Эмоции

Виталина Витальевна
Освоившийся
Подпись: Виталина

Re: Эмоции

Сообщение Виталина Витальевна »

Вардан писал(а):Ну очень,очень улыбнуло)) честное слово,я слышал,что некоторые едят какашки летучих мышей-лечатся,но чтоб ласточкины гнезда,вы хоть знаете из чего состоят гнезда эти? слюны там наверно 0.000,001 % слюны,а так в основном трава и глина с навозом. хотя может быть,кто знает этих китайцев...
Вардан джан , это тебе не "конский каштан" , а гнездо из водорослей. 8-)
Жгите свечи. Пейте вино. Кушайте из красивой посуды . Носите нарядное бельё и не ждите особого случая - живите СЕГОДНЯ
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

Вадим,друг, я верю,но тут что-то не то,я просто сколько раз видел эти стройки,там съедобного мало...
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Вот немного о съедобных гнездах:

Съедобные птичьи гнезда — это птичьи гнезда, которые производятся некоторыми из видов саланганов, обитающих в странах Юго-Восточной Азии — Индонезии, Малайзии, Таиланде, Филиппинах и Вьетнаме. Их стоимость доходит до 2300 долларов за килограмм. Другие добавляют к слюне перья: гнезда поэтому чёрные и ценятся не так высоко. Специалисты полагают, что в 30 пещерах малайзийских штатов Сабах и Саравак, что находятся на Борнео, около одного миллиона саланган, которые производят 150 тонн гнезд в год стоимостью 350 млн долларов. 20 % гнёзд экспортируются в Гонконг и Сингапур, остальные потребляются китайцами в самой Малайзии[1].

Саланги не ласточки,они относятся к стрижевым,а ласточки - это воробьиные,но внешний вид и образ жизни похожи.
А вот о составе:

Согласно результатам некоторых исследований[2], съедобные птичьи гнезда в основном состоят из белка (61,0–66,9%) и углеводов (25,4–31,4%). Кроме того, по тем же данным они содержат 15,9–31,6 мг/г незаменимых аминокислот и являются ценными источниками кальция и магния.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Это официальные данные,а вот частное мнение:

Начнем с того, что это гнезда не ласточек, а стрижей-саланганов, обитающих на берегах Бенгальского залива и Южно-Китайского моря. Знаменитые гнезда малютки саланганы лепят не из глины, а из водорослей, скрепляя их собственной слюной. В качестве инкрустаций саланганы щедро добавляют туда икринки и мальков рыбешек. Вот и получается, что ласточкины гнезда состоят из вполне съедобных продуктов, если не считать случайно прилипших перышек.

Сложилось устойчивое мнение, что все блюда восточной кухни страшно целебны, прямо-таки панацея от всех напастей. Не знаю, как в отношении всех других блюд, но ласточкины гнезда, похоже, таки оправдывают приписываемые молвой ожидания. Закономерно, что ласточкины гнезда, являющиеся фактически морепродуктом, содержат большое количество йода. Кроме того, они содержат фосфор, кальций, железо и многие другие полезные микроэлементы. Но не это главное. Важно то, что сочетание компонентов, входящих в состав ласточкиных гнезд, оказывает удивительно мощное совокупное воздействие на организм человека, повышает иммунитет, усиливает защитные силы, оказывает омолаживающее воздействие. Особенно ласточкины гнезда полезны детям, старикам, беременным женщинам, слабым и больным людям.

Только перечень болезней, от которых мы могли бы избавиться, регулярно потребляя ласточкины гнезда, занимает несколько страниц. Достаточно сказать, что они исцеляют астму, хронический кашель, болезни горла, проявляют противоопухолевую активность, способствуют лечению некоторых онкологических заболеваний. Ласточкины гнезда улучшают качество сперматозоидов, решают проблемы мужского бесплодия, кроме того, являются сильным афродизиаком и повышают потенцию. А женщинам нравится, что они омолаживают кожу и разглаживают морщины. Поэтому ласточкины гнезда не только употребляют в пищу, но и изготавливают из них лекарства и косметические средства.

Как приготовить пресловутый суп из ласточкиных гнезд

Ласточкины гнезда едят не только в Китае. Суп из ласточкиных гнезд популярен в Индии, Индонезии, странах Индокитая. Отведать его можно и у нас, но только в дорогих ресторанах крупных городов. Можно приготовить и самому, если удастся раздобыть (чем черт не шутит!) это самое ласточкино гнездо. Как? Сначала ласточкино гнездо заливают кипятком и оставляют набухать на пять часов, периодически заменяя остывающую воду кипятком. Для дополнительного размягчения ласточкины гнезда обдают раствором пищевой соды. С разбухшего гнезда пинцетом убирают налипшие перышки, пух и грязь. Затем тщательно промывают холодной водой.

Отмокшее ласточкино гнездо заливают куриным бульоном так, чтобы он покрывал гнездо, и варят на сильном огне 15 минут. Затем этот куриный бульон сливают и заливают гнездо новой порцией крепкого куриного бульона. Добавляют мелко нарезанное сырое белое куриное мясо, вареный окорок и по вкусу глютамат натрия, соль, зелень. Доводят до кипения и варят на слабом огне полчаса.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!
С уважением,Владимир.
Вардан
Завсегдатай

Сообщение Вардан »

Чеснок,перепелиные яйца,лимон ,виноград и томатный сок лечат все те недуги ,что и гнезда эти ,и токже повышают имунитет,я потихоньку начинаю сомневатся в правдивости всех этих инструкций...
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Вардан писал(а):Вадим,друг, я верю,но тут что-то не то,я просто сколько раз видел эти стройки,там съедобного мало...
Так у тебя краснодарские ласточки, а то китайские)) Может, китайские ласточки очень слюнявые в отличие от наших))
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

Вардан писал(а):Вадим,друг, я верю,но тут что-то не то,я просто сколько раз видел эти стройки,там съедобного мало...
:lol: :lol: Так они тоже от местности "пляшут"как в песне (слепила из того что было) У нас тоже гнезд много, но кроме глины и травы там ничего нет но делают добротно ;)
С Уважением, Анатолий.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Ни кому еще не стошнило друзья?
С уважением,
Андрей Викторович
Владимир Демидкин
Завсегдатай

Ну это просто цветочки,здесь полно отмачивания и кипячения.Есть блюда и попикантнее,в том числе и у просвещенных европейцах.
С уважением,Владимир.
Вардан
Завсегдатай

Сообщение Вардан »

Анатолий Баринов писал(а):
:lol: :lol: Так они тоже от местности "пляшут"как в песне (слепила из того что было) У нас тоже гнезд много, но кроме глины и травы там ничего нет но делают добротно ;)
У нас и в Армении много вили гнезда в гараже,и здесь тоже,отец даже специально воротину на половину закрывал ,чтоб не закрывать им доступ к гнезду,лично мне очень нравится этот процес,когда они прилетают весной, потом у них стройка или ремонт дальше появляется потомство и потом разлетаются.
прям как родные птички они даже узнают отца ,не боятся...
Владимир Демидкин
Завсегдатай

А у нас уже несколько лет ласточки живут в крытом рынке.Их никто не тревожит,гнезда над центральным проходом и летают они строго от гнезд к выходу.

Добавлено спустя 5 минут:
А вот хорошее фото для Сергея Панявина :

http://gic3.mycdn.me/image?t=35&bid=812 ... 7igxZP7LUk

Наверное потрудились его ночные выползки со стариком Хоттабычем.
С уважением,Владимир.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»