СА - Средняя Азия.Vad писал(а):А что такое СА наследство?Рафаил писал(а):brianskiy писал(а): У этих абрикосов проявляется СА наследство, но они и самые вкусные.
Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
- Рафаил
- Освоившийся
- Подпись: Рафаил
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Бытует мнение, что Дальневосточные абрикосы в Подмосковье не выживают. А почему вы не сеяте сорта Скворцова - Крамаренко?Рафаил писал(а): Реально, там лучших успехов достиг Байкалов. Вот его формы у меня плодоносили долго. Но у них есть один существенный недостаток - они выпревают. По этому признаку я вел отбор своих абрикосов. Они растут уже более 10 лет и устойчивы. Правда, обильно плодоносят не каждый год. Будем отбирать дальше. По этому признаку они также различаются.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
вкус отличный ...но на дереве не держатся и очень нежныеРафаил писал(а):СА - Средняя Азия.Vad писал(а):А что такое СА наследство?Рафаил писал(а):У этих абрикосов проявляется СА наследство, но они и самые вкусные.

как мы мыслим, так и делаем .....
- Рафаил
- Освоившийся
- Подпись: Рафаил
Не выживают из-за подопревания. Что толку выращивать дрова, плодов на них бывает мало. Вероятно, сорта Крамаренко потомки обыкновенного абрикоса и поэтому их цветочные почки так часто погибают. Байкаловские имеют более выносливые почки.Vad писал(а):Бытует мнение, что Дальневосточные абрикосы в Подмосковье не выживают. А почему вы не сеяте сорта Скворцова - Крамаренко?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Другое их достоинство, более продолжительный покой и почки пробуждаются более медленно. В сочетании с высокой морозостойкостью Дальневосточных абрикосов то, что надо.Филиппов Олег писал(а): вкус отличный ...но на дереве не держатся и очень нежные
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
Прекрасная статья Сычова по персикам. Тут кому интересно история создания зимостойких персиков и упоминание сортов над которыми поработали. Мне было очень интересно почитать , к тому же я как раз в прошлом году посадил персик Ранний Сычова. Мелкий конечно но любопытно вырастить. Выращивал летом в стланцевой форме на высоте 40-50 см. И зимой он был укрыт по всему периметру и сверху множеством слоев укрывных. Вчера проветривал это укрытие и заглянул внутрь. Даже срезал кончик веточки. Я не спец по персикам но на мой взглояд перезимовал шикарно. Хотя понимаю что еще надо умудриться как то защитить его от весенних заморозков. Но уже есть задумка конструкции короба. По сути у меня в эту зиму и был короб . Мне понравилось. Погляжу как пройдет этот сезон и если все нормально буду не жалея средств переводить персики и черешни ( 4 сорта) под короба на высоту 1,2 -1,5 метра. Черешни кстати все что было выше снега опять замерзло. Это мне надоело уже.
Вот ссылка на статью Сычова. http://vestnik-sadovoda.ru/index.php/plodlsadik/1098
Вот ссылка на статью Сычова. http://vestnik-sadovoda.ru/index.php/plodlsadik/1098
- brianskiy
- Завсегдатай
- Подпись: Юрик
А кто краснощёким торгует,контакты скинте если есть у кого.
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Странно. А Вы ожидали чего-то другого? Есть сорта, которые не вымерзают?АндрейС писал(а):Черешни кстати все что было выше снега опять замерзло. Это мне надоело уже.
- АндрейС
- Завсегдатай
Вымерзают даже ели. Вопрос только при какой температуре. У меня третью зиму был максимальный минус 28. Морозостойкость черешень зимостойких примерно -30-32 по описанию.Agar писал(а):Странно. А Вы ожидали чего-то другого? Есть сорта, которые не вымерзают?АндрейС писал(а):Черешни кстати все что было выше снега опять замерзло. Это мне надоело уже.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Думаю,многое зависит от посадочного материала.Четыре раза пыталась вырастить абрикос.И не сразу поняла,что саженцы просто были
плохие.Три раза покупала в институте садоводства(своими глазами видела у них плодоносящий сад абрикосов.Совершенно неухоженный,но
все деревья увешаны абарикосами).Саженцы погибали.Последний раз брала в Оби и когда вынула из тары,сразу стало видно,что саженец
просто запихнули туда и корневая повреждена.Он тоже погиб.
Четыре раза пыталась вырастить черешни.Тоже покупались в институте садоводства,так как у них видела плодоносящие черешни даже
после майских заморозков в минус 10!Черешни института садоводства после зимы погибали.
Последний раз купила тоже с закрытой корневой системой в магазине "Семейный сад" двухлетки.Выбирала сильные,с хорошим ветвлением.
В зиму ничем не укрывала.Вторую зиму перезимовали.
Пришла к выводу,что проблема часто не в нас,не в зимах наших,а в недобросовестных продавцах.
Так что возможно ещё раз попытаюсь вырастить абрикос или персик в наших условиях!
Успехов всем!
плохие.Три раза покупала в институте садоводства(своими глазами видела у них плодоносящий сад абрикосов.Совершенно неухоженный,но
все деревья увешаны абарикосами).Саженцы погибали.Последний раз брала в Оби и когда вынула из тары,сразу стало видно,что саженец
просто запихнули туда и корневая повреждена.Он тоже погиб.
Четыре раза пыталась вырастить черешни.Тоже покупались в институте садоводства,так как у них видела плодоносящие черешни даже
после майских заморозков в минус 10!Черешни института садоводства после зимы погибали.
Последний раз купила тоже с закрытой корневой системой в магазине "Семейный сад" двухлетки.Выбирала сильные,с хорошим ветвлением.
В зиму ничем не укрывала.Вторую зиму перезимовали.
Пришла к выводу,что проблема часто не в нас,не в зимах наших,а в недобросовестных продавцах.
Так что возможно ещё раз попытаюсь вырастить абрикос или персик в наших условиях!
Успехов всем!
- АндрейС
- Завсегдатай
Вот и придется короба делать для черешень и персиков на зиму. А вот абрикос у меня растет нормально. Хотя на нем тоже основной корень был коротко отрезан.