Страница 114 из 114

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 02 дек 2025, 11:30
Den69
yakush писал(а): Сегодня, 10:20 По вину опыта нет у меня (и скорее всего не будет). А для дистиллята щепку разную использовал.
Ну у вас есть некоторые сорта, не сильно хорошие для вина возможно... Потом всё равно что-то уберёте, новое посадите... Всё возможно. С годами приходит понимание, что много столовых ни к чему... ;)

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 02 дек 2025, 11:37
Николайка
Den69 писал(а): Сегодня, 08:42 какие же у вас объемы и из каких сортов?
Пока из столовиков вино для себя делаю, из того винограда, что уже домашние кушать не хотят. Десяток технарей только этим годом посадил.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 02 дек 2025, 11:57
yakush
Den69 писал(а): Сегодня, 11:30 Всё возможно. С годами приходит понимание
Оффтопик: открыть
Золотые слова :yes:... Да, зарекаться не буду. Но пока в приоритете кормить детей/жену/себя вкусняшками. А пью много лет только свою самогоночку (аля вискарик). ;)

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 02 дек 2025, 12:44
Den69
yakush, Минздрав предупреждает... Не скучно одно и тоже употреблять? Я крепкое - только если заболеваю..., сухое вино - вот истинное наслаждение, тем более столько видов и много разных марок по всему миру! Это намного интереснее после 50 годков жизни :D

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 02 дек 2025, 14:10
yakush
Den69 писал(а): Сегодня, 12:44 Не скучно одно и тоже употреблять?
Честно? - Нет! :D
Во первых - бывает это не часто. Во вторых, я немного приврал - бывает дегустирую крепкие напитки от братьев по увлечению (чача, самогон, виски) :) Есть даже такое дело - приезжает раз в год по осени знакомый белорус Миша (я его картохой погреб на зиму забиваю), так он привозит мне бутылку водки белорусской, а я ему соответственно самогоночки презентую. Так я эту водку пью до следующей осени, в гомеопатических дозах :) Ибо одно другого не заменит - иногда нужно и водочки выпить. Хороший самогон (как и виски) не требует закуски (лимончик, чернослив, орехи мы в счет не берём) - ты выпиваешь, смакуешь, а потом просто с аппетитом кушаешь. С водкой все по другому, она требует правильной закуски (понюхал хлебушек...закинул рюмочку...и в ОПРЕДЕЛЕННЫЙ момент ты гасишь эту красоту, ну допустим маринованным помидорчиком, который взрывается вкусом у тебя во рту и могократно усиливает и дополняет твои ощущения). И нет в этой цепочке ничего лишнего...и это невозможно повторить механически, это нужно чувствовать. А иногда сама закуска просит рюмку водки. Но самое слабое звено во всём потреблении водки, это сама водка, точнее её качество. Но это отдельная печальная тема. И тут мы приходим к пониманию, что если хочешь пить качественный алкоголь - сделай его сам, и это к корне правильно...как ты писал
С годами приходит понимание

Так вот, от качественного самогона ты не дуреешь, напротив - мозги просветляются. Он тонизирует (например с полбокала пивa засыпаю или начинает болеть голова) поднимает настроение, и общение с близкими людьми сидящими с тобой за одним столом становится более веселым и легким (это же праздник, а не попойка, правильно?). Ну и ещё один момент - утром просыпаешься человеком, день для тебя не потерян. Ну и последнее - я люблю делать самогон ;) Мне нравится сам процесс! Я делал плодовые вина, и люди их с удовольствием пили (в этом году допили последнюю бытылочку трехлетнего сливового вина, чистого как слеза). Но я не получаю удовольствия от магии изготовления вина. Видимо это связано с тем, что я предпочитаю крепкую. Бог даст доживем до того момента, как все мы сядем за один стол и угостим друг друга своими любимыми напитками, тогда и поговорим :) Спасибо, что дочитали до конца :hi: Всем добра!

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 02 дек 2025, 14:40
Den69
yakush писал(а): 48 минут назад Но самое слабое звено во всём потреблении водки, это ...
Это печень -мягкая, дряхлая, увеличенная, больная. Я свою цисцерну крепкого уже выпил,.. осталась бочка вина, у то лучше сделанного своими куками, это ведь тема про вино! ;)