dmitr писал(а): ...предлагаю если кому то хочется подискутировать ... открыть отдельную тему... а в теме "народная медицина " ... высказываться только по конкретным рецептам и по существу...
Согласна на 100% с мнением земляка. Вы, Дмитрий, телепатически прочитали мои мысли - я давно собиралась написать что-то подобное. Этот спор вечен и бессмыслен, и единого мнения никогда не будет, сколько бы здесь ни спорили.
С детства была перекормлена различными лекарствами, в том числе и антибиотиками (мои родители свято верили в официальную медицину!), поэтому сейчас всеми силами сопротивляюсь применению аптечных средств, поскольку аллергию на многие из них уже заработала
Дорогие мои, давайте здесь писать только о тех народных методах, что проверили
на себе или на ком-то из ваших знакомых и близких. В Инете искать и здесь копировать может каждый из нас, только набери в поиск, но зачем? Давайте не будем загромождать хорошую и полезную тему!
В качестве подтверждения свои слов предлагаю проверенный на себе метод избавления от изжоги - в последние несколько лет она меня изводила неслабо: могла начаться от кусочка печенья или любой другой выпечки. Сколько выпито альмагеля, гастала, ренни и соды!

Эффект - 0,00001% : она исчезала только на короткое время, а потом - опять с новой силой!
Я уже писала как-то, что 4 года занимались птицеводством, в том числе разведением перепелов, пока не устали от чрезмерного количества птицы. В течение 2-3 месяцев пила свежие сырые перепелиные яйца - по 3 штуки утром натощак. Через неделю от начала приема яиц изжога прошла и нет до сих пор, ттт. Сейчас перепелов пока нет, а жаль. Думаю, отдохнем немного и снова заведем, без них - беда!
Оффтопик: открыть
Кстати, дети у нас медики. С ними тоже постоянно спорим. Они пичкают внучку всякими лекарствами с первых дней - от вздутия животика, от сыпи и т.д.