Вино в домашних условиях

vitkalov
Новичoк
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 19:41
Город: ***
Подпись: vitkalov
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: 10 луших сортов для посадки на винограднике

Сообщение vitkalov »

soleg писал(а): Недавно видел на украинском сайте тему, в которой открыто продается вино домашнего приготовления. У них что, разрешена частная реализация спиртных напитков?
Разрешена-неразрешена а торгуют. На Днепропетровском сайте две ветки по продаже. Одна Заики вторая Сухорукова. Как в песне :"я думал будет хорошо-а вышло не очень".
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=143755&page=13
Аватара пользователя
Сергей Дандык
Завсегдатай
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:14
Город: Кременчуг,Полтавская
Подпись: Сергей
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Всё о вине...

Сообщение Сергей Дандык »

Чтобы официально торговать вином надо 500 тысяч гривен выложить.А торгуют свободно.
http://vinograd7.ru/forum/download/file.php?mode=view&id=13587На фото бывший президент Ющенко с президентом Венгрии в дегустационном зале у Шоша
Вот ссылка на сайт http://www.sasspince.com.ua/index.php/uk/vinakarlasosuam1И вино по почте рассылают
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sssxyz
Новичoк
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 11:39
Город: Волгодонск
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение sssxyz »

АЛЕКСС писал(а):В 2 этапа, хотя второе вино дольше бродило, по вкусу разницы нет, итоговое количество примерно 250-280 гр сахара на литр
Да, 5кг сахара на 20л сока, это уже не вино, а компот какой-то.
По всем гостам допускается добавлять не более 4% сахара.
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Всё о вине...

Сообщение Параскева »

Сегодня пробовали вино сухое Совиньон блан из серии "Cru Lermont"-выдерженные вина Фанагории.Вино не плохое спирт вообще не чувствуется , вкус и ароматика соответствует анотации . По этой серии вин можно само образовываться в искусстве сомелье по вину .
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
СеРЖ
Освоившийся
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 15:41
Город: Матвеев-Курган
Подпись: Сергей
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение СеРЖ »

Знакомая, на ведро сока, положила 3,3 кг. сахара, теперь спрашивает, что можно сделать с вином, очень уж сладкое. Что посоветуете?
Аватара пользователя
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
Город: Воронеж
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Купить что ли земли побольше под виноградник?

Сообщение Акованцев Михаил »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Олег, пьют много ребята, очень много...и самую хорошую водку, и самое хорошее вино,..(можно спорить бесконечно)...
Сергей, где Вы в России видели хорошую водку и вино??!! :D
Я понимаю Вашу озабоченность по поводу спаивания России.
Но именно чистое виноградное (сухое) вино и избавляет (лечит) человека от алкогольной зависимости и, это не шутка, а факт.
Больше всех пьют французы, но где там алкоголики??
Я сам жил в Молдавии. Красное вино дают даже детям, но алкоголиков нет, - сам видел! :yes:

Насчёт Кодрянки, то действительно она у Вас, не очень. У меня Кодрянка была - как Дамские пальчики: кисти огромные, ягоды длинные (без горошения), очень красивые, почти без семян... Это был улучшенный клон, от клона Кодрянка-218.
Но разводить "траву" не захотелось, я ведь на рынке не торгую.
Михаил
Аватара пользователя
tukmak7ya
Освоившийся
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 22:05
Город: Новочебоксарск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Купить что ли земли побольше под виноградник?

Сообщение tukmak7ya »

Хочу поддержать точку зрения Михаила-в Советские времена в Армении не было вытрезвителей,да и в Грузии не было спившихся.
Жалко что кончился очередной отпуск,не то поехал бы помогать Грезину сажать виноградник за еду и ночлег (и в шутку и всерьез). Заодно подучился бы выращивать виноград.
Аватара пользователя
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 5092
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 17:09
Город: Баку
Подпись: Аббасов Вахид
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Купить что ли земли побольше под виноградник?

Сообщение Аббасов Вахид »

tukmak7ya писал(а):Хочу поддержать точку зрения Михаила-в Советские времена в Армении не было вытрезвителей...
не хотелось бы спорить, но на сколько я знаю вытрезвителей не было в Грузии.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Всё о вине...

Сообщение Марина Протасова »

Ребята, как я завидую белой завистью тем, у кого есть свой заветный погребок!!! Неделю назад стала переливать вино и - расстройство! Легкое розовое вино из муската вновь заиграло. Нет условий для хранения вина. Видимо повлияло повышение температуры хранения. Крепость вина была никакая, всего 5-7 град. Я добавила в него немножко сахара и поставила под перчатку. Сегодня смотрю - на дне есть небольшой осадок, наверху - немного пены. Но перчатка не поднялась. Что лучше сделать,чтобы сохранить вино? Это вообще возможно, или придется в уксус переводить?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
gennik
Завсегдатай
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
Город: ст.Багаевская
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Всё о вине...

Сообщение gennik »

Протасова Марина писал(а):Ребята, как я завидую белой завистью тем, у кого есть свой заветный погребок!!! Неделю назад стала переливать вино и - расстройство! Легкое розовое вино из муската вновь заиграло.
Поэтому вино в некоторых источниках называется - "кровь земли" - Потому что поигрывает два раза в год, весной и осенью, если оно не креплёное, и есть остаточный сахар. Если сахара нет, то крепостью градусов до 9 скорее всего перейдёт в уксус, если до этого не успеете :drinks:
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»