Ой как приятно что меня тут не только пытаются призвать одуматься но и дают дельные советы. Вот что значит "свежая голова" есть темы которые мы даже на специализированных форумах не поднимали спасибо за интерес!
Добавлено спустя 35 минут 36 секунд:

Ну Вы Step40 и мечтатель 160 кг томата с квадрата в год . Вот урожайность в зимних тепличных комбинатах за год.
Лучшие результаты средней урожайности овощей в зимних теплицах в 2009-2010 годах (по данным ассоциации "Теплицы России"):
ООО «Тепличный комбинат «Майский» Республика Татарстан - 55,9 кг/кв.м
ООО «Совхоз – Весна» г.Саратов - 47,1 кг/кв. м.
ГУСП совхоз «Алексеевский» Республика Башкортостан - 41.9 кг/кв. м.
ОГУСП «Тепличное» г. Ульяновск - 41,9 кг/кв. м.
ООО «Тепличный комбинат «Солнечный» г. Рязань - 40,2 кг/кв. м.
ГУП РМ «Тепличное» Республика Мордовия - 40,0 кг/кв. м.
ГУП комбинат «Тепличный» г. Владимир - 38,2 кг/кв. м.
АК ГУП ТК «Индустриальный» г. Барнаул - 37,0 кг/кв. м.
Лучшие результаты на «светокультуре»:
ООО «Тепличный комбинат «Майский» Республика Татарстан (огурцы) - 115кг/кв. м; (томаты) - 77,9 кг/кв. м.
ГУСП совхоз «Алексеевский» Республика Башкортостан - 100 кг/кв. м. (томаты)
http://farmerforum.ru/viewtopic.php?t=1219[/quote]
Может и мечтатель..поживем увидим
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Agar писал(а):Step40 писал(а): у меня тепловой акумулятор
Очень правильное решение, на мой взгляд. Примерно можете сказать длину труб, проходящих через тепловой аккумулятор, скорость продувания через трубы воздуха и объем воздуха в теплице? Очень интересны для меня такие практические сведения.
МихСаныч писал(а):Прикиньте затраты на единицу продукции
Я прикидывал - примерно, 23 года виноград окупает такие затраты.
А.Кондратьев - bursucok писал(а):Например у воды она намного выше и составляет 4.18 кДж ...
Как Вы видите (практически) применение воды в качестве теплового аккумулятора?
А.Кондратьев - bursucok писал(а):я вот так вижу нагрев теплиц ,так планирую делать у себя ... Кто то считает что я неправ - делайте по своему ,делайте лучше,поделитесь . Возможно я что то для себя почерпну и у себя применю...
Хочу отметить такую конструктивную позицию, как пример для ведения диалога между разными "кулибиными", коими почти все виноградари и являются. Присоединяюсь к такой позиции и прошу всех делиться самой "безумной" информацией, но в разумных пределах. Тогда форум будет замечательным и полезным.
Почему примерно длину труб могу точно сказать 150 метров. Скорость не замерял, дело в том что трубы лежат не горизонтально а зигзагом, объема нет под рукой расчета, найду напишу.
Вода имеет слишком высокую теплопроводность, в том смысле что быстро нагреться и быстро отдаст.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.