С философией по жизни.
-
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Re: Обо всем и ни о чём
Доброе утро мне Ваше стихотворение понравилось Таня! Человечество учится друг у друга и за счёт учёбы идёт развитие интеллекта. На винограднике Я использую куриный помёт коровий и конский навоз.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Михаил, я понимают Ты филосов, но надо всё же вступать в диалог.
Я тебе конкретно задал два вопроса. Ответа нет .
1 Филосовствовать про виноград ?
2. Если разгуляется оидиум?
Насчет ошибок. Я тоже не очень , если с компа то тот исправляет, а вот с телефон нет. Это если по арфографии . Если ошибки в голове .тот тут уже сложнее.
Хочешь что бы тебя уважали ,уважай других .
Я тебе конкретно задал два вопроса. Ответа нет .
1 Филосовствовать про виноград ?
2. Если разгуляется оидиум?
Насчет ошибок. Я тоже не очень , если с компа то тот исправляет, а вот с телефон нет. Это если по арфографии . Если ошибки в голове .тот тут уже сложнее.
Хочешь что бы тебя уважали ,уважай других .

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Освоившийся
Доброе утро Янн. Я уюсь с компьютером обращатся. Твои вопросы пропустил спасибо за повтор.Начнём со 2 вопроса. Если разгуляется оидим. Ответ если очень сильно грозди все пропадут.У меня на Аркадии все грозди пропали так Я познакомился с одиум и понял одно что ему спуску давать не надо.У меня 8 кустов Аркадия было сильное загущение очаг одиума я обнаружил но пожалел грозди. Теперь Я безжалостно удаляю грозди. В этом году тоже одиум обнаружил настроение было плохое доверил работу сыну . Сын листья удалял нижние и грозди процентов 5 или 10 гроздей удалил не так страшно у меня гроздей виноградных всегда с избытком. Сын не приезжает. Вчера проснулся в 4 утра взял шланг и облил Все грозди водой первый раз сделал. Грозди чистые от пыли приятно смотреть несколько ягод оборвал две грозди удалил . На эксперимент несколько ягод оставил на видном месте очаг тёмного видать на ягоде и ещё на одом листе виноградном молодом обнаружил белый налёт и еще попадались несколько ягод треснувших .Когда приезжал сын то случайно обрезал несколько здоровых гроздей это было примерно 25 июня. Я решился на эксперимент полажил грозди в кастрюлю налил воды добавил сахору вода закипела выключил газ часа 2 постояла потом остудил мне понравился такой компот хорошо уталяет жажду.Вчера тоже самое зделал с 2 гроздями.По утрам я пью кофе в кофе добавляю ложку сметаны и ложку мёда. А когда Я попробовал компот виноградный мне не хочется пить кофе.Мне повезло что Я лет 10 занимался виноградорством и мне никто не учил как надо обрезать как нормировать урожай как опрыскивать как поливать что такое пасынки и что с ними надо делать. Потом начал читать книжки и совсем ничего не понял .В книжке пишут что надо опрыскивать а Я не опрыскиваю у меня растет и не загибается. Меня спас лес .Я из леса. Меня приучили к Лесной пище Родная Мать и Отец. Янн на первый вопрос я отвечу позже.Я устал писать пойду отдыхать У меня ошибка уюсь надо учюсь
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Добавте клизму в обиход.Михаил-АМН писал(а): ↑04 июл 2019, 10:31По утрам я пью кофе в кофе добавляю ложку сметаны и ложку мёда.
P.S."О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Блаженный гений и талант –
Один – алмаз, другой – бриллиант,
Воображенье – дерзкий странник,
И восхищение творцом,
Чей неизвестный нам посланник
С неузнаваемым лицом
И в величайших откровеньях,
И в мимолётнейших прозреньях
Явленью всякому дал суд –
Всё достигается чрез труд."
Вы неизвестный нам посланник
Пузенко Наталья писал(а): ↑04 июл 2019, 09:52 Семенович, я забыла сделать в этом году вареники с вишнями!!!!!!!
Напоминаем!

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
-
- Освоившийся
Добрый вечер Янн! Отвечаю тебе на 1 вопрос . Филосовствовать про виноград? Повторение Мать учение. Философия в моём понимании.Философия Это люблю мыслить. А мыслят с помощью знаний. Мой девиз надо как можно меньше работать физически а вкалывать интеллектуально!! Физическая сила ограничена интеллектуальная сила безгранична!!! Абстракцию люди понимают как полновесное знание.Пример из жизни . Я оставляю на восторге 50 гроздей. Если одна гроздь весит 1кг. а если 2кг. какая сахаристость какая кислотность если подумать много вопросов получается. Я ел виноград восторг если рано сорвать то получается сладко кислый когда еш дает вкус сладости закончил есть во рту кисло. А когда полностью созреет во рту сладко. В философии есть форма и содержания.Ответ очень простой .Возьми стакан и поставь на стол это будет форма а что лично ты нальёш это будет содержание. Форма это Абстракция. У меня есть виноградник Это Абстракция или Форма можно выразится так это контур а содержание нету.А содержание вот это сколько кустов винограда названия винограда растояние между кустами как поливаете укрываете и так далее.Лично Я построил арки виноградные без сварки а на болтах Всё равно чего-то не хватает помучился 5лет Появился компьютер в этом году. Случайно зашёл и посмотрел видео ролики В Дорошенко и С Сидоряка они меня очень поразили Я сделал акцент или превлекло очень внимания как у них расположены грозди виноградные Вот этого мне не хватоло знаний!!! Меня особо не интересует как они прыскают как минеральными удобрениями пользуется. как они борются с пасынками Я с пасынками не борюсь они мне не мешают начитался разной литературы понял их форму и содержание они стали моими лучшие помошниками Если Вам надо Я могу Всё расписать основываясь на свой личной опыт и что про пасынки написано в книжке . В Дорошенко понравилось про прививки. Я прочитал в какой-то книжке как борются с одиум разводят глину с коровьем навозом и весной обмазывают рукава и лозы 10 лет назад было . Посмотрел видео Пузенко Натальи рассказ где зимует одиум. Я получил с разных источников полную информации А буду Я делать это зависит от меня. Посмотрел видео Пузенко Натальи она сказала Я за сезон делаю три или четыре обработки виноградника то есть опрыскивает считает что это много сын меня зарегестрировал думаю дай человека обрадую что Я ничего не делаю с опрыскиванием больше 25 лет! Могу ещё продолжить . Лично меня Ваш форум взбодрил у Вас столько тем Я очень рад за Вас!!!!!!!!
Отправлено спустя 15 минут 38 секунд:
Добрый вечер Аня а что ты делаеш на винограднике в этом месяце
Отправлено спустя 15 минут 38 секунд:
Добрый вечер Аня а что ты делаеш на винограднике в этом месяце
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Михаил . У тебя щас какая темпера на участке ? А у на + 12 и дождь
и так уже почти 10 дней ,вот и вся твоя философия для меня. Напился сока виноградного и кофе пить не хочется . Напейся пива и сока виноградного не захочешь. Вкус хлеба когда голоден и когда сыт? Двух плоскостная шпалера ? А ни чего что кто то виноград сажает в теплице что бы листву на долму заготовить.
Условия у всех разные и философия у всех своя . Ты не обижайся . Сытый голодного не вразумеет.

Условия у всех разные и философия у всех своя . Ты не обижайся . Сытый голодного не вразумеет.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Освоившийся
Добрый вечер Янн а что ты делаеш на винограднике в этом месяце
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я пива не пью Я мозг берегу!
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
У нас тут разные виноградори можно выращивать калину очень полезно для здоровья
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Добрый вечер Пузенко Наталья а что такое Тролить
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд: