Вряд ли это Новость Кузьмина. У нас она не дает осеннего урожая, а вкус один из самых, как говорится малиновых. У меня на участке созревает первой.Светка писал(а):Так себя "Новость Кузьмина "ведет-немного дает осеннего урожая
Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Re: Малина
- Хуторянка
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Ну может у меня пересорт,но наши садоводы так пишут,поэтому я была уверенна,что у меня "Новость".Жалко ,что нет фотографии.Поеду на дачу-сфотографирую.
- Надежда-Белгород
- Новичoк
- Подпись: Надежда
А есть ещё один вариант выращивать не просто ремонтантные сорта, а сорта - "тутаймеры".александр чумичев писал(а):Есть и другой вариант- выращивать ремонтантную в однократно плодоносящей форме. Скосить перед зимой до корня. Весной замульчировать перегноем. Плодоношение начинается чуть позже но до зимы. По вкусу, да, согласен, не хватает аромата. За исключением желтых сортов. Там сладости предостаточно.
Они, в отличии от ремов – способны давать два полноценных урожая за сезон. Один в июне – на побегах прошлого года, а второй, на побегах текущего года – с августа и до морозов. Сорта-тутаймеры это Зюгана, Брусвяна и ФаллГолд. Возможно есть и другие, но я знаю только эти.
Вот такая Зюгана летнего плодоношения. Осенний, правда, немного крупнее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Посадила сегодня три саженца малины Гусар, дождливый прохладный день располагал. Спасибо Галине (пенсионер 42) за её подарок!

Всё-таки здорово, что благодаря форуму, мы можем общаться и обмениваться опытом и посадочным материалом!

Всё-таки здорово, что благодаря форуму, мы можем общаться и обмениваться опытом и посадочным материалом!

- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
А я посадила в тот же вечер и укрыла от лучей солнца. Вчера укрытие сняла - полет нормальный. Ответное спасибо.
А теперь о грустном. ВырезАла отплодоносившие побеги малины Золотой гигант (не желтый) и чуть не потеряла сознание. Кустик был посажен в прощлом году. Новые побеги вымахали выше 2 метров. А внизу вот такое безобразие.

Что с этим можно сделать?
А теперь о грустном. ВырезАла отплодоносившие побеги малины Золотой гигант (не желтый) и чуть не потеряла сознание. Кустик был посажен в прощлом году. Новые побеги вымахали выше 2 метров. А внизу вот такое безобразие.

Что с этим можно сделать?
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
-
- Освоившийся
- Подпись: Мила Траутваин
Добрый вечер,чтобы ремы давали большой урожай,надо весной оставлять 5-8 побегов,тогда ягоды будут по всей длине побега,а при загущении кустатолько на верхушках. Я весной отсадила два кустика"крапивкой",сейчас они по 1м и ягодки на них снизу до верху. В нашей зоне малину надо притенять(мы используем фасадную сетку,30%затенения),сорта на нашем участке:Купчиха, Брилиантовая, Полка, Харитейдж, Брусвяна, Атлант. С уважением, Людмила Траутвайн.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
Ничего. Дидимелла не лечится. Ну, можете бордосочкой 1% пройтись для успокоения, или хорусомпенсионер42 писал(а):Что с этим можно сделать?

-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
А что значит не лечиться - не лечится текущая поросль или заболел весь куст и подлежит уничтожению ?Elektronik_t писал(а):Дидимелла не лечится
- Elektronik_t
- Завсегдатай
Лечится текущая поросль. Дидимелла это ж гриб. Терапия поддерживающая жизнеспособность растения. Самое страшное, что грозит, уменьшение урожая, ягоды как бы мумифицируются, засыхают.Алексей3003 писал(а): А что значит не лечиться - не лечится текущая поросль или заболел весь куст и подлежит уничтожению ?
Спокойно, вы так все кусты повырезаете, а болезнь останется, на земле. Я ничего не вырезаю, так как сорта у меня старые и подвержены этому заболеванию каждый год и ничего каждый год с малиной.Алексей3003 писал(а):заболел весь куст и подлежит уничтожению ?
Сейчас я вам картиночку дам на украинском языку, и вы сразу поймете Алексей, как мало этому заболеванию уделяется внимания по сравнению с вредителями малины.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Михаил, а израстанием вы не сталкивались ? А то не знаю что делать - в прошлом году посадил Гордость России (так мне сказали). Кусто повел себя очень странно (правда я его умудрился дважды пересадить за сезон) - сначаладал два ростка, потом они вдруг стали вять с макушки. В этом года появилось три нормальных и много (5-10) тоненьких, которые я и вырезал. Сейчас оставшиеся три растут вроде как нормально , но все равно отстают от соседей (Таганка, херитаж) А тут еще прочитал про израстание и руки потянулись к секатору...