А у меня их целых триВладимир-27 писал(а):Теплицы ещё нет...

На многих второгодках будут сигналки... Вот например Юпитер

Это Продюсер

А у меня их целых триВладимир-27 писал(а):Теплицы ещё нет...
На форточке-торцевой висит груз,для чего? Где продается такой гидроцилиндр или из чего его сделать ?IRIS писал(а): А это форточка в торце теплицы. Устройство для открывания предельно просто. Один гидроцилиндр без всяких дополнительных рычагов.
Нет никакого груза. Это просто веревочка. А за ней виден побеленный ствол сливы. Гидроцилиндр купил практически случайно в одной ошарашкиной конторе на ул Салова. Продавец не имел об этом устройстве ни малейшего понятия. Рискнул. Повезло, работает.тата писал(а): На форточке-торцевой висит груз,для чего? Где продается такой гидроцилиндр или из чего его сделать ?
Анжела, а сколько побегов с кистями оставлено? И сколько лет кустику?анжела писал(а):В п/к теплице Аркадия в разгаре цветения. Много соцветий побегов удалила еще в начале вегетации ,но и оставлено с избытком. На данный момент на ней побеги около 2м., коронки загнуты , надеюсь с нагрузкой справится. В прошлом году были 2 с пол. грозди.
Кусту 3 года. Сходила в теплицу , посмотрела. Получается 1о побегов , 2 холостых, 10 кистей. Смотрю на кисти , они крупные и сомнения одолевают , не перегружу ли? А удалять ну очень жалко. Но все таки после цветения плохо опылившиеся соцветия срежу. Пока не буду.GregoryG писал(а): Анжела, а сколько побегов с кистями оставлено? И сколько лет кустику?
У меня сейчас такие же проблемы. В теплице кустики трехлетки хорошо перезимовали и идут в рост, оставил по 10-12 соцветий. В теме Гарольд мне Александр Иванович указал, что надо оставить не более половины, т.е. 5-6, иначе перегруз. Вот постепенно и иду к этой цифре. Жалко по неопытностианжела писал(а): А удалять ну очень жалко. Но все таки после цветения плохо опылившиеся соцветия срежу. Пока не буду.
.
Правильно, правильно, вот я кое где оставил по одной, а теперь гадаю, откуда коррективы могут нагрянуть.анжела писал(а): .......... Сейчас там цветут еще и другие кусты , а на опыление влияет много факторов и торопиться с выломкой, думаю, мне не стоит. Погода внесет свои коррективы.
Сейчас этот форум просматривают: mityay и 98 гостей