, и каков этот гусь- формировка. И что пропуляризировал он дачное дело через свои книги- тоже класс. Кстати во всех своих произведениях он использует термин Успехология. А взят он от Р. Хаббарда . Саентология, так называется его учение. И первая его научная книга- Дианетика. Читал, знаю. Первое- откоровенная лажа- секта без прикрас, второе- интересный труд, который до сих пор цитируется в психологических методиках.
Дианетика, это разработка Хаббарда, в которой он попытался дать объяснение проблеме появления у людей всяких т.н. комплексов и других нарушений, управляющих людьми на подсознательном уровне. Мало того, там же он описал методику по исправлению этих нарушений. Для тех, кто интересуется практической психологией данный труд будет весьма интересен. Там описывается нечто, совершенно неизвестное обывателям. Эти методики в частности узурпировали саентологи и вовсю их используют в практике, называется се- одитинг.