Так "по Пузенко" - на шкафу, а не подоконнике.brianskiy писал(а):По моему у этого способа есть два названия ,по Пузенко и на шкафу

Так "по Пузенко" - на шкафу, а не подоконнике.brianskiy писал(а):По моему у этого способа есть два названия ,по Пузенко и на шкафу
ТАК МОЖНО НА ТЁПЛЫЙ ПОЛ ПОСТАВИТЬ ещё один способ будетAgar писал(а):Так "по Пузенко" - на шкафу, а не подоконнике.brianskiy писал(а):По моему у этого способа есть два названия ,по Пузенко и на шкафу
Вот, как раз пример тому, что корни заболели!!!Dmitrij писал(а):Грунт ни при чём,...Janny писал(а): ...Влажность 55%, тоже по-моему вполне достаточно. Иногда еще и опрыскиваю.
Все-таки что-то с грунтом не то мне кажется...
помогите определить, что происходит с листьями на саженцах.
Да, подобное укоренение я уже видел в Молдавии, в конце 50-х годов прошлого века.Agar писал(а):Так "по Пузенко" - на шкафу, а не подоконнике.brianskiy писал(а):По моему у этого способа есть два названия ,по Пузенко и на шкафу
Ну вот и ещё один человек подтверждает что это самый лучший способ )) Михаил , делаю всё точно так же , только в тряпочке ещё насыпаю кокос. Плюсы : с кокосом реже надо тряпку смачивать так как он влагоёмкий , корешки не прорастают в ткань , и при разворачивании меньше шанс поломать хрупкие корешки. Я ещё на торчащие из свёртка верхушки черенков пакет одеваю , но не особо плотно. И тогда не нужно прыгать с пульверизатором орошая их , достаточно раз в неделю попрыскать на ткань .Акованцев Михаил писал(а):Поделюсь своим, очень простым, кустарным способом
о чём и речь,нам бы новенького чего а это уже все знаютАкованцев Михаил писал(а):Да, подобное укоренение я ещё видел в Молдавии, в конце 50-х годов прошлого века.
Всякое новенькое, это хорошо забытое старенькое.brianskiy писал(а):о чём и речь,нам бы новенького чего а это уже все знают
Конечно. А Вы не знаете как изобретения регистрируют? Повернул гайку чуть боком - все, новый способ (и патент). От лукавого все это. А то никто никогда не догадался, что можно в любом подручном влажном материале укоренять - как получится: и боком и как угодно. В чем тут принципиальное новшество? Ни в чем.brianskiy писал(а):ТАК МОЖНО НА ТЁПЛЫЙ ПОЛ ПОСТАВИТЬ ещё один способ будет
Конечно. Образно говоря, все давно в мире изобретено, просто не все об этом знают.Акованцев Михаил писал(а):подобное укоренение я уже видел в Молдавии, в конце 50-х годов прошлого века.
Вера, маленький лайфхак для Вас.Вера Бова писал(а):Ну вот, собралась с духом, выкладываю краткий ролик о том,как быстро и без танцев поставить черенки на укоренение.
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 85 гостей