Коронавирусная инфекция COVID-19

Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение Александр Мельников »

Павел Адясов писал(а): 21 янв 2021, 13:42 А там термин "пандемия" и предполагает, что в опасности находится именно популяция
Так нет у нас в стране пандемии.И никаких ЧС не объявляли.Многие перебаливают дома.Хуже достается тем,кто лечится в больницах,где наполненность вирусами зашкаливает.Но если прихватило легкие,то тут без больницы не обойтись.
С уважением,Александр.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Андрей111222, У меня запах и вкус не пропали. У жены пропали абсолютно. Это реально забавно :D . Сейчас уже начинает восстанавливаться.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Александр Мельников писал(а): 21 янв 2021, 14:10 Так нет у нас в стране пандемии
Термин "пандемия" подразумевает заболеваемость не только внутри отдельновзятой страны, да и не одного континента. Иначе это просто эпидемия.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Печник,Геннадий,дело не в названии,а в обязательном обеспечении норм не распространения вируса в обычных больницах,не организованных под лечение ковида.Не все живут там,где построены современные специализированные больницы.Здесь вся ответственность на губернаторах и главных врачах больниц.
Обидно,когда человек с тяжелым случаем ковида попадая в больницу и рассчитывая на помощь,оказывается в коридоре.На что остается надеяться пациенту в таких условиях.Отсюда и смертность.
Про вакцинацию тоже не всё понятно.Вакцина по заключению ВОЗ имеет много побочек.А вирус мутирует.Как на новый штамм вируса будет действовать вакцина-не ясно.Да и само действие вакцины ограничивается несколькими месяцами.А дальше что?Любая вакцинация ослабляет иммунитет от имеющихся болячек в организме.
Я это к чему.Просто надо стараться всеми доступными способами предохраняться от заражение.Еще не известно,как отразится заражение ковидом на тех,кто переболел и выздоровел.Всё покажет время.А людям остается только приспосабливаться к этому новому вирусу.
С уважением,Александр.
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

Александр Мельников писал(а): 21 янв 2021, 16:03 Еще не известно,как отразится заражение ковидом на тех,кто переболел и выздоровел.Всё покажет время.
Плохо отражается. Переболели в октябре, общая хреновость в организме по сию пору зашкаливает. Самое тонкое место - сосуды, давление прыгает, утомляемость. Все хронические болячки обострились. Когда уже весна придет - хоть в саду поковыряться, положительных эмоций вдохнуть...)))
Ампелография в северных условиях превращается в совокупность противоположных мнений...)))
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Павел Адясов, Да, согласен... Последствия долго ощущаются. Утром просыпаешься, вроде бодрячком, а к вечеру вроде как опять чем то болеешь. По слухам от знакомых медиков, даже у тех кто переболел в лёгкой форме, какие то болячки в организме активизируются. У кого что слабо. У меня один знакомый, 48 лет после ковида через месяц умер. Скорая не успела .. ничем не болел раньше...
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

Николай из Быково Мск писал(а): 21 янв 2021, 07:07 Восприятие запахов восстановится.
Я не сразу понял, что запахи не воспринимаю. Ощущение-что я дышу чистым, свежим воздухом . без запахов. Потом понюхал французские духи-ничем не пахнут, растер чеснок , понюхал-свежий воздух. А уж в больнице, через несколько дней, пришла санитарка, убирать с хлоркой--ага, думаю, восстановилось!
Airina
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Airina »

MaxL писал(а): 21 янв 2021, 12:18 Андрей111222,
У всех кого знаю (примерно 20 человек) запах восстанавливался в течение месяца, кроме одного случая там в мае пропал в январе вернулся.
Для тех, у кого проблема долгого не восстановления запахов, думаю, будет интересна информация от Анчи Барановой с 31 минуты 07 сек.
https://youtu.be/Efy3mgPIHrE
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Зарипов Радик писал(а): 21 янв 2021, 21:01 48 лет после ковида через месяц умер.
От чего?
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Пузенко Наталья, Я точно не знаю от чего. Знаю что болел ковидом. Видел соболезнования в газете о смерти через месяц после болезни...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»