Вино в домашних условиях

Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Дандык »

Валерий Васильевич! Я думаю Вы покупаете вина магазинные,если нет,то зайдите в любой супермаркет и посмотрите состав.Нигде Вы не найдете в составе сахар и вода,даже в дешевых винах.В составе виноград,спирт(в полусладкихи десертных,но не во всех),концентрированый сок( в дешевых винах) и углекислый СО2
Сахар и вода может быть только в плодово-ягодных,вермутах,шампанских
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Валерий Васильевич писал(а):Специально для Алексей Бойко
ГОСТ 28616-90
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РФ
Валерий Васильевич, приведенные вами ссылки не имеют никакого отношения к нашему спору. В состав напитков, ГОСТы которых вы показываете, не входит виноград. Увы...
Я не говорю уже о том, что это напитки низкого качества - ординарные. Никогда не встречал марочных плодово-ягодных.
Валерий Васильевич писал(а):Так это и есть твое кипяченое вино, присыпанное химией??!
Да уж, настоящий "праздник", особенно тела. :lol: :idea: :idea:
Валерий Васильевич, вы немножко неточно приводите мою цитату.
1. Когда я говорил об обработке вин теплом и химией, главное - я говорил о том, для чего добавляют спирт в вина. Совсем не для создания хорошей устойчивости вин. А для производства вин определенного качества.
2. Я нигде не говорил, что я обрабатывал вино на фото кипячением и химией. Это ваши домыслы. Если вам интересно - в это вино я не добавлял даже спирт.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 25 фев 2012, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
С уважением Алексей.
СеРЖ
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение СеРЖ »

Да уж, сколько людей, столько и мнений) Никогда не добавляю воду и спирт, сахара добавляю 1 кг. на 10 литров при брожении, а затем при пастеризации на свой вкус ещё сахарю . это примерно полкило, и вино получается, на мой и моих друзей вкус, довольно приличное. Но утверждать не буду, что мой рецепт правильный. Возможно, когда своего винограда будет достаточно, рецепт поменяю.

Или вот к примеру, на одном из кулинарных сайтов выставили рецепт вина. Там сок разбавляется водой 2:1 и сахара добавляется 2.5 кг. По этому рецепту многие делали вино, в основном конечно женщины, которые наверно и не слышали никогда про кислотность, снятие с осадка, осветление и т.д. Некоторые покупали виноград в магазине, для них даже не важен какой сорт. И ВСЕ очень расхваливали получившийся напиток)
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

Не знаю для чего некоторые люди разбавляют самогон, чачу(я давал соседям на поминки) водой, понижая градус во время застолья как праздничного, так на поминках, то ли из-за жадности, то ли для того чтобы могли выпить больше, И вот мне приходилось употреблять - ЭТО, чтобы чтобы не обидеть. Как вода сильно портит продукт?! Какая бы не была вода(очищенная, родниковая, снеговая и т.д. и т.п.), но она всегда будет хуже сока, даже у которого кислота пониженна с помощью ПИЩЕВОГО мела, или яичной скорлупы. И прежде чем говорит "А вы пробовали?" и утверждать твердо и безоговорочно, что это хуже воды, когда самим не приходилось так понижать кислоту не стоило бы.
лоза
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение лоза »

Сергей Дандык писал(а):....в 2010 добавлял в вино сахар,если много выпьешь на следующее утро голова болит.
А может причина в диких дрожжах, многие из которых способны набродить кроме нужного нам этилового спирта ещё очень много всякой дряни и на утро голова :hang:
С уважением, Александр.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Ребята, подскажите, делал первый раз вино из белого соседского винограда, учитывая то, что я люблю крепкие вина, то сделал его крепким и сладким, но увы аромат и вкус перебивает сахар, осадок уже практически не образуется, то есть можно сказать молодое вино готово. И вот вопрос - появится ли аромат вина и вкус, и когда? :unknown:Думаю, что сахара я все таки переборщил
С Уважением и любовью, Алексей :)
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Здравствуйте. Сначала вопрос, как вносился сахар, колличество? Дело в том, что однократное внесение большого колличества сахара останавливает брожение из за гибели дрождевых бактерий. Может вино еще не доиграло?
Последний раз редактировалось Марина Протасова 25 фев 2012, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нет необходимости цитирования
С уважением Виктор Михайлович.
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

В 2 этапа, хотя второе вино дольше бродило, по вкусу разницы нет, итоговое количество примерно 250-280 гр сахара на литр
Последний раз редактировалось Марина Протасова 25 фев 2012, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
лоза
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение лоза »

АЛЕКСС писал(а):.... , но увы аромат и вкус перебивает сахар, осадок уже практически не образуется, то есть можно сказать молодое вино готово. И вот вопрос - появится ли аромат вина и вкус, и когда? :unknown:Думаю, что сахара я все таки переборщил
Сахара, возможно не переборщил, а вот порции могли быть слишком большие. Дело в том, что чем больше в будущем вине образуется спирта тем легче можно загубить дрожжи. В начале брожения порция была видимо нормальная, а вторую порцию необходимо было поделитьна несколько более мелких. Самое главное последние порции, размешивая сахар необходимо сусло проверять на вкус-сахар. Четвертая порция на 10й день должна быть еле ощутима на вкус т.к. дрожжи очень слабы и очень легко могут загнуться от переизбытка сахара. Можно ошибиться с массой первых порций сахара, но последние две должны быть точны. Тогда и сахар весь перебродит и дрожжи погибнут одновременно, такое вино будет хорошо храниться, спирт в таком вине максимален для данного вида дрожжей.
С уважением, Александр.
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Александр, спасибо, как я понял - я уже ничего не пойму, поэтому будем дальше пробовать и учиться :yes:
Последний раз редактировалось Марина Протасова 25 фев 2012, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»