Милдью на винограде

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Милдью на винограде

Сообщение Вера Бова »

Валентина Ивановна писал(а):А я сегодня обработала :Танос+Фалькон +Альбит. Полирамом я тоже обрабатывала по побегам 10-15 см. Пока тоже чисто,но на к/м Лучистом нашла один лист с пятнышком Милдью.
Валентина Ивановна,как давно вы используете смесь? Проблем не возникало? Когда я спрашивала,можно ли их смешивать, по совету Кутлыевой Натальи целую экспертизу домашнюю провела. и всё равно побоялась. Расскажите,как реагируют кусты?
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

И ешё: вот зачем туда Альбит? Или вы дозы уменьшаете?
Оффтопик: открыть
мне тоже пришла в голову светлая мысль смешать эти 2 препарата,но возникли проблемы с определением кислотности.
id-rad
Освоившийся
Подпись: igor

Сообщение id-rad »

А что вы посоветуете в замен?
Заменить мефеноксам(металаксил) любым медным-хом,абига-пик,купрозат,бордосская и т.д.
Хорошая замена Танос (если найдёте его в мелкой упаковке). В нашем регионе мильдью вообще не представляет опасности (профилактика попутно с оидиумом.). А если нарвётесь на любимую филоксеру - сразу увидите разницу.
Альбит
Альбит снимает стресс, оказываемый фунгицидами на растения, и усиливает фунгицидное действие,контактный биологический фунгицид и стимулятор,В состав препарата также входят хвойный экстракт (терпеновые кислоты), сбалансированный стартовый набор макро- и микроэлементов.
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

id-rad писал(а):Хорошая замена Танос (если найдёте его в мелкой упаковке).
Танос в мелкой упаковке это Профит голд.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Первое время когда Танос только появился он был и в мелкой упаковке, такая синяя пачка с наклейкой голограммой. Потом из продажи эта пачка исчезла.
Сейчас есть Профит Голд, который не понятно кто выпускает и непонятно что там внутри. Может мне не повезло, но дважды пробовал и дважды получал ожоги ягод. От Таноса такого не бывает.

Видимо это примерно тоже самое, что с Ридомил Голд, который в мелкой фасовке ну совсем не похож на то, что продаётся в больших коробках. Вот и разгадай что же там...
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

У нас В Волгограде "Танос"продается без проблем.Упаковку видел двух видов-Пластиковая бутыль по 400 гр,и пакет также по 400 гр.На этот сезон вопрос по препаратам закрыт,на следующий приобрету,видимо,"Танос".
С уважением,Владимир.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Я уже не первый год обработку от Милдью начинаю в фазе 3-5и листьев,и по срокам ожидания дальше.Цепляют все по разному,приходится обрабатывать через один,в прошлом году Лора побила рекорды заболеваемости,в этом-красавица,нет вопросов. А переходящий орден Сутулого и звание *поганки виноградника* перешло к Вани.Хватает всё первым,но не так страшно,как Лора. 6 дней назад опрыскивала,снова пора,но не даёт ветер(очень сильный)хотя вчера дождик был.
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Нюшенька писал(а):Я уже не первый год обработку от Милдью начинаю в фазе 3-5и листьев,и по срокам ожидания дальше.Цепляют все по разному,приходится обрабатывать через один,в прошлом году Лора побила рекорды заболеваемости,в этом-красавица,нет вопросов. А переходящий орден Сутулого и звание *поганки виноградника* перешло к Вани.Хватает всё первым,но не так страшно,как Лора. 6 дней назад опрыскивала,снова пора,но не даёт ветер(очень сильный)хотя вчера дождик был.
Не могу поверить :shock: то что Лора цепляет болячки,одна из самых устойчивых сортов на моём участке,ну трудно в это поверить!!!
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Несколько лет у меня на участке Лора и милдью ее все эти годы обходила стороной, хотя рядом Лучик подхватывал сильно.А вот оидиум был на ней.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Владилен
Освоившийся
Подпись: Владилен

Сообщение Владилен »

Вера, на мой взгляд. вы зря мучаете Лору не однократными опрыскиваниями от милдью. особенно если весна была сухой, а также применяете часто системные препараты В результате можете понизить естеств. иммун-т сорта.Всегда считал. что острая необходимость в сист. и комб. препаратах возникает только после выпадения дождя. если перед этим истек срок дей ствия обработки конт-ком. Уменя Лора пока ни разу не болела . А может у вас не Лора?
Ответить

Вернуться в «Болезни»