Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Светлана Полухина
Освоившийся
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 00:14
Город: Волгоградская область
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Светлана Полухина »

Талинка писал(а): 03 янв 2013, 11:23 поинтересоваться у изготовителей.
если можно,напишите рецепт
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Печник »

Янн писал(а): 24 окт 2020, 09:21 Второе ,на ведро отжимок, ведро воды и 1 кг сахара, держу до полной остановки брожения
Я примерно так же делаю затор для чачи. Правда все осадки от вина тоже сливаются в эту бочку.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение stasalt »

Печник писал(а): 24 окт 2020, 20:31 Я примерно так же делаю затор для чачи.
обычно сахар с водой забродший на дрожжах из выжимок жмыха , называют сахарный самогон но не как не чача
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Печник »

stasalt писал(а): 25 окт 2020, 09:10 но не как не чача
А я её чачей называю. Какая разница, как назвать. :D
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Печник писал(а): 25 окт 2020, 09:40 Какая разница, как назвать.
как какая ? позовешь на чачу так еще и стаканом достанется :D
Аватара пользователя
Олег963
Освоившийся
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 16:46
Город: Руза, МО
Подпись: Олег
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Олег963 »

Печник писал(а): 25 окт 2020, 09:40 А я её чачей называю. Какая разница, как назвать. :D
Я тоже из выжимок винограда, 80 литров браги нагнал, сейчас перегоняю в спирт сырец. А отжимки из Муската, да Молдовы купленных на Фуд-сити по осени. После вина перемешал и в бак, запах не передаваемый. И кто скажет, что это не чача?
Обходя расставленные грабли, теряешь драгоценный опыт!
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Не сочтите за занудство, но Стас прав. То, что мы делаем это скорее похоже на Граппу.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 794 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик »

Вадим Жилин (Florist), так граппа для меня и цель... Первый раз в Италии попробовал. Самое интересное, сначала летел к другу в Мюнхен. Взял вискарь блэк лейбол в дьюти фри. Друг уже был в Италии, поэтому оставил квартиру, машину и карту...с маршрутом.. так вот по приезду в Италию, мы так и не смогли выпить этот вискарь... Зато граппы выпили.... :D с тех пор граппу пытаюсь найти у нас... Но она дорогая.. культуры пития граппы у нас нет... :D
Andrey D
Освоившийся
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 21:24
Город: Москва. Участок в Красногорском р-не
Подпись: Andrey D
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Andrey D »

Зарипов Радик писал(а): 27 сен 2020, 14:33 Из сливы шикарная сливовица получается... Я делаю так. Ясли без косточки то ровно 10 л помятой! !! Не мытой! сливы заливаю сахарным сиропом 3 л воды и 1,5 кг сахара. Ставлю на выдержку на сутки- двое. Когда начнет пениться добавляю ещё 6 л воды и 1 кг сахара. Как отбродит два раза перегоняю. Можно с косточками... Ориентир 15 л цельной сливы измельчить строительным миксером. Получиться где то 11-12 л массы. Остальное также. Косточка 1.5 л выпадет на дно.
А как перегоняете?На обычном аппарате или паром.
У меня жена вино из сливы делала,сливала а саму сливу выбрасывали,если отжимать то получалось с мякотью.
Аватара пользователя
Exhumer
Освоившийся
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 22:25
Город: Саранск 54'23" с.ш. 45'29" в.д.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Exhumer »

В сентябре ставил брагу из желтой сливы. На бак 30л где то 2 ведра сливы и 1кг сахара. Воды не помню, 3-5л. Дрожжи белорусские винные. Вчера перегнал паром первый бак. Выход 5л спирта-сырца.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Сергей.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras и 36 гостей