Вино в домашних условиях
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:14
- Город: Кременчуг,Полтавская
- Подпись: Сергей
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Валерий Васильевич! Я думаю Вы покупаете вина магазинные,если нет,то зайдите в любой супермаркет и посмотрите состав.Нигде Вы не найдете в составе сахар и вода,даже в дешевых винах.В составе виноград,спирт(в полусладкихи десертных,но не во всех),концентрированый сок( в дешевых винах) и углекислый СО2
Сахар и вода может быть только в плодово-ягодных,вермутах,шампанских
Сахар и вода может быть только в плодово-ягодных,вермутах,шампанских
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
- Город: Никополь
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Вино в домашних условиях
Валерий Васильевич, приведенные вами ссылки не имеют никакого отношения к нашему спору. В состав напитков, ГОСТы которых вы показываете, не входит виноград. Увы...Валерий Васильевич писал(а):Специально для Алексей Бойко
ГОСТ 28616-90
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РФ
Я не говорю уже о том, что это напитки низкого качества - ординарные. Никогда не встречал марочных плодово-ягодных.
Валерий Васильевич, вы немножко неточно приводите мою цитату.Валерий Васильевич писал(а):Так это и есть твое кипяченое вино, присыпанное химией??!
Да уж, настоящий "праздник", особенно тела.![]()
![]()
1. Когда я говорил об обработке вин теплом и химией, главное - я говорил о том, для чего добавляют спирт в вина. Совсем не для создания хорошей устойчивости вин. А для производства вин определенного качества.
2. Я нигде не говорил, что я обрабатывал вино на фото кипячением и химией. Это ваши домыслы. Если вам интересно - в это вино я не добавлял даже спирт.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 25 фев 2012, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Причина: оверквотинг
С уважением Алексей.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 10 окт 2011, 15:41
- Город: Матвеев-Курган
- Подпись: Сергей
- Откуда: Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Да уж, сколько людей, столько и мнений) Никогда не добавляю воду и спирт, сахара добавляю 1 кг. на 10 литров при брожении, а затем при пастеризации на свой вкус ещё сахарю . это примерно полкило, и вино получается, на мой и моих друзей вкус, довольно приличное. Но утверждать не буду, что мой рецепт правильный. Возможно, когда своего винограда будет достаточно, рецепт поменяю.
Или вот к примеру, на одном из кулинарных сайтов выставили рецепт вина. Там сок разбавляется водой 2:1 и сахара добавляется 2.5 кг. По этому рецепту многие делали вино, в основном конечно женщины, которые наверно и не слышали никогда про кислотность, снятие с осадка, осветление и т.д. Некоторые покупали виноград в магазине, для них даже не важен какой сорт. И ВСЕ очень расхваливали получившийся напиток)
Или вот к примеру, на одном из кулинарных сайтов выставили рецепт вина. Там сок разбавляется водой 2:1 и сахара добавляется 2.5 кг. По этому рецепту многие делали вино, в основном конечно женщины, которые наверно и не слышали никогда про кислотность, снятие с осадка, осветление и т.д. Некоторые покупали виноград в магазине, для них даже не важен какой сорт. И ВСЕ очень расхваливали получившийся напиток)
- gennik
- Завсегдатай
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
- Город: ст.Багаевская
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Не знаю для чего некоторые люди разбавляют самогон, чачу(я давал соседям на поминки) водой, понижая градус во время застолья как праздничного, так на поминках, то ли из-за жадности, то ли для того чтобы могли выпить больше, И вот мне приходилось употреблять - ЭТО, чтобы чтобы не обидеть. Как вода сильно портит продукт?! Какая бы не была вода(очищенная, родниковая, снеговая и т.д. и т.п.), но она всегда будет хуже сока, даже у которого кислота пониженна с помощью ПИЩЕВОГО мела, или яичной скорлупы. И прежде чем говорит "А вы пробовали?" и утверждать твердо и безоговорочно, что это хуже воды, когда самим не приходилось так понижать кислоту не стоило бы.
- лоза
- Освоившийся
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 20:04
- Город: г.Тольятти
- Подпись: Александр
- Откуда: Самарская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
А может причина в диких дрожжах, многие из которых способны набродить кроме нужного нам этилового спирта ещё очень много всякой дряни и на утро головаСергей Дандык писал(а):....в 2010 добавлял в вино сахар,если много выпьешь на следующее утро голова болит.

С уважением, Александр.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:35
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Алексей Назаренко
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Вино в домашних условиях
Ребята, подскажите, делал первый раз вино из белого соседского винограда, учитывая то, что я люблю крепкие вина, то сделал его крепким и сладким, но увы аромат и вкус перебивает сахар, осадок уже практически не образуется, то есть можно сказать молодое вино готово. И вот вопрос - появится ли аромат вина и вкус, и когда?
Думаю, что сахара я все таки переборщил

С Уважением и любовью, Алексей 

- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Сообщения: 917
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 13:13
- Город: Крым Симферопольский р-н с. Трудовое
- Подпись: Виктор Михайлович
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 81 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Re: Вино в домашних условиях
Здравствуйте. Сначала вопрос, как вносился сахар, колличество? Дело в том, что однократное внесение большого колличества сахара останавливает брожение из за гибели дрождевых бактерий. Может вино еще не доиграло?
Последний раз редактировалось Марина Протасова 25 фев 2012, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нет необходимости цитирования
Причина: нет необходимости цитирования
С уважением Виктор Михайлович.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:35
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Алексей Назаренко
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Вино в домашних условиях
В 2 этапа, хотя второе вино дольше бродило, по вкусу разницы нет, итоговое количество примерно 250-280 гр сахара на литр
Последний раз редактировалось Марина Протасова 25 фев 2012, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нет необходимости цитирования
Причина: нет необходимости цитирования
С Уважением и любовью, Алексей 

- лоза
- Освоившийся
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 20:04
- Город: г.Тольятти
- Подпись: Александр
- Откуда: Самарская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Сахара, возможно не переборщил, а вот порции могли быть слишком большие. Дело в том, что чем больше в будущем вине образуется спирта тем легче можно загубить дрожжи. В начале брожения порция была видимо нормальная, а вторую порцию необходимо было поделитьна несколько более мелких. Самое главное последние порции, размешивая сахар необходимо сусло проверять на вкус-сахар. Четвертая порция на 10й день должна быть еле ощутима на вкус т.к. дрожжи очень слабы и очень легко могут загнуться от переизбытка сахара. Можно ошибиться с массой первых порций сахара, но последние две должны быть точны. Тогда и сахар весь перебродит и дрожжи погибнут одновременно, такое вино будет хорошо храниться, спирт в таком вине максимален для данного вида дрожжей.АЛЕКСС писал(а):.... , но увы аромат и вкус перебивает сахар, осадок уже практически не образуется, то есть можно сказать молодое вино готово. И вот вопрос - появится ли аромат вина и вкус, и когда?Думаю, что сахара я все таки переборщил
С уважением, Александр.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:35
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Алексей Назаренко
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Вино в домашних условиях
Александр, спасибо, как я понял - я уже ничего не пойму, поэтому будем дальше пробовать и учиться 

Последний раз редактировалось Марина Протасова 25 фев 2012, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нет необходимости цитирования
Причина: нет необходимости цитирования
С Уважением и любовью, Алексей 

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: alex555, Andrey_Orico, Александр Николаевич, BlackKnight, lesnik54, Less, max2016-01, Rewkom, Roman_Silver, Saasha, serezga175, sobolev.nik, Viktor Sh, Дмитрий_, Йовль и 42 гостя