Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
-
- Освоившийся
- Подпись: Михаил В.
- Контактная информация:
Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях
Спасибо. Думаю в субботу пересажу некоторые. Уже виден калус
-
- Освоившийся
- Подпись: андрей
Обжим делал не столько для удаления воды, сколько для того чтоб можно было стрейч плёнкой обернуть и вода не мешала!
- Елена СПб
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Советую Вам набраться терпения и ждатьМихаил Воронов писал(а):Добрый день. И так сегодня 10 день проращивания винограда. Из 12 черенков зазеленело всего 5 шт. Корней нет. Что можете посоветовать? Сейчас попытаюсь вставить фото.

С уважением, Елена.
- Михаил Иванович 86
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Пордон, но зачем? Пэт пакеты если они будут стоять на воде. Влаги и так хватать должно.Елена СПб писал(а):Советую Вам набраться терпения и ждатьМихаил Воронов писал(а):Добрый день. И так сегодня 10 день проращивания винограда. Из 12 черенков зазеленело всего 5 шт. Корней нет. Что можете посоветовать? Сейчас попытаюсь вставить фото.Я, например, только сегодня дождалась окоренения черенка Дружбы, был поставлен на воду 25 января, то есть, полтора месяца назад... Правда, пишут, что Дружба плохо укореняется, значит, у Вас быстрее все получится. Те черенки, что с листьями, надо на свету держать и под полиэтиленовым пакетом- парничком, чтоб не пересохли.
С уважением Михаил.
зима близко друзья мои.
зима близко друзья мои.
- Елена СПб
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Я держу черенки под пакетом, так как в квартире очень жарко и сухо, мне кажется, так лучше. А вообще, наверное, можно и без него.
С уважением, Елена.
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
На третьем десятке высаженных черенков у меня вдруг возник вопрос: а при высадке в грунт укоренившегося черенка поливать надо? Или просто во влажную землю сажать? Кто как делает? Я иногда чуть поливала, иногда нет. А то при всех пересадках полив обязателен,а тут даже и не знаю, как лучше, чтоб и не загнили и приживались легче.
- biocenosis
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Пэт пакет иногда полезно одевать на укореняемые по Радчевскому черенки. Дело в том, что при этом способе проращивания сначала появляются листья, а потом корни.Михаил Иванович 86 писал(а):Пордон, но зачем? Пэт пакеты если они будут стоять на воде. Влаги и так хватать должно.
Листья растут и испаряют воду, т.е. потребность в воде у них возрастает. Она тем больше, чем выше температура в помещении и чем ниже влажность воздуха.
Черенки без корней не всегда могут справиться с потребностью растущих листьев, и это иногда приводит к засыханию верхних почек и гибели листьев.
Пакет одевается для уменьшения испарения воды листьями. Снимать пакет, по моему опыту, лучше постепенно, чтобы не возник резкий перепад влажности воздуха.
Когда появляются корни, то они, как правило, в состоянии обеспечить потребность листьев в воде.
При проращивании черенков в кильчеваторе такой проблемы не возникает, так как корни появляются первыми.
Последний раз редактировалось biocenosis 10 мар 2017, 10:10, всего редактировалось 2 раза.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр- Саша _______
Смачиваю грунт ставлю черенок с корешками , засыпаю грунтом что-бы не падал , смачиваю , подсыпаю грунта, уплотняю немного и опять увлажняю .
Пройдёт неделя , поливаю уже путём погружения ёмкости в воду через дренажные отверстия . Корешки у некоторых саженцев уже в это время дорастают до них.
С верху всё-же тоже чуть-чуть даю водички
Пройдёт неделя , поливаю уже путём погружения ёмкости в воду через дренажные отверстия . Корешки у некоторых саженцев уже в это время дорастают до них.
С верху всё-же тоже чуть-чуть даю водички

R6CD ex UA6- 101-1850, RA6AOC, UA6BBZ, RN6CD
-
- Освоившийся
- Подпись: Михаил В.
- Контактная информация:
Обязательно ли вкапывать трубу для полива в грунт. Почему нельзя просто со шланга полить?
-
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Читайте внимательнее в начале темы посадки. В кратце - труба с водопроницаемой емкостью с камнями закапывается, чтобы доставлять воду прямо к корням. Делается для более полного усвоения вносимых с поливом удобрений и развитие корней в безопасной от морозов зоне. При поливе по поверхности развиваются корни тоже на поверхности, что приводит к их вымерзанию зимой... Неполное усвоение удобрений, неудобство их внесения... Более полно - читайте матчасть.Михаил Воронов писал(а):Обязательно ли вкапывать трубу для полива в грунт. Почему нельзя просто со шланга полить?
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Подскажите пожалуйста, как укореняется Преображение?
У меня что то совсем тяжело, позднее всех...