Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Re: Малина
Спасибо за советы. К сожалению сажать новые сорта уже некуда, а уничтожать старые - рука не поднимается. Попробую на следующий год утеплить ремы -уж больно мощные идут цветонося и завязи, особенно на Польке и Таганке.. Лет десять назад я уже пытался их выращивать , но без соблюдения всяческой технологии (пытался снять 2 урожая) и поэтому результат был печальный - красная ягода уходила под снег кислой.
-
- Завсегдатай
Коллеги, подскажите, что с кустом малины Полка (прошлогодняя посадка ? Верхние листья кустов нормальные

- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
На сегодняшний день ремонтантная малина Жар-птица, ягоды начала собирать с 24 августа, кусты много заложили соцветий.

И полурем.Таганка, первый урожай летний и сильно затянул со сроками второй. Вид ее на сегодня.

И полурем.Таганка, первый урожай летний и сильно затянул со сроками второй. Вид ее на сегодня.

Оффтопик: открыть
- Николай 2
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Я покупал как "Желтый гигант". Но начал постепенно выкапывать и освобождать место. За шесть лет сладкая была только один раз, да и то на прошлогодних побегах. А так хронически не вызревает. Хоть и кусты хорошие и "обсыпная".пенсионер42 писал(а):Оранжевое чудо удивило меня. Я посадила его в прошлом году крошечным кустиком. Летом на нем было очень мало ягод. Решила, что он еще силы не набрал. А сейчас он просто усыпан цветами и спелыми ягодами. Каждый день лакомимся. Вот и задумалась. Собиралась осенью сбрить его подчистую, чтобы один раз плодоносил за лето. А может оставить молодые побеги?
-
- Завсегдатай
Екатерина как вы поступаете с Таганкой ? У меня в этом году первый осенний урожай - все замечательно, только поесть нечего - ягода либо загнивает за неделю (слишком влажно) либо не дозревает и кислоты больше чем сахара. С полькой немного получше (с точки зрения сахара) но в остальной картина такая же. Поэтому хотелось бы получить нормальный урожай (ягода крупная и по идее вкусная) и оставить что-то на осень - на вдруг теплую. Но говорят, что два урожая с куста - не потянет....Чистякова Екатерина писал(а):И полурем.Таганка, первый урожай летний и сильно затянул
А желтый гигант разве рем ?
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
А у меня привезенная вами Таганка вдруг набрала бутоны. Ну я, конечно, оборвала их.Чистякова Екатерина писал(а):И полурем.Таганка, первый урожай летний и сильно затянул со сроками второй. Вид ее на сегодня.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Гигант у меня просто огромный и ничуть не похож на этот куст, хотя куплены и посажены были одновременно.Николай 2 писал(а):Я покупал как "Желтый гигант".
Так что при продаже саженцев дурят нас как хотят.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Галина, и правильно сделали.пенсионер42 писал(а): А у меня привезенная вами Таганка вдруг набрала бутоны. Ну я, конечно, оборвала их.

Алексей, на побегах Таганки текущего года появляются в конце августа цветоносы, но их лучше удалить, скорей всего они не вызреют до конца. Эти фото муж прислал с дачи, так получилось, что пока нет возможности мне добраться до участка, так что про вкус ничего не скажу.Алексей3003 писал(а): Екатерина как вы поступаете с Таганкой ?

- Николай 2
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Алексей3003 писал(а):Чистякова Екатерина писал(а):И полурем.Таганка, первый урожай летний и сильно затянул
А желтый гигант разве рем ?
Мой, получается рем...пенсионер42 писал(а):Так что при продаже саженцев дурят нас как хотят.Чистякова Екатерина писал(а):И полурем.Таганка, первый урожай летний и сильно затянул со сроками второй. Вид ее на сегодня.

Дурить - дурят. Хоть брал и в серьезном, крупном сетевике. Хотя может и не дурят. Может производитель сам искренне верил в это. А может он сам придумал название своему сорту. Но, в любом случае по жёлтой малине (по своей) для себя вывод сделал - буду от неё избавляться.
P.S. Решил ещё раз уточнить и вот наткнулся про Желтый гигант:
"Сорт можно культивировать как ремонтантный, после чего, обрезав верхнюю отплодоносившую часть побегов, получить в следующем году урожай с оставшейся части. Побегов замещения вырастает масса, и с размножением нашего героя не бывает проблем. Скорее, вам придется сдерживать его экспансию на своем участке."
И почти не отличим от него сорт "Беглянка".