Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях
У меня некоторые черенки были высажены в грунт как раз с двумя-трёмя корнями и сначала росли активно,а потом свой рост притормо-
зили.Те же что были с мохнатыми корнями растут лучше.
зили.Те же что были с мохнатыми корнями растут лучше.
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Процесс идёт. Промежуточный результат. Черенки посажены в пропаренные берёзовые опилки в кильчеватор. Температура в зоне образования корней - 25-27 град., в зоне почек - 15-16 град. Из таблицы видно, что Корнегон и Корнегон+ - рулят!Евгений Родимин писал(а):...Хотелось бы почитать, как сработал Корнегон у других коллег, которым я его выслал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Спасибо, Александр! Я правильно понял, что черным шрифтом в таблице указаны черенки без обработки?Александр Зверев писал(а): Процесс идёт. Промежуточный результат. Черенки посажены в пропаренные берёзовые опилки в кильчеватор. Температура в зоне образования корней - 25-27 град., в зоне почек - 15-16 град. Из таблицы видно, что Корнегон и Корнегон+ - рулят!
И если можно, хотя бы по общему впечатлению: где лучше - с "Коренгоном" или с "Корнегоном+" ?
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Да, Евгений, чёрным шрифтом черенки с обработкой в медовой воде. К сожалению черенков у меня по 2 шт., Фиолетовый ранний - 3 шт., и он с Корнегоном+ выстрелил, а с просто Корнегоном пока нет. Проверяю раз в 5-7 дней. Это ещё не все черенки. Отпишусь полностью после окончания укоренения всех черенков. Часть черенков на днях только ещё получу по почте.Евгений Родимин писал(а):Спасибо, Александр! Я правильно понял, что черным шрифтом в таблице указаны черенки без обработки?
И если можно, хотя бы по общему впечатлению: где лучше - с "Коренгоном" или с "Корнегоном+" ?
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
Корешок из верхнего узла отправился к своим братьям, которые облепили нижний узел.
Черенок стоял в контейнере со мхом. Этот с зеленым побегом высадил в баклажку, а второй наклонил, утопив узел во мху. Это тугодумы, другие черенки из "обоймы" давно стоят на окне.

- Ильдар_Гильфанов
- Освоившийся
- Подпись: Ильдар
Скажите- если прорастить черенок из лозы, которая в прошлом году жировала, то из нее нормальный плодоносящий куст получится?
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Ильдар , если получится прорастить- так и получится нормальный куст. Но большей частью не получается укоренять такие черенки. А почему вы решили,что лоза была жирующей? Просто иногда путают сильнорослые сорта и их лозы и именно жирующие.Ильдар_Гильфанов писал(а):Скажите- если прорастить черенок из лозы, которая в прошлом году жировала, то из нее нормальный плодоносящий куст получится?
-
- Освоившийся
- Подпись: Зоя
Мои результаты тут ссылкаЕвгений Родимин писал(а): Хотелось бы почитать, как сработал Корнегон у других коллег, которым я его выслал.
Добавлю - с Корнегоном Плюс корней больше по сравнению с Корнегоном. Корнегон работает!
- Isilien
- Освоившийся
- Подпись: Мария
Положила в тряпочке на укоренение 25.02, достала через две недели, у всех черенков был только небольшой каллюс, достоверной разницы между корнегоном и корнегоном+ на тот момент не было. Из-за того, что на всех черенках раскрылись почки, поставила их в воду, в две разные банки, на данный момент счет равный, посажено по три черенка с корнями, но процесс еще далеко не закончен.Евгений Родимин писал(а):Хотелось бы почитать, как сработал Корнегон у других коллег, которым я его выслал.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
А как, при этом, ведут себя контрольные, без обработки?Isilien писал(а):Положила в тряпочке на укоренение 25.02, достала через две недели, у всех черенков был только небольшой каллюс, достоверной разницы между корнегоном и корнегоном+ на тот момент не было. Из-за того, что на всех черенках раскрылись почки, поставила их в воду, в две разные банки, на данный момент счет равный, посажено по три черенка с корнями, но процесс еще далеко не закончен.Евгений Родимин писал(а):Хотелось бы почитать, как сработал Корнегон у других коллег, которым я его выслал.