Теплицу больше так рано запускать не буду. Энергозатратно и хлорозно. Цветение попало на самый дождепад и холодрыг, не хорошо...
Надежда ранняя и Гарольд переплелись в любовных объятьях и надеюсь подарят мне нечто вкусное к осени

Отрицательный опыт, тоже полезный опытВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑08 июн 2020, 22:21 Теплицу больше так рано запускать не буду. Энергозатратно и хлорозно.
Тамара, во-первых спасибо) Во-вторых, я не устаю повторять, у меня нет ОГ. практически все кусты растут в защищённом грунте. Я всегда укрываю виноград по дугам весной почти до цветения.
Я в меру сил пишу это на форуме в соответствующих темах и не только я, многие коллеги тоже.
Вадим Здравствуй!!! Поздравляю тебя с твоими успехами, мне до такого еще топать и топать. Хочу вопрос такой задать , обратил внимание, что у тебя в теплице , в ёмкостях стоят саженцы, ты по ним как дальше планируешь, по осени, в грунт , или в погреб? Если в погреб то когда у тебя это происходит ? после отбрасывания листвы и вызревания лоз ? он ведь тоже закалиться должен легким морозом? А то Гарольд остался не посаженным у меня в ОГ, думаю когда его на покой отправлять правильно. Спасибо!
в погреб после отбрасывания листвы и вызревания лоз. он ведь тоже закалиться должен легким морозом. Если совсем убого вызрел, то не доводя до поражения заморозком опускаю в погреб.Александр тав писал(а): ↑15 сен 2020, 12:11 в погреб то когда у тебя это происходит ? после отбрасывания листвы и вызревания лоз ? он ведь тоже закалиться должен легким морозом?
Вот это меня и интересует больше всего. Тоже кусты рано не открываю, даже в теплице, чтобы не попали под возвратные заморозки. И цвести начинают под укрытием, но итог-то другой, чем у вас. Что-то не так делаю.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑14 сен 2020, 21:45 у меня нет ОГ. практически все кусты растут в защищённом грунте. Я всегда укрываю виноград по дугам весной почти до цветения.
И вам, и всем, кто делится оытом, премного благодарна. Читаю, копирую, стараюсь делать, но...Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑14 сен 2020, 21:45 Я в меру сил пишу это на форуме в соответствующих темах и не только я, многие коллеги тоже.
Сейчас этот форум просматривают: Aqua aqua и 215 гостей