Аккуратно открутила от мамки,и пересадила в грунт.

Не давят, а уплотняют груз. Извращенцы.Наталья М писал(а):... Смотрите со 2-ой минуты, там совсем не босыми ногами давят. А какое итальянское вино?
Человеческие ноги — идеальный пресс для винограда, поскольку они позволяют выдавливать цвет и танины из кожуры винограда, но не способны раздавить косточки, придающие вину горечь.
В древности виноград давили ногами юные девушки, ноги которых были мягкими и нежными.
Уважающие себя виноделы и сегодня, в век машин, давят виноград ногами (Помните — Челентано в «Укрощении строптивого») это делается для того,чтоб букет у вина богаче был.
В наши дни такой способ изготовления вин еще можно встретить среди небольших производителей в Бургундии, долине Луары, Германии, Лангедоке и Риохе, а также у некоторых производителей биодинамических вин. В относительно крупных объемах это наблюдается в районе реки Дору в Португалии.
Аллергию может вызвать. Бурьян.Надо сказать, что сегодня во всех странах Европейского Союза, да и в США тоже, коммерческое изготовление вин из винограда сорта Изабелла запрещено. Объясняется это тем, что в приготовленных винах образуется много метанола – токсичного вещества, вызывающего хронические заболевания печени, почек, ослабление зрения и т.д. Запрещено производство вин из Изабеллы и в России
Все это враки от большой собаки. Уже не однократно были опровержения аналитиков, что на зрение не влияет. А именно на это делали упор, а затем, что бы этот неприхотливый, с легкостью распространившийся сорт вытеснить с рынка. Обыкновенный пиар на другие сорта. У нас на юге почти все дворы покрыты от солнца зарослями , делают вино и пьют годами его и молодым и зрелым и пока нормально.wldmir писал(а):Цитата:
Надо сказать, что сегодня во всех странах Европейского Союза, да и в США тоже, коммерческое изготовление вин из винограда сорта Изабелла запрещено. Объясняется это тем, что в приготовленных винах образуется много метанола – токсичного вещества, вызывающего хронические заболевания печени, почек, ослабление зрения и т.д. Запрещено производство вин из Изабеллы и в России
Аллергию может вызвать. Бурьян. Яд.
Та читал я это всё, но пользуясь конституционным правом, терпеть не могу Изабельную слизь.Григоренко Александр писал(а):...Все это враки от большой собаки. Уже не однократно были опровержения аналитиков, что на зрение не влияет. А именно на это делали упор, ...
У отца росла с 1970 года, приехал и удалил, а она упрямая каждый год выползала на свет, пришлось удовлетворить ее любопытство Флейм Сидлисом, приняла и здравствует на радость малым детишкам.wldmir писал(а):Гавкаю на вкус и цвет..
И т.д. - это г.Таганрог. Я такое же хочу.Сорт винограда Флейм сидлис выращивается во многих регионах Земного шара: США (второй по популярности бессемянный сорт), ЮАР, Австралия, Египет, Мексика, Индия и т.д.![]()
Ага. Собираюсь жить вечно. Пока всё нормально.Анна2015 писал(а):... Так что многие из нас уже долгожители...
Сейчас этот форум просматривают: Andrey_Orico, IrinaSergeeva, oleg9f2, wldmir, yuris, Мурамин и 69 гостей