Народная медицина

Cавченкo_A
Освоившийся
Подпись: Савченко

Re: Народная медицина

Сообщение Cавченкo_A »

АлександрМ писал(а):то я сразу беру вот такой фолиант Ужегова.
Неплохая книга. Но она в основном предназначена для здоровых людей.
александр чумичев писал(а):Обильное теплое или щелочное питье, мед и малина, ингаляции над картошкой, лук, чеснок в разном виде и в разные отверстия:-):-), разнотравье в виде отваров и 7 дней покоя от всего.
Вот так я от простуды лечился. А через три дня загремел на операцию с язвенным кровотечением. Это была не простуда.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

александр чумичев писал(а):Ну, можно привести пример и заговаривания бородавок, которые абсолютно достоверно имеют вирусную природу, но поддаются таким "невежественным" манипуляциям. Но разве это что то опровергает? Разве это ставит научный подход в изучении мира в положения оправдывающегося? Конечно же нет. Народная медицина в разных ипостасях имеет право на жизнь? Конечно да! Но не надо сваливаться в средневековье и мракобесие. Давайте все же использовать накопленный человечеством опыт дабы четко разделять правдивое от наносного, реально оказывающее пользу от лживой подделки. И для определения качественной продукции в разделе фармации и здоровья вцелом есть и методики и научные схемы оценки с абсолютной достоверностью, основанной не на вере и личных предпочтениях, а на конкретном результате.
Мистика и паранормальные явления штука конечно занятная, но основанная лишь сама на себе, т.е. На мистических озарениях и фантастических идеях. Ну это конечно понятно тем, кто не смотрит всерьез Битву экстрасексов:-):-)
Что то я никак не пойму, тема у нас - народная медицина , то есть предполагается высказывание конкретных методов, лечения и обсуждение их результатов. А часть сообщений идёт по теме - что лучше и результативней - официальная медицина или народная? И вообще что такое шарлатанство и т.д. Думаю, что к теме это отношение вообще не имеет. Если кто то хочет обсудить вопрос о том что эффективнее официальная медицина или альтернативная медицина ( в том числе народная), то давайте откроем отдельную тему . А то получается идут сообщения в данной теме о том, что 99 % альтернативной медицины ( в том числе народной) это шарлатаны и т.д.
В ответ на данные сообщения можно много чего написать, в том числе про методы официальной медицины , но модераторы сразу же удалят мой ответ, указав, что сообщение не по теме. Поэтому предлагаю если кому то хочется подискутировать , то либо, открыть отдельную тему типа "Официальная медицина или альтернативная ( в том числе народная) - обмен мнениями" . И в данной теме свободно высказывать мнения по медицине официальной , альтернативной и т.д., не опасаясь, что тебя забанят . А если ни у кого такого желания нет, то в теме "народная медицина " не допускать обсуждений и оценок медицины в целом народной и официальной . Высказываться только по конкретным рецептам и по существу. А все общие высказывания про "научный подход" и "оценку достоверности методов" немедленно удалять, как несоответствующие теме . Поскольку данные сообщения провоцируют такие же ответы.
С уважением Дмитрий Артемьев
Vitana
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Vitana »

dmitr писал(а): ...предлагаю если кому то хочется подискутировать ... открыть отдельную тему... а в теме "народная медицина " ... высказываться только по конкретным рецептам и по существу...
Согласна на 100% с мнением земляка. Вы, Дмитрий, телепатически прочитали мои мысли - я давно собиралась написать что-то подобное. Этот спор вечен и бессмыслен, и единого мнения никогда не будет, сколько бы здесь ни спорили.
С детства была перекормлена различными лекарствами, в том числе и антибиотиками (мои родители свято верили в официальную медицину!), поэтому сейчас всеми силами сопротивляюсь применению аптечных средств, поскольку аллергию на многие из них уже заработала :(

Дорогие мои, давайте здесь писать только о тех народных методах, что проверили на себе или на ком-то из ваших знакомых и близких. В Инете искать и здесь копировать может каждый из нас, только набери в поиск, но зачем? Давайте не будем загромождать хорошую и полезную тему!

В качестве подтверждения свои слов предлагаю проверенный на себе метод избавления от изжоги - в последние несколько лет она меня изводила неслабо: могла начаться от кусочка печенья или любой другой выпечки. Сколько выпито альмагеля, гастала, ренни и соды! :unknown: Эффект - 0,00001% : она исчезала только на короткое время, а потом - опять с новой силой!
Я уже писала как-то, что 4 года занимались птицеводством, в том числе разведением перепелов, пока не устали от чрезмерного количества птицы. В течение 2-3 месяцев пила свежие сырые перепелиные яйца - по 3 штуки утром натощак. Через неделю от начала приема яиц изжога прошла и нет до сих пор, ттт. Сейчас перепелов пока нет, а жаль. Думаю, отдохнем немного и снова заведем, без них - беда!
Оффтопик: открыть
Кстати, дети у нас медики. С ними тоже постоянно спорим. Они пичкают внучку всякими лекарствами с первых дней - от вздутия животика, от сыпи и т.д. :evil:
Счастлив не тот, у кого больше, а тот, кому хватает.
Изображение
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Мне бы хотелось слегка успокоить страждающих тьмы невежества. Данная тема до недавнего времени носила совсем другое название, вполне научное, типа Советы врача. Но вся ветка ушла в сторону обсуждений методов из подворотни. В связи с чем я и попросил модераторов ее переиначить. Если кто то не хочет понять простых вещей- поясню еще раз. Любой метод оздоровления не может быть хорошим для всех. Одному поможет, другому навредит. А иногда и убить может. Чтобы быть уверенным в его эффективности абсолютно, эту методику надо изучить и проверить. Главный принцип Медицины- не навреди. Безопасность и достоверная польза метода лечения может быть доказана. И для этого существует отработанные схемы, о которых я писал выше. Нравится это кому то или нет, но это единственный способ точно выяснить Истину! Все остальное от лукавого. Я не ставлю себе целью всех вылечить, но хотелось бы немного осветить путь. К сожалению опять убеждаюсь в малорезультативности. Но все равно- просвещение это путь к развитию. Ученье свет, а неученых тьма:-):-):-)
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Vitana писал(а):Я уже писала как-то, что 4 года занимались птицеводством, в том числе разведением перепелов, пока не устали от чрезмерного количества птицы. В течение 2-3 месяцев пила свежие сырые перепелиные яйца - по 3 штуки утром натощак. Через неделю от начала приема яиц изжога прошла и нет до сих пор, ттт. Сейчас перепелов пока нет, а жаль. Думаю, отдохнем немного и снова заведем, без них - беда!
Приветствую землячку :yes:
Я то же занимаюсь перепелами и могу привести такую инфо. В Японии на законодательном уровне установлено, что дети в школьных учреждениях должны съедать не менее 2 перепелиных яйц в сутки. Всем известно что Японцы - одна из самых здоровых наций . (назвать их шарлатанами так же вряд ли кому придёт в голову) :D
С уважением Дмитрий Артемьев
Cавченкo_A
Освоившийся

Сообщение Cавченкo_A »

Vitana писал(а):
Дорогие мои, давайте здесь писать только о тех народных методах, что проверили на себе или на ком-то из ваших знакомых и близких.
Как Вы себе это представляете? Пользователь Х спрашивает о болях справа внизу и ему отвечает пользовательY, что у его кумы было то же самое и она вылечилась отваром дикого творога?
dmitr писал(а): Всем известно что Японцы - одна из самых здоровых наций .
В курсе ли Вы, что после сорока лет каждый японец проходит гастроскопию раз в год? (Примерно раз в год)
Vitana писал(а):
В качестве подтверждения свои слов предлагаю проверенный на себе метод избавления от изжоги
А вот тут народная медицина была на шаг впереди официальной. Новыми научными данными стало известно, что язвенная болезнь вызывается бактерией Хеликобактер. И старинные народные методы лечения спиртом, прополисом, и другими противобактериальными веществами доказывали эту версию ещё сто лет назад.
Последний раз редактировалось Cавченкo_A 04 дек 2014, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Cавченкo_A писал(а): Как Вы себе это представляете? Пользователь Х спрашивает о болях справа внизу и ему отвечает пользовательY, что у его кумы было то же самое и она вылечилась отваром дикого творога?
Полагаю имеется ввиду конкретный диагноз типа ячменя,камней в почках и прочих радостях. :)
Cавченкo_A
Освоившийся

Сообщение Cавченкo_A »

Вера Бова писал(а): Полагаю имеется ввиду конкретный диагноз типа ячменя,камней в почках и прочих радостях. :)
Камни в почках бывают разного происхождения и соответственно лечатся по-разному.
И по поводу ячменя. Вы уверены, что у вопрошающего человека именно ячмень, а не базалиома века?
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Cавченкo_A писал(а): Камни в почках бывают разного происхождения и соответственно лечатся по-разному.
И по поводу ячменя. Вы уверены, что у вопрошающего человека именно ячмень, а не базалиома века?
:) Я - нет. Поэтому ничего и не советую в данной теме,она поистине неоднозначна.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Хеликобактер не вызывает язвенную болезнь, так же, как и антибактериальные средства ее не излечивают. Данные бактерии присутствуют на слизистой желудка в т.ч и у здоровых. Доказать ее ведущую роль в образовании язв не удалось.Консервативным лечением удается лишь добиться эпителизации язвы. Основа же в лечении-снижение кислотности желудка. Препаратом номер1 в мире является омепразол. Антациды типа альмагеля и ему подобные это дополнение. Использование спирта - крайне негативно, т.к. ведет к когуляции белков эрозий и язвы, что затягивает заживление.В ряде классификаций язвенную болезнь относят к неврозам или психосоматическим заболеваниям.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»