Вот ещё советы по прищипке.
Отправлено спустя 14 минут 16 секунд:
На своём канале (ЕЖЕМАРИНА), Марина говорит, что у неё земля плохая, засоление и вода с большим содержанием солей. По этой причине по её словам ежевика Натчез у неё "отказалась" расти

На своём канале (ЕЖЕМАРИНА), Марина говорит, что у неё земля плохая, засоление и вода с большим содержанием солей. По этой причине по её словам ежевика Натчез у неё "отказалась" расти
Да, Сергей, я уже об этом думала....в этом году, когда подвязывала, еще не знала что такая проблема нарисуется, а потом перевязывать было уже лень)) вот, в начале октября и это уже не самые крупные....очередной сбор на покушать
Конкретно Натчез не очень, уж больно толстые побеги, в этом году потерял одну лиану из 6. Сразу стартанули 7-8 побегов замещения, пришлось удалить часть.
Натчез начало августа- конец сентября, Трипл Краун середина августа - середина октября.
Ежевику с любыми толстыми побегами легко пригибать на зиму, если заранее ее к этому готовить... я побеги Фридома(они очень толстые) заставила расти вдоль земли, пригибала когда они были еще только 30-40 сантиметров(всего правда пара побегов, только те, что на зиму укрыла)...виноград тоже наровит вверх расти, мы же его контролируем
У меня БС первая ягода в этом году была съедена 1.08 потом сборы каждые 3 дня. 90 процентов урожая с куста собрали. Бывает хуже и то по лени собирать не охота. Куст 12 года посадки.
Влад МО Луховицы писал(а): ↑19 ноя 2020, 08:34 У меня БС первая ягода в этом году была съедена 1.08 потом сборы каждые 3 дня.
Не верю. В этом году всё созревало позднее на 2 недели. Лох Тей и Натчез начали созревать в первой декаде августа.Скорее всего у Вас пересорт.
валентина валентина писал(а): ↑19 ноя 2020, 09:33 Вас никто не заставляет верить, пересорта нет, куст освещен со всех сторон, ухожен, хорошо ему у меня!
Вот походу или точно? Серая гниль чаще будет на созревшей ягоде чем на зеленой. Ягоды покажете?
нет не покажу. Не фотал. Но на розовых ягодах бочек серый и при касании он раздавливается и жижа. В итоге урожая нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей