Страница 116 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 13 июн 2024, 22:22
Влад МО Луховицы
ф и г а р о писал(а): ↑13 июн 2024, 20:39
..но как то полуторогодовалый десятилитровый балончик достал из погреба с тонами так называемого скотного двора..или по простому говнецом каким то слегка начало отдавать..как раз вино было с большим соотношением кортиса..сера не спасла..пришлось перегнать на ректификат..
Если это была задушка (редукция) то это решаемо, делал два перелива с аэрацией углекислоты минут по 10....и через пару месяцев никаких посторонних ароматов, на крайняк процедуру надо повторить! Если есть вкус то запах можно устранить! Купите углекислоту 10-20л баллон не дорого, в нужный час пригодится!
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 14 июн 2024, 03:16
терапевт
BlackKnight писал(а): ↑13 июн 2024, 22:09
На календаре 08.06.24. Осадок на дне, длительно, вполне толстый. Никакого же брожения давным давно.
Хранилось при Т 15* и без проведения батонажа? Или это осадок с преобладанием кристаллов винной кислоты? Такое имеется.
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Влад МО Луховицы писал(а): ↑13 июн 2024, 22:22
Если есть вкус то запах можно устранить!
Может проще запах не допускать? И как понять, что есть вкус у того, что пахнет сами понимаете чем?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 14 июн 2024, 08:06
BlackKnight
терапевт писал(а): ↑14 июн 2024, 03:23
Хранилось при Т 15* и без проведения батонажа? Или это осадок с преобладанием кристаллов винной кислоты? Такое имеется.
Не совсем бродило и выдерживалось при +10, с батонажем конечно. Перед повышением температуры в последний месяц выдержки малость было сульфитировано, для предотвращения ЯМБ и прочих потенциальных бактериологических процессов.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 14 июн 2024, 08:14
BlackKnight
терапевт писал(а): ↑14 июн 2024, 03:23
Может проще запах не допускать?
Не проще, а лучше не допускать.
Но случаи разные бывают.
Я в этом году делал сидр, на ЧКД которые требовательные к азотному питанию, а следовательно потенциально риск задушки выше обычного. Плюс по обстоятельствам с осадка я его снимал с большим запозданием, чем хотел.
Задушку я можно сказать ждал. По этому нюхал регулярно, ну и можно сказать повезло, приехал снимать с осадка - о легкая задушка, эдак французской деревенькой пахнет, из-за далекого холма.
В этом случае ничего особенного не надо, просто при снятие с осадка переливал с некоторой высоты и не по стеночке бутылки.
Сейчас последние 25 литров на вторичное брожение в бутылках разливал - не следа задушки.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 14 июн 2024, 09:02
терапевт
BlackKnight писал(а): ↑14 июн 2024, 08:14
Сейчас последние 25 литров
Было бы 0,7 л., было бы как то, с чего начали?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 14 июн 2024, 09:26
BlackKnight
терапевт писал(а): ↑14 июн 2024, 09:02
Было бы 0,7 л., было бы как то, с чего начали?
Не очень понял вопроса.
Начал со сбора яблок.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 14 июн 2024, 11:23
терапевт
Сообщение от 13.06.24 15:21 от Den69.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 14 июн 2024, 11:37
BlackKnight
Сообщение ф и г а р о » Чт июн 13, 2024 9:39 pm
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 14 июн 2024, 22:56
-Oleg-
Вкусы у всех конечно разные, но всё же. Скажите, какой технический сорт винограда или купаж, вам наиболее нравится в вине?
И чтобы этот сорт в Ог нормально рос и плодоносил, при агротехнике конечно.
Многие делали вино в домашних условиях, но наверное есть любимое

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 июн 2024, 04:03
Зарипов Радик
Я пока в поиске... Виноград медленно растет...

Пока скажу вино из Аколона и Рондо неплохое... А в этом году надеюсь созреет Агат Таировский, Каберне Мичуринский, Фронтиниаки Гри и Блан, Петит Ами, Ла Креснт. Очень хорошо набрал силу Цвайгельт... Из ЧБЗ вино на любителя и из Чарли простое столовое вино .. Его нужно купажировать с технарем. А вообще очень вкусное вино из Каберне Юра .. Но ягода мелкая... Его для купажа отлично...