Прививка зеленым в зеленый
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Прививка зеленым в зеленый
Натолкнулся вот на какой вариант прививки в узел. Что опытные прививальщики скажут?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Вадим, добрый вечер !
Не знаю конечно, что скажут опытные, но мое мнение такое.
Узел, это всегда хорошо !
(Только на днях делал уже Ч в Ч именно в узел и вприклад. )
Но предыдущее видео Юрия Егорутина, про Спинную брюшную и т. д. стороны... Именно об этой прививке говорит...
Как я понял самое плохое срастание будет над почкой!
А срез подводя именно там.
По тому я лично не стал бы так делать.
Порезал бы чуть ниже. Ниже почки, но близко к узлу.
Узел, это всегда хорошо !

Но предыдущее видео Юрия Егорутина, про Спинную брюшную и т. д. стороны... Именно об этой прививке говорит...
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Фамилия автора видео весьма известна в наших узких кругах) Тут прорезы именно, как Егорутин говорит. Во втором варианте он показывает классическую прививку в междоузлие. С другой стороны побег зелёный частенько ломается в узле и там быстро всё затягивается и почка с узла идёт в рост. Ждём, что скажут те кто тысячи прививок делает в сезон)oleg 74 писал(а): ↑10 апр 2023, 21:14 Вадим, добрый вечер !
Узел, это всегда хорошо !(Только на днях делал уже Ч в Ч именно в узел и вприклад. )
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я не делаю в узел.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑10 апр 2023, 21:26 Фамилия автора видео весьма известна в наших узких кругах) Тут прорезы именно, как Егорутин говорит. Во втором варианте он показывает классическую прививку в междоузлие. С другой стороны побег зелёный частенько ломается в узле и там быстро всё затягивается и почка с узла идёт в рост. Ждём, что скажут те кто тысячи прививок делает в сезон)
Ну как то мне тут важен не эксперимент, а выход живых прививок- мне за живую платят больше чем за умершую.
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Это может быть только питомник.Ждём, что скажут те кто тысячи прививок делает в сезон)
Сомневаюсь, что при прививках, поставленых на поток, обращают внимание на расположение привоя относительно подвоя. Подбирается оптимальное положение для конкретного привоя-подвоя, с тем, чтобы хорошо совместились камбиальные слои. Если диаметр привоя толстоват- то можно привить и в узел. Разницы в развитии ЗхЗ не наблюдал.
г. Спасск-Дальний широта 44.606, 132.815
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Не обязательно питомник- есть питомники без привитого материала вообще.Игорь 25 писал(а): ↑11 апр 2023, 00:23 Это может быть только питомник.
Сомневаюсь, что при прививках, поставленых на поток, обращают внимание на расположение привоя относительно подвоя. Подбирается оптимальное положение для конкретного привоя-подвоя, с тем, чтобы хорошо совместились камбиальные слои. Если диаметр привоя толстоват- то можно привить и в узел. Разницы в развитии ЗхЗ не наблюдал.
Тут сам прививальщик играет роль. Знаю, что к нам в область приглашали прививать из Ростова- сезаонная работа же, в штате его не держат постоянно
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Олег, может мне так везет, но я по простоте, делаю как получается- и под почкой, и над почкой и совмещая сторону с почками на привое и подвое, и срезы на привое по разные стороны делал на разных сортах- разницы в приживаемости не заметил вообще.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Евгений! А я и не спорю) наоборот говорю,что узел и рядом с узлом, это залог успеха!
Там питание лучше

Но и не отрицаю тот факт, что над почкой его меньше всего.
Но. Как мне видится, при срастании калус образуется и на подвое и на привое, а совместно он затянет любую рану при должных условиях при достатке времени. И прилегания ран друг к другу.
Другой случай, вот эта прививка в расщеп. Сделанная над почкой. Сама прививка проста , но не идеальна. Зона с плохим образованием калуса не прижимается торцом ни как к привою и эта часть ( торец) затянула обвязкой. Так что там срастание не произойдет. Хотя в последующем возможно и затянется все...
Еще где то видел, делают прививку в расщеп ( но это не массово конечно) снимают изнутри расщепа щечки и расщеп повторяет форму клина. Такая прививка конечно лучше будет.
Но в данном случае, при такой операции и почка подводя тоже срежется)
-
- Освоившийся
- Подпись: ВладимирВ
Это я фотки выкладывал. Третий год почти 100% успех. Смешно, но, несмотря даже на фото, ни кто на форуме даже не понял о чем я фотографировал.))) Походя раскритиковали и все.
Кстати, поздние прививки уходят в зиму не по причине что поздно, а потому, что срастание слабое и снабжения хватает только на то, чтоб поддержать в живых привитое. К весне худо-бедно каллусовый мостик организует сосудистую систему и начинается развитие.
-
- Освоившийся
- Подпись: ВладимирВ
Отломил здоровенный побег прививки прошлогодней... Нарезал череночков десяток и привил.)) Посмотрим..