если можно,напишите рецепт
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
-
- Освоившийся
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 21 сен 2018, 00:14
- Город: Волгоградская область
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Я примерно так же делаю затор для чачи. Правда все осадки от вина тоже сливаются в эту бочку.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
обычно сахар с водой забродший на дрожжах из выжимок жмыха , называют сахарный самогон но не как не чача
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
А я её чачей называю. Какая разница, как назвать.

С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
как какая ? позовешь на чачу так еще и стаканом достанется

- Олег963
- Освоившийся
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 05 фев 2017, 16:46
- Город: Руза, МО
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Я тоже из выжимок винограда, 80 литров браги нагнал, сейчас перегоняю в спирт сырец. А отжимки из Муската, да Молдовы купленных на Фуд-сити по осени. После вина перемешал и в бак, запах не передаваемый. И кто скажет, что это не чача?
Обходя расставленные грабли, теряешь драгоценный опыт!
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Не сочтите за занудство, но Стас прав. То, что мы делаем это скорее похоже на Граппу.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Вадим Жилин (Florist), так граппа для меня и цель... Первый раз в Италии попробовал. Самое интересное, сначала летел к другу в Мюнхен. Взял вискарь блэк лейбол в дьюти фри. Друг уже был в Италии, поэтому оставил квартиру, машину и карту...с маршрутом.. так вот по приезду в Италию, мы так и не смогли выпить этот вискарь... Зато граппы выпили....
с тех пор граппу пытаюсь найти у нас... Но она дорогая.. культуры пития граппы у нас нет... 


-
- Освоившийся
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 04 сен 2015, 21:24
- Город: Москва. Участок в Красногорском р-не
- Подпись: Andrey D
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
А как перегоняете?На обычном аппарате или паром.Зарипов Радик писал(а): ↑27 сен 2020, 14:33 Из сливы шикарная сливовица получается... Я делаю так. Ясли без косточки то ровно 10 л помятой! !! Не мытой! сливы заливаю сахарным сиропом 3 л воды и 1,5 кг сахара. Ставлю на выдержку на сутки- двое. Когда начнет пениться добавляю ещё 6 л воды и 1 кг сахара. Как отбродит два раза перегоняю. Можно с косточками... Ориентир 15 л цельной сливы измельчить строительным миксером. Получиться где то 11-12 л массы. Остальное также. Косточка 1.5 л выпадет на дно.
У меня жена вино из сливы делала,сливала а саму сливу выбрасывали,если отжимать то получалось с мякотью.
- Exhumer
- Освоившийся
- Сообщения: 194
- Зарегистрирован: 27 сен 2018, 22:25
- Город: Саранск 54'23" с.ш. 45'29" в.д.
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
В сентябре ставил брагу из желтой сливы. На бак 30л где то 2 ведра сливы и 1кг сахара. Воды не помню, 3-5л. Дрожжи белорусские винные. Вчера перегнал паром первый бак. Выход 5л спирта-сырца.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Сергей.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: genduras и 36 гостей